田奈高校受験…出席日数足りなくても大丈夫?

高校生に質問投稿掲示板より。


1    たぐ  [id : nZIK0vl/] [2013-06-28(金) 02:28:45] 削除依頼

題名通りなんですが、田奈高を受験したいと考えてます。
しかし、出席日数があきらかに足りないので
落ちたらどうしようと悩んでいるのですが、
受験して受かる確立ってあるんですか…?
また、通信制の学校で安い学校を教えてくれたら
嬉しいです(>_<)

2 ぽんす  [id : yqfQ//J1] [2013-07-06(土) 04:09:00] 削除依頼

田奈高って青葉台の近くにある学校?

3 奈良中卒業生  [id : 1VTynD7.] [2013-07-07(日) 00:57:36] 削除依頼

あそこは授業態度しか見ない学校だから感心意欲態度が良ければ受かる、だけど最近学力上がってるらしいから注意

4 ゆか  [id : /ap55bk.] [2013-07-12(金) 01:21:52] 削除依頼

通信制だったら修悠館とかどうでしょう。
平日を選べば全日制みたいに毎日通えますし、日曜・ITも選べるみたいです。

不登校だった人や勉強が得意ではない人、社会人だけどもう一度学び直したいと思っている人等色々な人が通っていると在校生の方から聞きました。
よほど問題起こしてなければ合格できますよ。

ただ大学に行きたいと考えているなら予備校とか塾とか行ったり、積極的に先生とコミュニケーションして覚えてもらった方がいいって言ってました。
学費は公立なのでそんなかからないと思います。

5 たぐ  [id : 50ZOAEW/] [2013-07-12(金) 11:49:36] 削除依頼

そうですか…感心意欲態度ですね!
今年倍率上がりますかね…

6 たぐ  [id : 50ZOAEW/] [2013-07-12(金) 11:52:39] 削除依頼

修猷館先生に進められたんですが、周りにあまり良くないと言われました……
塾に通えたら通います!

7 ゆか  [id : hR2J.Rn.] [2013-07-12(金) 21:28:09] 削除依頼

田奈高校ってクリエイティブスクール5年目なんですよね。
中学校で勉強があまり得意じゃなかった人も積極的に受け入れているらしいので、行けるんじゃないですか?

説明会とか行って雰囲気感じて来たらいいと思います。


ちなみに修悠館の説明会は20日にありますよ。

8 たぐ  [id : 5fFJm031] [2013-07-15(月) 02:19:47] 削除依頼

そうですね!説明会に行ってみます!
修猷館も行きたいんですけどその日は用事が…

9 みれい  [id : ty8fDgy.] [2013-08-12(月) 12:06:50] 削除依頼

たぐさん!
私も今年田奈受けようとしてます
でも絶対に受かる自身あるんですよ

お互い頑張りましょ

10 たぐ  [id : 8YsMeuI0] [2013-08-19(月) 18:54:37] 削除依頼

そうですか〜

私も受けたいんですけど出席が足りないんで受かるかどうか…

11 笑ちゃん。  [id : ev0lMh6.] [2013-08-19(月) 19:35:28] 削除依頼

私も田奈受けるよ。

12 みれい  [id : tjvEaCz0] [2013-10-09(水) 18:40:27] 削除依頼

私もうける、
絶対に合格したいって思ってる。

出席日数って見られるのかな?

13 さいたま在住男子  [id : u2H0MKQ/] [2013-10-16(水) 11:21:15] 削除依頼

ナヨナヨしてて可愛い男子と言われてるタイプは、いじめられますか。いじられるまでなら全然良いんですが…

14 さいたま在住男子  [id : u2H0MKQ/] [2013-10-16(水) 11:23:52] 削除依頼

あと埼玉県から来年引越して来るので神奈川の高校の偏差値が分からないので教えて欲しいですが田奈高偏差値いくつですか?

15 たぐ  [id : QYy58mA.] [2013-11-13(水) 09:53:35] 削除依頼

さいたま在住男子、男からいじられたりとかあるんじゃないですか?
横浜学校は偏差値高いですよ〜
田奈は低いですけど(^_^)

私、田奈高に先輩と兄が通ってるんで色々話聞いたら
しっかりしゃべれれば問題ないそうです笑
出席日数も見ないし、調査書もあまり参考にしないみたいで笑
皆さん頑張りましょうね!

16 ムーミン  [id : 5tziRrB.] [2013-12-09(月) 13:38:06] 削除依頼

田奈高校は周りからの目がとてもすごいらしいですけど
何がすごいんですか?

それに、田奈高校って言う名前だけで軽蔑されて
バイトとか出来ないって聞いたんですが本当ですか?

17 アヤ  [id : 5tziRrB.] [2013-12-09(月) 22:06:01] 削除依頼

ってかバイト出来るんですかね?

田奈高校って軽蔑されてるからバイト無理なんじゃない?

18 アヤ  [id : 5tziRrB.] [2013-12-09(月) 22:28:20] 削除依頼

そうなんですかにゃ!?

私は今年田奈高校に入りたいと思ってるんですが
バイト出来るのかとか知ってる方早めに教えてください!!!

