お嬢様学校に通ってる人!

高校生に質問投稿掲示板より。


1    さや  [id : nrQlrtn1] [2013-12-20(金) 23:18:45] 削除依頼

いろいろお話聞かせて下さい★″

2 麗璃  [id : Gl6HLCO1] [2013-12-21(土) 00:59:15] 削除依頼

私は、フェリス女学院に通ってました。
今は、妹が通っています。

こんな私ですが何かのお役に経てれば嬉しゅうございます。

3 さや  [id : TwZFEUQ.] [2013-12-24(火) 22:23:55] 削除依頼

>2
返信遅れてごめんなさい(汗)

フェリス女学院って
あのお笑い芸人の方の母校ですよね!
すごいですね^^

やっぱり厳しいですよね??

4 通りすがり  [id : i-Cn6gUiU0] [2013-12-24(火) 22:27:21] 削除依頼

2の人嘘くさw
名前もゴテゴテやし
嬉しゅうございますなんてほんとのお嬢なら使わんやろw
×お役に経てる
?お役に立てる ですよー。
ほんまにフェリスかいな

5 くけ  [id : nXOfdE/0] [2013-12-25(水) 08:25:30] 削除依頼

…お嬢様らしさを、演出しようとしている感は
ありますよね。

6 00  [id : 9C5jsWm1] [2013-12-26(木) 10:19:53] 削除依頼

お嬢様学校の基準が分からんさー

7 るる  [id : sluBWSA.] [2013-12-26(木) 13:21:25] 削除依頼

自称お嬢様学校に通ってます

8 さや  [id : miz/QZN0] [2013-12-27(金) 14:57:29] 削除依頼

>4
お嬢様学校って部活とかありますか??

>4
くけさんはどこのお嬢様学校なんですか??

>4
さやも!
だから、このスレで質問しよーよw

>4
すごーい!
厳しいですか??

9 るる  [id : K.2kW9w1] [2013-12-27(金) 17:19:08] 削除依頼

>8
自称(ここ大事w)お嬢様校なので、変なところで厳しかったり、緩かったりです。
学校側はフェリスとか雙葉とかの、いかにもお嬢様校の仲間入りしようとしてるけれど…生徒側からみたら、ああ無理してるなって感じw
でも生徒の中にはほんと極稀に、良いとこのお嬢さんいるよw

10 00  [id : 88Ay7HW0] [2013-12-27(金) 20:47:55] 削除依頼

じゃあ、まず、お嬢様学校の基準を決めね?

11 さや  [id : kTys.xT.] [2013-12-28(土) 22:02:58] 削除依頼

>9
そうなんですかww
雙葉って何けんですか??

>9
検索して出てくる!
とかは??wダメかww
00さんは何か意見ある〜??

12 00  [id : 5/s8rQq0] [2013-12-28(土) 22:20:09] 削除依頼

11の方法にさんせー

13 くけ  [id : n1CIlt70] [2013-12-29(日) 00:54:20] 削除依頼

それは、つまり、自分の通っている学校の名前を
言わなくてはならないことになりますよね…

そんなに軽々と言えるのでしょうか…

少なくとも、私は学校名を言うことは
できません。
学校側に書き込みを見られたら大変ですし…。
学校名は個人情報だ、と、捉えている方も
いるのではなくて…?

14 *雪猫↓*  [id : PdZd28q1] [2013-12-29(日) 10:20:43] 削除依頼

ニコニコ大百科とかwikiぺとかで調べて
それを基準に.......って意味では?

ちなみに私は学校名晒したが実害まだ無いな

15 00  [id : OAR3xBp0] [2013-12-29(日) 17:33:33] 削除依頼

14
そゆこと

16 さや  [id : NaC.xKe0] [2013-12-30(月) 23:19:43] 削除依頼

>14>14
じゃあ、それで決定!
私の学校は普通w
普通っていうのも何か変だけど…ww
市立だし(*´`*)

17 あまなっつ  [id : 4Pen6BX1] [2014-01-06(月) 18:05:23] 削除依頼

〉〉2くそわろた

18   [id : N0CxR5j/] [2014-02-02(日) 22:50:04] 削除依頼

松陰に通ってます(*ノωノ)

19 まい  [id : JOOUr4w1] [2015-05-20(水) 06:17:34] 削除依頼

中2女です。私も岡山県の山陽女子中学校・高等学校のいわゆるお嬢様学校に通ってます。月の月謝は10万位です。中3の修学旅行はオーストラリア一週間いきます。制服も可愛いです。はい。同じく岡山県にあるノートルダムとかの方が金持ちの子が多いです。てか金持ちしかいませんw
何か質問あったら答えます。

20 まい  [id : JOOUr4w1] [2015-05-20(水) 06:20:45] 削除依頼

校長先生とか、担任とか私達生徒のことをお嬢様と呼んでるよw
校舎もめちゃきれいだし、制服もめちゃ可愛いし。良かったら前のコメに書いたけどHP見てみて

21 いちご  [id : QnPmbkR/] [2015-05-26(火) 19:26:26] 削除依頼

みてみたよ

22 栞菜  [id : VNcQhuJ.] [2015-07-22(水) 18:29:01] 削除依頼

中高一貫の私立女子校に通っています。
社長の娘や毎日タクシー通学の人もいますが、多くが一般人です。
(月5万円の学費が払える程度の)

23 いつめんLove//  [id : .nKBJ/z0] [2015-07-24(金) 17:01:01] 削除依頼

いいねぇー金持ちでぇ!んでなに?自慢にしか聞こえんのだけどwww

24 トロント  [id : w/fmXnM0] [2016-01-09(土) 00:41:36] 削除依頼

お嬢様もこんなページ来るんだね

25 みかえる!  [id : jBPmhib1] [2016-01-12(火) 23:27:41] 削除依頼

普通に平凡の生活してるほうが楽しいこともあるよ・・・
安いものをみんなで割って食べたりね〜
高いものはみんなでひとつ買ったりね〜

26   [id : rHpB9ov1] [2016-01-18(月) 13:32:26] 削除依頼

自称お嬢様校も十分校則はうるさいですよ笑
学費はそこそこですが設備は整ってます
きれいですし敷地も広いです
寄り道禁止でケータイも預ける
スカートもひざ下 髪型も三つ編み
でもお嬢様といっても一般の方と変わらないと思いますよ笑
女子校だから御機嫌ようなんて程遠い笑

27 優愛  [id : RtWsAXY.] [2016-09-09(金) 21:43:04] 削除依頼

私は海外の学校に通っていまーす

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
お嬢様学校に通ってる人! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
高校生に質問投稿掲示板に戻る