「小学校」と「中学校」と「高校」どれが一番楽しい?

高校生に質問投稿掲示板より。


1    小春  [id : Jm0wPxA/] [2014-08-04(月) 11:51:35] 削除依頼

題名のとーりです!!
私は今中学生だけど小学校の方が楽しかったです。いろいろ自由だったので!

2 ホールド大  [id : fmue6Y2/] [2014-08-04(月) 21:53:27] 削除依頼

高校かなぁ……
俺芸術系の学校に行ってるんだけどさ
小学校や中学校だとそのへんの融通が効かなかったから
生徒のこと考えて、尚且つ芸術の専門家がいる
高校が一番快適だわ

3 ハンド部  [id : HbCrANq1] [2014-08-04(月) 23:57:43] 削除依頼

中学かなぁ

4 小春  [id : B5J3NWN0] [2014-08-05(火) 01:13:36] 削除依頼

>>2
理解力ないのでわかりませんが、夢があるからこそということですか?
変なこといってスミマセン・・・

<<3
そうなんですかー!

5 ホールド大  [id : vuaqE/R/] [2014-08-05(火) 09:22:29] 削除依頼

うん、芸術系の職業に着くつもりだから
やっぱその辺が専門的に詳しい先生がいるから
高校の方が良い

6 小春  [id : Ck5W/za/] [2014-08-06(水) 00:20:21] 削除依頼

5 へぇー! なんか・・・応援しますね!

7 無名%  [id : fawHA070] [2014-08-06(水) 16:39:33] 削除依頼

高校。


友達の数が桁違い……( ゚д゚)
あと毎日が充実してますし。

8 禁煙です  [id : EVlC6BV0] [2014-08-12(火) 16:45:38] 削除依頼

中学校時代<小学校時代<<<<<<<<今 ですね。
中学は荒れてたし俺はいじめのターゲットだったし。
…全く気にしてないけどww
高校は良いメンバーばかりですぞ。

9 ゆめら  [id : lS.XPqM1] [2014-08-17(日) 22:17:36] 削除依頼

中学だね!
色々楽だったし、ウチの学校マンモス校で
在校生800人だから!

10 なめこ  [id : qS1Q.kF0] [2014-12-12(金) 21:40:25] 削除依頼

小学校!べんきょう簡単だし、男女関係ないし、私服だし!

11 カナ  [id : DqrnBVT.] [2015-01-17(土) 23:17:56] 削除依頼

そうですね〜。小学校かな?
進路とかの悩み事ないし。
中学は荒れてたから絶対イヤです。
高校は楽しいけど悩み事がヤバいです。
進路がおもに(´ヘ`;)ハァ

12   [id : LkPA2ve1] [2015-01-18(日) 19:01:55] 削除依頼

在校生800人でマンモス校と言ったら
自分ちの近くにある在校生1500人の中学は
なんて言えばいいんだ

13   [id : C7I52Ne0] [2015-01-18(日) 19:58:03] 削除依頼

圧倒的に小学校でした

14 カナリア  [id : zlj0sev0] [2015-01-23(金) 18:57:00] 削除依頼

高校かな。

15 くるみパン  [id : J4nYetV1] [2015-01-24(土) 10:54:43] 削除依頼

高校がいっちばん楽しいです!

16   [id : vt-nsgTPlm.] [2015-02-13(金) 21:17:46] 削除依頼

過ごしてる今だよ


あの時が一番楽しかったって
いつでも思うんだから

17 miku  [id : EUTlEUP0] [2015-02-16(月) 19:28:27] 削除依頼


高校かな?
今女子校なんだけど
すっごく楽しい。
自分が女子校っていうのに
あってたのかも(´-`).。oO

18 在校生3年  [id : np.4Ifl/] [2015-02-18(水) 14:34:16] 削除依頼

高校かな。

19 でぃえ  [id : eykWWDK.] [2015-03-01(日) 04:59:42] 削除依頼

小学校の時の記憶が、もう無い(笑)
中2は楽しかった。
高校は、きっと楽しいんだろうか。。。

20 ななしです  [id : dAUXiuu1] [2015-03-01(日) 13:31:37] 削除依頼

高校です

中学校よりは小学校が楽しかったけど
高校生の今が一番楽しいです。

21 ウニ  [id : nVpo9Yu/] [2015-04-29(水) 21:51:15] 削除依頼

今私は中学生なんですけど、問題がないときはありません。とても面倒くさい
小学生のころはすごい良かったと思います!
高校はまだ先ですが、人見知りなので色々不安です

22 鶴翆  [id : JyuJR8Q/] [2015-04-29(水) 22:19:24] 削除依頼

高校!

