陰キャラだと思われてる10コメント

1 ビリー id:VLXnC0s/

2013-01-09(水) 23:22:46 [削除依頼]
高校1年ですが、中学の時のように明るくいこうと思ってたんですが、それが上手くいかず…
オレの高校は男子が少ない高校で、それに初めて会う子ばかりでってのが重なって自分を出せずにいます。つまり、「陰キャラ風」に思われちゃってるんです汗…逆高校デビューってやつですかねww
入学当初から様子をうかがってたらそのまま来ちゃったってわけです。タイミングを逃したっていうか…でもホントは違うんです!!でも、もしここで急に中学の時の様な感じに戻ったら「うわwあいつ高校デビューじゃん!」って思われるのが…
マジで悩んでます(-。-;どうしたらいいでしょうか?
  • 2 ビリー id:VLXnC0s/

    2013-01-09(水) 23:26:01 [削除依頼]
    長々とすみませんf^_^;
  • 3 針 id:i-8OHOLzR/

    2013-01-10(木) 22:16:57 [削除依頼]
    気持ちは分かるw
    でもこればかりは段々と明るくなっていくしかないんじゃね?
    俺も久しぶりにあった友達に「そんなキャラだっけ?」って言われるし
  • 4 ときどっきー id:vm.D5eF.

    2013-03-03(日) 16:28:38 [削除依頼]
    そのうち時が来るよ^−^
  • 5 みい id:HL1ZvSX0

    2013-03-03(日) 18:00:48 [削除依頼]
    同感。
  • 6 ありたん id:GV9B3oX.

    2013-03-07(木) 02:26:07 [削除依頼]
    ビリーさん一緒です?私の場合女ですが…。同じ中学からきた人いなくて高校ではまずどう友達作ればいいのか、とか考えてたら何時の間にか陰キャラに…泣。でもめげませんっ?今年はこんなキャラ克服して友達作ります?一緒に頑張りましょう?
  • 7 ありたん id:GV9B3oX.

    2013-03-07(木) 02:27:06 [削除依頼]
    ↑すみません…なぜか“!”が全て“?”になってました…
  • 8 無し id:pGx1Hbo.

    2016-10-04(火) 19:03:23 [削除依頼]
    貴方と同じく今年に高校生デビューしたものです

    私自身陰キャラの定義が良くわかって居ません

    ですが皆のいうクラスの陽キャラは

    元気が良い

    陰キャラは元気があまり無い
    だと考えています

    たったこれだけの違いなのに何故陰キャラという差別をするのか理解できません
    貴方もきっと皆の言う陰キャラに対して偏見があるのでしょう
    私はそんな人がどうにも好きになれません
    私自身クラスメイトから陰キャラと言われた事があります
    ですが、私は自己顕示欲が少ないだけであり普通に生活しているつもりです
    だから、その言葉がかなり不快に感じ取れました
    ですから陰キャラという偏見を捨てて堂々と学校生活すればどうでしょう?
  • 9 禁煙です id:O3RW0WU0

    2016-10-07(金) 00:45:12 [削除依頼]
    陰キャラだと自分を決めつけてしまうと
    余計意識してしまう。
    自分の意思を伝えられる友達が
    クラスにいるならそれで十分。
    ・話しかけられたら緊張せずに応える
    ・素朴な疑問を持つ
    ・聞き上手になる
    これができたら自分に自信を持っていい。
    特に聞き上手というのは重宝される。
    たわいもない愚痴でも聞いてあげると
    その人は自然と心を開くようになり、
    コミュニティを作ることができるはず。
  • 10 (・ω・) id:XwHgkGO.

    2016-11-18(金) 11:20:20 [削除依頼]
    もうちょっと自信持とうよ。
    本当の性格出してそうなったわけじゃないんでしょ?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?