妊娠

高校生に質問投稿掲示板より。


1    さくら  [id : vt-xn25YHZ0] [2013-05-10(金) 10:12:28] 削除依頼

男女仲良しグループで春休みにミニ旅行に行きました。
その日の夜 友達と思ってた男子の1人に寝込みを襲われ妊娠してしまいました。
寝ていて寝ぼけてたとはいえ 相手は分かってます。
それを相談したら、「俺じゃない」 「俺の子供だっていう証拠は」等言われました。 無防備だった私も悪いんですが、少しくらい責任をとってくれてもいいと思います。
育てるなんて無理だし、中絶にしても親には言えません。
同じ経験をされた事があるかたがいたら、どうしたらいいか教えてください。
今日は具合が悪くて学校は休んでいます。

63 名無し  [id : A.Tshnh0] [2013-08-26(月) 23:45:18] 削除依頼

相手の男に責任とらせるのも
した方が絶対いいよ

64 アカム  [id : JFSAy7o0] [2013-08-27(火) 20:51:14] 削除依頼

確かに相手に少しでもお金をもらって
子供を育てるのに使ったほうがいいよ!!

65 さえ  [id : wkhlVs70] [2013-08-27(火) 22:18:31] 削除依頼

1時間前くらいにyoutubeで投稿された、
「初音ミクclock lock works歌ってみた」
ていうのがあるんだけど、、
一時間以内の投稿ってやつ
これあなたにおすすめ
すごいから聴いてみ

66 miho  [id : nUggF6l.] [2014-05-03(土) 20:27:24] 削除依頼

約8か月たちましたが今、さくらさんどうしてますか?

67 ラな  [id : y8/uHLS.] [2014-05-03(土) 21:26:44] 削除依頼

>66
それ気になる
くるかな

68 miho  [id : nUggF6l.] [2014-05-03(土) 22:18:50] 削除依頼

来てほしいですね!!  
お子さん元気かな?

69 ラな  [id : eBy/r1H0] [2014-05-04(日) 14:01:33] 削除依頼

産んだのか??

70 miho  [id : 6zkpmdo.] [2014-05-04(日) 17:31:15] 削除依頼

あっ! まだか・・・。
出産について良く分からないもので・・・。

ただ、元気にしていることを願います☆

71 つばき  [id : byvbF6L0] [2014-05-04(日) 18:17:25] 削除依頼

本当に出産する気でいるのなら、
私はこの人を軽蔑するわ。

72 Peace  [id : 0Pheyol0] [2014-05-05(月) 09:05:36] 削除依頼

学生で妊娠、出産となると健康な赤ちゃんが生まれて来てくれるかも心配ですね。
母体のほうも。
これが、釣りであることを願います。

73 マロンちゃん  [id : mSFkeSX1] [2014-05-06(火) 09:33:39] 削除依頼

大丈夫かなぁ、、、

74   [id : J9f3Hj8.] [2014-05-06(火) 21:48:58] 削除依頼

男子がわるいよなw

出産ってきついらしいし
まだ大人じゃないから命だって・・・
俺は生まないほうがいいと思います。妊娠なんて大人になってからで十分のはず!
その子のためにも次の子をうんとかわいがってあげてください!
あくまでも俺の意見ですが。

75 マロンちゃん  [id : r0IxYBA0] [2014-05-08(木) 16:41:06] 削除依頼

つばきsなんで?
桜は本当に悩んでるかも
なのに、、、

76 miho  [id : lQd.HnY0] [2014-05-08(木) 17:33:17] 削除依頼

うん、考え方は人それぞれなのは当たり前だけど、
さくらさんは真剣に悩んでいるから軽蔑はしないであげてほしい。

77   [id : e6mzDAt.] [2014-05-08(木) 18:06:47] 削除依頼

軽蔑しても何もかわらないぞw
ましてインターネット上でww

ともかく結果が早く知りたい。
最悪のことだけはおきてほしくない・・・

78 マロンちゃん  [id : K5PrSNN/] [2014-05-09(金) 19:03:39] 削除依頼

ありがとう。
桜が心配!