ぜったいに高校だ!www

23 yuni  [id : WLYKTXC1] [2015-08-05(水) 16:18:46] 削除依頼

一番楽しかったのは小学校だよ(*^^)v
勉強簡単だし放課後ながいし
多分、ほぼ毎日学校終わったら友達と遊んでた気がする笑
中学高校も楽しいけどさー、遊ぶ時間なくない?

24 梨花  [id : tj83DWd0] [2015-10-22(木) 15:59:43] 削除依頼


あたしは中3だけど、いまが一番楽しいかなぁ
中1の最初とかは、中学厳しくて小学校もどりたい〜って思ってたけど、
今は中学入って、新しく出会えた友達とか、部活とか、
勉強も、楽しい。

高校に入ったら、高校楽しい!?なんて思っちゃうんだろうけど、
いまは正直、中学卒業したくないです笑

義務教育、なんていったって自由だし(((o(*゚▽゚*)o)))

25 ここあ  [id : w-sQitkgF.] [2015-11-04(水) 17:26:38] 削除依頼

中学かな!?☆ミ

26 陸部時期部長  [id : 9UC1LgR/] [2015-11-13(金) 19:22:12] 削除依頼

中学かなー

27 keisa  [id : fNtG0kK.] [2016-03-18(金) 02:05:08] 削除依頼

いじめがなかった中学時代がダントツで良かったな。

28 中学  [id : e6AZ.n1.] [2016-05-22(日) 22:59:24] 削除依頼

高校 勉強 友達 先生 行事
何かつまんない…
小学校も良かったけど 、一番は
中学戻りたい??
先生になろうかな?

29 ゆーたーん  [id : gW37Qt5/] [2016-05-23(月) 21:10:10] 削除依頼

現高2
高校だな、先生との年齢差が近いから人生相談しやすい

30 高校1年女子  [id : /Cq4Lu/1] [2016-06-25(土) 21:28:46] 削除依頼

1 高校
2 中学
3 小学

31 チーカマ  [id : G5tNlPj.] [2016-10-25(火) 09:48:41] 削除依頼

小学校<<<中学校<<<<<<<<<<<高校
小学校とかアホしたりなんたり自由過ぎw
高校は友達結構出来るけど関係が浅いから面白くない

32 チーカマ  [id : G5tNlPj.] [2016-10-25(火) 09:48:41] 削除依頼

小学校<<<中学校<<<<<<<<<<<高校
小学校とかアホしたりなんたり自由過ぎw
高校は友達結構出来るけど関係が浅いから面白くない

33 (・ω・)  [id : xK5agID.] [2016-11-13(日) 22:17:56] 削除依頼

どれも楽しくない。
強いて言えば高校かなぁ
でもいじめが全くない学校だからこそだよ?
小学校の頃は差別やいじめが酷いし、
中学校は下ネタ連呼する連中多いし...
下ネタもいじめもない現在の高校は比較的平和よ(・ω・)
でもイベントに無理矢理参加させられて人と関わるのは正直嫌。
本当教師には生徒の気持ちをよく考えてもらいたいものだね

34 (・ω・)  [id : xK5agID.] [2016-11-13(日) 22:18:15] 削除依頼

どれも楽しくない。
強いて言えば高校かなぁ
でもいじめが全くない学校だからこそだよ?
小学校の頃は差別やいじめが酷いし、
中学校は下ネタ連呼する連中多いし...
下ネタもいじめもない現在の高校は比較的平和よ(・ω・)
でもイベントに無理矢理参加させられて人と関わるのは正直嫌。
本当教師には生徒の気持ちをよく考えてもらいたいものだね

35 飛鳥推し  [id : JrkIYhu.] [2016-11-14(月) 02:42:02] 削除依頼

まだ高校に行ったことはないけど多分高校かな?
小中と誰からも相手にされなかったし、いじめが多かったりして大変だったし、まだ中3だけどあまり学校に行っても楽しくないし。
高校はいったら自分のやりたいことができるから積極的に夢中で取り組めるし
友達とかたくさんできて小中で味わえなかったことがあると思う。
将来は園芸とか農業やってみたいからそこに行くための第一歩かなぁと感じています
 

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)