赤ちゃんの名付けについて

高校生に質問投稿掲示板より。


1    実夏  [id : YZPESt6.] [2015-06-26(金) 17:48:24] 削除依頼

私は高校3年生ですが、もうすぐで女の子を産みます。 今とても赤ちゃんの名付けに困っています。誰かいい名前を教えてください!!

2 愛璃  [id : YZPESt6.] [2015-06-26(金) 17:54:42] 削除依頼

ひかるとかどう? 書き方は、光、光瑠、ひかる、とかどう?

3   [id : Xw556jH0] [2015-06-27(土) 10:16:05] 削除依頼

ペットの名前じゃあるまいし
赤の他人に考えてもらうものではないですよ

4 あい  [id : fLuD2bm.] [2015-07-04(土) 10:20:29] 削除依頼

美しく生きるで→美生(みお)はどうですか?(女子)

何もかも挑戦するで→豪(ごう)はどうですか?(男子)

これは参考しなくてもいいですが
名前に由来があると嬉しいと思います^^
がんばって産んでください!!

5 uni  [id : yQk4OgL/] [2015-07-04(土) 18:59:23] 削除依頼

結二(ゆに)
美桜(みおう)

ちなみにどちらもうちが自分の子供につけたい名前

6 ことりん  [id : VQCMtvD/] [2016-01-16(土) 18:43:43] 削除依頼

結生華(ゆいか)
私が自分の子供につけたい名前です

7 きんしゅ  [id : 99WD1.k.] [2016-01-16(土) 21:12:48] 削除依頼

勉強どのくらい難しい?

8 きんしゅ  [id : 99WD1.k.] [2016-01-16(土) 21:15:02] 削除依頼

今のはウソ。自分ははると

9 ゆっこ  [id : gl1vZVQ0] [2016-01-17(日) 21:11:22] 削除依頼

あくまでも参考に…
女の子は【つかさ】
男の子は【いぶき】
ってつけたいです
漢字は未定ですが…

10   [id : rHpB9ov1] [2016-01-18(月) 13:41:39] 削除依頼

未那〈みな〉
沙恵〈さえ〉
聖乃〈まりの〉
とかがかわいいと思います

11   [id : XdWYeC70] [2016-01-19(火) 18:57:42] 削除依頼

女の子だったら、
優姫<ゆうき>
美香<みか>
とかどうですか?

12 包帯  [id : oibbQhX0] [2016-02-07(日) 11:13:55] 削除依頼

高3で子供を産むと聞いて…
妊娠5ヶ月で制服は着れますか?

13 カナリア  [id : xyUYSyr1] [2016-02-07(日) 14:25:38] 削除依頼

赤ちゃんの名付けは、他の人が考えたよりも自分で考えた方が良いと思いますよ?
その方が赤ちゃんが成長して名前の由来を聞かれたら自分で考えた方がすぐに言えますからね?

14 うら  [id : eaHl2Hr/] [2016-02-07(日) 15:35:59] 削除依頼

女→かのん
男→こうせい

15 優魔  [id : fnBPYB8.] [2016-02-08(月) 01:04:24] 削除依頼

他人が自分の名付け親とかマジかよ……

親として覚悟あんならじっくり考えた方がいいんじゃないすか

16 神仏  [id : 9jcZK0F0] [2016-02-13(土) 08:20:04] 削除依頼

何でそんな言い方しちゃってんの?笑
アドバイスあげとるだけじゃねーの?
名前つけるのは親何だからお前が口出さなくいいんじゃね?笑
しらんけど
とにかくそんな言い方はねーわー

17 ほの(*≧∀≦*)  [id : CiGCe5c1] [2016-02-13(土) 11:51:57] 削除依頼

それな!
まぁでもいいんじゃない〜?
加奈ってのは?

18 フェアリー  [id : bBWLg1w.] [2016-02-16(火) 16:31:51] 削除依頼

愛美(あいみ・あみ)
桃亜(ももあ)
柚季(ゆずき)

あくまでも参考程度に

19 大雅  [id : 1e3E0mV0] [2016-02-21(日) 16:32:11] 削除依頼

綾華、柑菜、

20 まり  [id : 6xBA5E2.] [2016-06-19(日) 13:09:11] 削除依頼

みなさんの案が完全にDQNww

21 PORI  [id : 8CBWr320] [2016-06-19(日) 19:52:53] 削除依頼

うーん…私、あまりセンスはよくはないと自覚してます。季節では??

22 イッチー  [id : bzkIKeH.] [2016-06-22(水) 16:32:33] 削除依頼

華菜

23 高校1年女子  [id : /Cq4Lu/1] [2016-06-25(土) 21:32:12] 削除依頼

ななみ 七海                たいき 大樹
なつみ 夏海                むつき 睦樹

24 千紗  [id : lu.u8kX1] [2016-07-03(日) 15:50:14] 削除依頼

キラキラネームいがいがいいと思います。
子どものためにも。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
赤ちゃんの名付けについて - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
高校生に質問投稿掲示板に戻る