79   [id : PO/lqEj1] [2014-05-09(金) 23:12:45] 削除依頼

ですね
命だけはなんとかなってほしい

80 つばき  [id : zW2T8wi/] [2014-05-10(土) 18:38:45] 削除依頼

その年齢の男女で旅行、ねえ。
そういう事態も起こり得るとは、考えなかったのかしら。

それに、望みもしないのにできた子供を、大切に育てる事ができるのですか?
死んだほうがマシだ、と思わせるような事は絶対にしないと言い切れますか?
できないですよ、だってその年齢だもの。
金銭面でも精神面でも自立していないのに子育てだなんて、できるはずがないでしょう?
被害者であることに変わりはないけれど、あなたの子供も被害者になる可能性が高いのですよ、あなたが加害者という形でね。

それも考えて出産を決意したの?
せっかく授かった命だから、とかいう綺麗事だけで決断したわけじゃあないわよね、もちろん。

子供がかわいそうだわ。
あまりにも若すぎる母親は世間から受け入れられないし、父親が居ないのなら尚更。
産んでも、辛い思いをさせるだけ。

81 つばき  [id : dx9qAcL1] [2014-05-10(土) 18:59:11] 削除依頼

親の援助を受けながらの子育てと出産、あなたは当然、お金は出せません。金銭面的な負担は、すべてあなたの親がします。大変ですね。

生んだあと、あなたは最初は懸命に世話をするでしょう。けれど最終的には、あなたは子育てに疲れ、子育てのほとんどを親に任せる。大変ですね。30代で出産したひとですら、子育ての大変さでノイローゼになります。あなたも当然、なりますよ。かなり酷くね。

幼稚園や保育園に入れる…入れられないかもね。あなたは、働いているかどうかすら分からない。大学に行く余裕なんて、あるはずも無い。負担はあなたの親にいく。


ねえ、親への負担を考えていますか?
あなたは出産後に働くことを考えているかもしれないけれど、高校生で出産して中退、大学へも行っていない人を雇うと思いますか?雇われたとして、ひとりで自立して育児をできるほど、稼げると思っているのですか?

82   [id : z7YHMEH1] [2014-05-10(土) 21:29:39] 削除依頼

つばきさんの言うとうりです。
とてもきつい言い方をするとそうなる。
中学生での出産はやめたほうがいいと思います・・・。
僕が何度も言ってることですが今後のこと以前に生きていられるかも危ういはずです。
子供を「すてる(ころす)」という言い方ではなく「もうちょっとまっててね」いう考え方をしてみてください。

中学生が言うことじゃないかもしれないですが

83 miho  [id : Yy8abpL0] [2014-05-11(日) 09:16:45] 削除依頼

人生って難しいね。

84   [id : fn1Q6bk0] [2014-05-11(日) 16:13:49] 削除依頼

このスレたったの1年前だから

85   [id : XV6c.941] [2014-05-11(日) 22:44:14] 削除依頼

本当だw
とっくに生まれてるなw
いや生まれてたら
「無事生まれました」だの「中絶しました・・・」だの連絡来るはず・・・
いやそんなわけない・・・つかあってほしくない・・・

86 つばき  [id : KX1h/qA0] [2014-05-11(日) 22:54:14] 削除依頼

釣りだったりしてね。

87   [id : K2WvH2G.] [2014-05-12(月) 00:29:50] 削除依頼

それなw

88 マロンちゃん  [id : PwwO3890] [2014-05-14(水) 17:25:36] 削除依頼

さくら本当に大丈夫かな…っ

89   [id : mYPd/ko.] [2014-05-15(木) 01:26:23] 削除依頼

>88
もう一年たってるからどうだかな・・・
まだ入院中かもだけど(その可能性は低い・・・

90 バスケマン  [id : ez-CItLNXH/] [2014-05-16(金) 11:18:22] 削除依頼

俺は、数え切れないほど女と寝た。
すべての女は、妊娠して、すぐに別れた。
女は、全員妊娠三ヶ月ほどで堕胎した。
同じ女とは、二度とやらない。

91 つばき  [id : p1rpM9D0] [2014-05-16(金) 21:04:57] 削除依頼

コ.ンドームくらい着けなさいよ。

92 ヽ(* 'ー')ノ  [id : 874jsZH.] [2014-05-17(土) 07:45:59] 削除依頼

>90

えっ!?

寝た女、みんな妊娠したの!?
何その確率ww

対した数の人とやってないんじゃないの?

てか、釣りか。

93 摩魅  [id : vt-keHbL070] [2014-05-17(土) 09:27:45] 削除依頼

こんにちは。
たぶん>1さんは大丈夫だったと思いますよ。
一回で妊娠するのは宝くじみたいな確率らしいです。

うちも何回か中に出されてますけど大丈夫でした。最初は想像妊娠みたいに気分が悪くなったりとかありましたよ。

恋人ができて一回すれば後はやめられなくなることなのに、学生にゴムの値段は高すぎですよね。。
うちはお兄ちゃんにもらってます。

94 つばき  [id : PaEliau1] [2014-05-19(月) 02:03:33] 削除依頼

何を根拠に…

>一回で妊娠するのは宝くじみたいな確率らしいです。
これ以降の文章は、誰のことなのでしょうか…>>90に対してならまだ分かりますが、>>90の人へ対して言うのはどうかと思いますよ。
想像妊娠ではなく実際に妊娠していると、確定しているわけですし。失礼ですよ。

