サッカー部のマネージャーしてる先輩!!3コメント

1 ぽん id:RwtyOpm.

2016-01-04(月) 22:25:49 [削除依頼]
私は今はバレー部なのですが、サッカーが大好きです。(自分はプレーできないですが・・)そこで、サッカー部のマネージャーになりたいなと思っています。でも、全くマネージャーというものを知りません。なので、教えてください!!サッカー部のマネージャーって何をするんですか?あと、マネージャーって大変ですか?なんでも良いので、たくさん教えてください。お願いします!!
  • 2 mg+ id:N9CcD/V0

    2016-01-09(土) 21:53:40 [削除依頼]
    初めまして?
    サッカー部のマネージャーやってます!
    マネージャーは大変だよー
    まぁ各高校によるけど、自分の高校は学年で
    一人しかマネージャーなれなくって、
    OFFも毎週1日しかないよ〜
    やることは、
    主に水運びだけど他にもたくさんやらないといけないことはあるし
    3年生になったら試合のデータも出せるように
    ならないといけん笑
    本当になりたいなら頑張って?
  • 3 はる id:XCy4NH1.

    2016-08-17(水) 18:05:15 [削除依頼]
    すみません 質問です 男子サッカー部に入部している女子いますか? いたら教えてください お願いします 
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません