ぶっちゃけ、高校は楽しいですか?

高校生に質問投稿掲示板より。


1    ゆい  [id : tNe91TB1] [2012-06-28(木) 15:09:41] 削除依頼

コメント待ってますー♪

60 なこみく///きゅん  [id : 58rR.oe/] [2014-01-05(日) 17:32:27] 削除依頼

ええ。。。
楽しい高校生活は無いんですか????

61   [id : kmPA3.K0] [2014-01-05(日) 17:52:02] 削除依頼

結局は性格だろw
性格が悪けりゃ人に嫌われる、友達ができないw
本当の自分をだせないw
だからー高校生活を楽しめないw

62 かな  [id : i-u3ESt1m/] [2014-01-05(日) 19:47:28] 削除依頼

え、めっちゃ楽しいんですけど←
めっちゃ青春してるんですけど←←

63 二律背反。  [id : 1AZK1.x0] [2014-01-05(日) 20:51:30] 削除依頼

超楽しいんですけど。
青春真っ盛りのJKなんですけど

64   [id : Hb0eZhX/] [2014-01-06(月) 00:35:43] 削除依頼

、さんファイト

65 カル  [id : Hb0eZhX/] [2014-01-06(月) 01:19:54] 削除依頼

まあ、色んな意味で「、」ファイト

66 なこみく///きゅん  [id : WreE438.] [2014-01-06(月) 07:30:04] 削除依頼

青春してる人もいるよね!
良かった。。。安心^o^
受かったら、友達から一緒に行こうと言われてるんです!
今は、ずっとひとりだから嬉しい♪

67 くーりー  [id : CprZKeb0] [2014-01-06(月) 15:14:15] 削除依頼

66
あたりまえww
誰かが青春していないから、誰もが青春していない、そんなわけないだろww
此処にいる奴が「つまらない」と書いているからといって、皆が「つまらない」わけじゃねーだろw

68 K  [id : CprZKeb0] [2014-01-06(月) 15:15:22] 削除依頼

きもい

69 モブキャラくん  [id : OwUmvqG1] [2014-01-08(水) 01:41:00] 削除依頼

周りの子たちが変に真面目で楽しくないですww
俺の渾身のボケやツッコミ普通にスルーされます

70 00  [id : slD6qfR0] [2014-01-08(水) 11:58:17] 削除依頼

67
んっ?言葉使いが
、殿みたいさ〜〜〜

71 00  [id : slD6qfR0] [2014-01-08(水) 12:00:54] 削除依頼

69
そういうキャラは必要さ〜〜〜

72   [id : slD6qfR0] [2014-01-08(水) 12:19:48] 削除依頼

>67
>67
殿って誰?

73 00  [id : slD6qfR0] [2014-01-08(水) 12:36:09] 削除依頼

「、」というニックネームさ〜〜〜
精神年齢を相応にしたいっていうスレによく出ていた人さ〜〜〜
たしかくーりー殿と入れ違いくらいで入ってきた人さ〜〜〜
でも、この話はスレ違いさ〜〜〜
後であげとくさ〜〜〜

74 ぽよよん  [id : pncWLmM.] [2014-02-13(木) 23:13:03] 削除依頼

楽しいときは楽しいけどもっとはっちゃけれる友達もほしい。

土日、遊べるような

75 ***  [id : y3urkrr.] [2014-03-01(土) 22:17:27] 削除依頼

高校いやです。
常識ない人ばっかだし
授業なんて受けれる雰囲気じゃないし。
(底辺高校に進んだ自分が悪いんですけど)

76 *3*  [id : d6YYcBz1] [2014-07-21(月) 13:17:34] 削除依頼

楽しくないって書いてる人は学校では一人ぼっちとか(。・w・。)
ちなみに高校は楽しいよー!

勉強は別だけどね

77 あやこ  [id : oY/cRD3.] [2014-07-21(月) 19:29:08] 削除依頼

高校は楽しいです。
一貫校なんで、劇的な違いはないけど。

あえて中学生に戻りたいとは思わないなー

78 ネクラ  [id : ydJcxkJ1] [2014-08-22(金) 02:49:07] 削除依頼

入学から高3になった今まで、ずっと1人だった。
1年目は1人の辛さに泣いた。文化祭の役割はモグラ叩きの中の人だった。
2年目は何も感じなかった。相変わらず1人だった。文化祭の役割は電気のつけ消しだった。
3年目の今は何を血迷ったか、クラス委員長になった。
学校というものが、勉強する場所と友人たちとワイワイする場合
を合わせたところと言うならば、学校はつまらないところだ。

79 ワイ氏  [id : K1j2tKb.] [2015-04-26(日) 23:28:16] 削除依頼

生き甲斐がない、中学の友達は皆別の高校に行った
俺も勿論受けたが落ちたんだ追試募集で底辺高校に行ったけど
劣等感が半端で無いんだ、
なんかこうみんなでカラオケ行ったけど俺一人がじゃんけんで負けてジュース注がされにいってる
時のような気持ち

80 柊奏  [id : D3PN8vg/] [2015-04-29(水) 00:18:27] 削除依頼

楽しいけどだるい。
なんか、学校ってこんなにだるかったっけ?
って時々疑問に思う。
中学はほんまに楽しかったな…

81 雪芽白姫  [id : b3JbJds1] [2015-04-29(水) 21:10:24] 削除依頼


高校めちゃくちゃ楽しいです!!

中学、学校いけてなかったから尚更そう感じます!!

普通の学校だけど、同じような境遇の人も多いし、先生もいい先生ばっかり!!