19 アヤ  [id : 5tziRrB.] [2013-12-09(月) 22:29:30] 削除依頼

同じアヤさんなど
教えてくださると嬉しいです♪

20 わこ  [id : 7.M07ah0] [2013-12-09(月) 23:58:49] 削除依頼

出席日数、てすか。
わたしは中高一貫校なので高校受験については
よく分かりませんが。

受験云々よりも、卒業の心配をすべきではないですか?

21 キツネ  [id : fj75vuL1] [2013-12-11(水) 20:57:38] 削除依頼

田奈高校ってバイト出来るんですかね?

評判悪いから無理なんじゃないでしょうか?

22 キツネ  [id : fj75vuL1] [2013-12-11(水) 20:59:19] 削除依頼

田奈高校ってバイト出来るんですかね?

評判悪いから無理なんじゃないでしょうか?

23 ほるん  [id : dxgDc.n1] [2013-12-11(水) 21:32:15] 削除依頼

高校生から見る中学生って
やっぱ恋愛対象にみれませんか?

24 ほるん  [id : dxgDc.n1] [2013-12-11(水) 21:33:00] 削除依頼

ごめんなさいw
スレ間違えました

25 たぐ  [id : SV.qrhK1] [2013-12-14(土) 01:50:04] 削除依頼

私の先輩やお兄ちゃんはバイト全然してますよぉ!

26 みき  [id : lGUeZIf/] [2013-12-15(日) 19:57:48] 削除依頼

受験の日ってリュックってありですかね?

私は、スクバを持っていなくって…

つなみに、リュックの色はピンクです
行けないでしょうか?

27 みき  [id : lGUeZIf/] [2013-12-15(日) 19:57:55] 削除依頼

受験の日ってリュックってありですかね?

私は、スクバを持っていなくって…

つなみに、リュックの色はピンクです
行けないでしょうか?

28 ひかり  [id : apFqHH7/] [2014-01-18(土) 17:12:13] 削除依頼

私、田奈高受けます!!!!
受かったら皆さんよろしくお願いします!

29 ぴっかりん  [id : apFqHH7/] [2014-01-18(土) 17:14:07] 削除依頼

私、田奈高校受けます!!!!

受かったら皆さんよろしくお願いします!

30 けろぴん  [id : SpKZJ7H1] [2014-01-27(月) 21:58:43] 削除依頼

うちも田奈受けます!!  

リュック大丈夫だと思います!
自分もリュックで行こうか迷ってますw

みなさんよろしくです!!

31   [id : PpY/N0V0] [2014-01-29(水) 21:35:24] 削除依頼

スピーチってどんな感じですか?
テーマってどんな感じですか?

32 たぐ  [id : 7MzZic3/] [2014-01-30(木) 10:12:23] 削除依頼

特色検査のテーマの紙は出願時にもらえますよ!

リュック全然いいと思います?

私2月14日に受験です!

33 たぐ  [id : 7MzZic3/] [2014-01-30(木) 10:13:24] 削除依頼

リュック全然いいと思います!笑

?にしちゃったw

34   [id : wI2vqv5.] [2014-01-30(木) 18:46:32] 削除依頼

皆さんはどんな感じにスピーチシマスカ?

35 たぐ  [id : dcK5UD40] [2014-02-28(金) 00:19:49] 削除依頼

受かりました!

36   [id : l0IsIVU.] [2014-03-29(土) 21:08:16] 削除依頼

入学式って
カーディガン来ていきますか?

37 ルカ  [id : 1wcAs9D/] [2014-04-09(水) 20:01:28] 削除依頼

今のクラス、糞つまんないー

ギャルメイク濃すぎw

ブスの癖にwwww
ギャルうるさいしー静かにしろよー
1-?とくに!

38 ルカ  [id : LEXeJ1s.] [2014-04-15(火) 18:43:55] 削除依頼

ゴリラ顔のギャルうざいー

39 xmx  [id : 1ffvrUk1] [2014-10-21(火) 21:06:09] 削除依頼

あのーすみません今年田奈高校を受験したいと考えている者です。
突然なのですが、質問させてください。
皆さん関心意欲態度はどの位で合格されましたか?
失礼な質問ですみません。

40 たぐ  [id : Owq4I701] [2015-01-29(木) 19:20:38] 削除依頼

関心意欲態度ほとんど皆無だったよ笑

41 すがのママ  [id : LA4Biwx0] [2015-02-16(月) 23:24:59] 削除依頼

今年、次男が受験します。
ど〜しても合格してほしいです!
倍率が高いので、落ちたらどうしようかと
悩んでいます。
私立はお金が大変で、無理なので…
何をしたら合格しますか?

42 オキアミ  [id : VesEOk01] [2015-03-20(金) 01:21:19] 削除依頼

田奈高に落ちるようだったら、中学卒でも入れる専門学校に行くか就職する以外に、進路は無いと思います。
実際のところ、田奈高を出ても出なくても、就職できるところは同じような物なので、無理に田奈高に入学する必要はないと思いますね。

43 (笑)  [id : y/l44na0] [2016-01-18(月) 08:38:30] 削除依頼

今年田奈高校を受けようと思っているんですが
合格発表っていつですか?

44 ゆゆゆ  [id : rH4rVz.0] [2016-08-31(水) 00:15:11] 削除依頼

私も今年、田奈高校受験を考えてます。
ギャルばっかって聞いたからふあんです。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)