95 ホールド大  [id : FVlOUMm.] [2014-05-20(火) 13:39:30] 削除依頼

因みに地球に巨大隕石が当たる確率と
宝くじで3億ぐらいの値段が当たる確率だと
隕石の高……

あ、はい、関係ありません

96 miho  [id : zWAKRyI1] [2014-05-20(火) 16:48:54] 削除依頼

↑ えっ! 隕石の方が高いの?
  関係ないのは重々承知だけれど、何か気になる(´-ω-`)

97   [id : 9/pJL36/] [2014-05-21(水) 00:15:49] 削除依頼

まぁそれなりに地球も大きいしなw
そもそも隕石も巨大だとおわったなw
もしそんなことがあったら地球はどうするんだろw
隕石の当たる反対側の人は安心してるだろうけど
じつは安心できないんだよねw

ともかく>1の人はどうなってるのかもんだいだよな

98 ==□(○)iДi)”  [id : pkm4mTq1] [2014-05-23(金) 22:43:53] 削除依頼

と言っても…
このスレ建ったの1年前だよ
もし本当に>>1が妊娠してて
中絶も流産もしてなかったら
赤ちゃん産まれてるね
寿

99   [id : JLR/p22.] [2014-05-24(土) 09:34:38] 削除依頼

>98
ほんとそれなw(←二回目w
生まれたなら連絡くれると良いけどさ・・・

100 杏里  [id : qpS.4W9.] [2014-05-25(日) 10:44:45] 削除依頼

どーなったんでしょ‥‥
ほと気になるぅー(>人<;)

てか、、、

地味にスレコメ100だぁー(≧∇≦)
わーい←どーでもいいことで喜ぶ笑笑

101 シンドローム  [id : .o6pQZv/] [2014-06-18(水) 07:12:31] 削除依頼

すご!

102 ひろ  [id : C3USwHG1] [2014-07-06(日) 17:59:22] 削除依頼

>俺の子供だっていう証拠は?

子供過ぎますね。DNA鑑定すればすぐにわかる。

103   [id : HrUT6HQ.] [2014-07-07(月) 03:04:58] 削除依頼

↑いまさら>>1に突っ込んでくる奴ww

104 さくら  [id : jOlgo/..] [2016-05-14(土) 21:39:05] 削除依頼

流産しました。
五ヶ月に入ろうとした時

105 碧斗  [id : VB6r6ez/] [2016-05-14(土) 21:45:09] 削除依頼

マジなん!?

106 さくら  [id : jOlgo/..] [2016-05-14(土) 21:46:56] 削除依頼

辛かったけど 今はこれでよかったんだと思います。
3年前は辛くて辛くて一緒にいきたかった。
ようやく立ち直りました。
心配してくれたみんなありがとう。
問題なのは相手の男です。
流産を知らせたら「よかった〜」と、満面の笑顔で言われました。

107 碧斗  [id : VB6r6ez/] [2016-05-14(土) 21:54:07] 削除依頼

確かに、本音はそうかもしれないけど、
ひどいね。
でもそうゆう男だってわかっただけでも
良かったじゃないか。
その男は最低

108 さくら  [id : jOlgo/..] [2016-05-14(土) 22:18:06] 削除依頼

その後 付き合ってくれって言われました。
即決で断りました。
同じ事繰り返す気はないし、最低な人という事もわかってたし…
なんでそんな事が言えるのか不思議な人間です。
奴は最低でも、赤ちゃんには罪はなかった。
生まれたら心から愛してあげようと思ってた。
きっと赤ちゃんもそんな父親の子供にはなりたくなかったんだよね。

109 クジラ  [id : jOlgo/..] [2016-05-14(土) 23:21:21] 削除依頼

バカじゃねーの
赤ん坊が自分から望んで 流れたみたいな言い方して
ただ そう思い込んで 自分を正当化したいだけだろ
被害者ぶりやがって
一番の被害者は 赤ん坊だ
お前じゃない
お前も男も加害者だ
何も出来ない赤ん坊に人間として最低な事してるのは
お前ら二人だ

110 匿名  [id : SJvzYd70] [2016-05-15(日) 20:21:39] 削除依頼

誰?こいつ?
何も知らないくせに!

111 かずら  [id : J64UQblm] [2016-12-27(火) 10:56:43] 削除依頼

109さんみたいな人は気にしないでくださいね。

それは辛かったですね…葛藤の末の生むという決断はこのスレだけでもよく分かります。
流産は本当に残念でしたが、いつかまた望んで子供ができたときに戻ってくれるかもしれません。
いずれにせよ赤ちゃんもこんなに真剣に考えてくれたお母さんに感謝してると思いますよ!

さくらさんに幸せが訪れますように(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
妊娠 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
高校生に質問投稿掲示板に戻る