授業も受けれて嬉しい.....!!

毎日学校楽しすぎます!!

82 ひじき法師  [id : qRnoewH/] [2015-05-17(日) 18:27:36] 削除依頼

ぼっちの俺としては苦痛

83 ウソやん  [id : mqYHSdQ/] [2015-05-21(木) 22:09:25] 削除依頼

つまんねぇわ
はげばっか

84 ちゃちゃ  [id : BfaiteG/] [2015-05-24(日) 18:43:14] 削除依頼

たのしくない
訳もないけどつらい

中学に戻りたい

85 かき氷  [id : yUik5w6/] [2015-05-25(月) 19:35:25] 削除依頼

中学時代が地獄だったからか
高校生活はとても楽しいです。

86 美紅  [id : XHCPJrs.] [2015-06-01(月) 00:41:59] 削除依頼

高校は最初のグループ作りで失敗
したらかなりやばい。
移動教室、昼御飯、行事ぜんぶ自分たちで
やるって感じだから(女子の場合)

あとみんな頭のよさは同じぐらいだから、
ちょっときをぬくとすぐ成績落ちる。

最初のグループ作りとか半分運だよね。
私は大凶だけど。

87 れい  [id : louAclC/] [2015-06-01(月) 08:04:06] 削除依頼

ヤバいくそ楽しい!馬鹿やってるよw

88 (*^O^*)  [id : BpjTTxi.] [2015-06-09(火) 18:55:02] 削除依頼

みんなスマホばっかやってておもしろくないんだ

89 らっぱ  [id : IA7UeaZ.] [2015-06-24(水) 06:52:01] 削除依頼

全然楽しくない
早くいい大学行って卒業したい??

90   [id : EESWnlv/] [2015-06-28(日) 18:54:12] 削除依頼

むちゃくちゃ楽しい!
卒業したくないいいいいい

91 あさちゃん  [id : KThbST/.] [2015-07-12(日) 22:05:43] 削除依頼

入学当初は大学進学考えていたけれど入ってから就職一本で行こうという感じ。

楽しくもあまり辛く、苦しくもない学校生活 なんとなく行っている感じ

92 花 香   [id : XwpFOwV1] [2015-07-13(月) 10:22:07] 削除依頼

悪目立ちして変な印象持たれない限り楽しいと思います。

93 高校生ナウ  [id : 3cmsu4l1] [2015-09-20(日) 14:32:00] 削除依頼

陰キャラ多過ぎて話にならん。
高校は平和すぎて刺激がない

94   [id : kOufjlA0] [2016-01-27(水) 15:47:04] 削除依頼

平和でつまらない。
みんな真面目で逆に辛い。

95 ホールド大  [id : 4/NpbTQ.] [2016-02-07(日) 01:50:06] 削除依頼

周りが変人しかいないから少なくとも飽きはしない。

96 スクランブル  [id : RcKMlyN.] [2016-02-11(木) 10:46:33] 削除依頼

辛い時は辛いし、楽しい時は楽しい!

97   [id : fDVI4Zl1] [2016-03-11(金) 10:45:33] 削除依頼

高校は全然楽しくない。
ノリがあわない
つか、真面目すぎる。

98 ゆっか  [id : g5YcEIS0] [2016-03-15(火) 19:31:31] 削除依頼

全く楽しくない。中学に戻りたい

99   [id : p8HSek.0] [2016-04-15(金) 19:40:41] 削除依頼

マジで中学に戻りたい

100 ななし  [id : cJKGjfh0] [2016-04-21(木) 20:00:50] 削除依頼

くっそつまんねー!
まじで高校生活最悪だよ
中学大好き
ほんとにもどりたいんだけどー

101 うんこ  [id : BB5pdd50] [2016-05-15(日) 01:41:45] 削除依頼

ぶっちゃけ普通本当普通
ただ、テレビやドラマほどキラキラした世界じゃない

102 菜々*  [id : IXWXIko1] [2016-05-15(日) 14:47:58] 削除依頼

楽しくありません。

103 天月love  [id : 2BYgdyf/] [2016-05-15(日) 14:51:36] 削除依頼

あ、私
通信制高校です(><)
楽しいか、楽しくないか。
まだ授業も始まったばかりで分からないですが、
全日制よりははるかに楽しくないと思います(><)
でも、喋る人が出来たのでちょっとだけ
楽しいです^^*

104 ホッケ  [id : vx/TKAm1] [2016-05-15(日) 18:34:39] 削除依頼

おはこん(^?^*
俺振り返ってみて高校生活は楽しかったと思うなぁ...
3年間の下らないトークの一つ一つが
良い思い出だなぁ

105 D  [id : BRSN2sZ/] [2016-05-17(火) 22:16:12] 削除依頼

楽しみたくて、楽しむ努力をすれば、楽しくなる。
ただ周りも楽しみたいと思っているなどと、
思い込まないように。

106 ほーりー  [id : PgPpVsz.] [2016-05-22(日) 00:04:50] 削除依頼

楽しいです!

107 Cookie  [id : lbmNW7R.] [2016-05-28(土) 22:27:20] 削除依頼

勉強も部活もいっぱいできて充実した日々を送ってます!
この2つの切り替えができるようになりたいです。

108 ほーりー  [id : I/MJvqV0] [2016-06-07(火) 00:12:09] 削除依頼

高校楽しい
軽音部も楽しい
でも簿記部は嫌だ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ぶっちゃけ、高校は楽しいですか? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
高校生に質問投稿掲示板に戻る