友達高校入ってからどれくらいで、できる?

高校生に質問投稿掲示板より。


1    華亜  [id : aSey9qr.] [2012-01-22(日) 22:55:12] 削除依頼

おしえて(^_^)

3 みき  [id : T5/gF0p1] [2012-01-23(月) 23:01:55] 削除依頼

話す子は下駄箱ですぐにできました*
その後は気が合わなくて、別々のグループに入ったけど。

でも、みんな初めは1匹オオカミなんで
「やれば、できる!」って思えば大丈夫です☆

4 無名  [id : wRXoyqc/] [2012-02-23(木) 23:40:37] 削除依頼

1週間もあればできるできる!

5 にんじん  [id : RNUUzFM/] [2012-02-24(金) 02:09:41] 削除依頼

んなもんすぐできたけど、

そんなこと自分次第ちゃう?

6 美羽  [id : tkVZGJB/] [2012-02-24(金) 12:34:31] 削除依頼

そうなんだ…!!
頑張ろう☆

7   [id : 3RTbxbp/] [2012-02-25(土) 14:16:13] 削除依頼

普通にできるっしょ!

8    [id : XNxiPDN.] [2012-02-25(土) 19:42:10] 削除依頼

1学期後半くらいにできたー
友達できない性分なのでw
部活で知り合ってちょっとずつ話すようになって
夏に一緒に弁当食べたりするようになった

9 もん  [id : sboeGMC.] [2012-02-27(月) 16:57:38] 削除依頼

あ、でも張り切りすぎちゃうとみんなひいちゃう・・・・
最初はみんな絶対出来るけど
二種類あるんだよ
1・最初の一週間友達に囲まれてあとから一人になるヤツ
2・最初いてそのあとも友達にかこまでれてて、周りにも評判のいいヤツ

10 わんこ  [id : qx8Yh2t1] [2012-02-27(月) 19:47:21] 削除依頼

同じ中学校の人が一人もいないのですがどーしたらいーですか?最初は絶対一人なんですけど!

11 さやさや  [id : p3rTUz7.] [2012-02-27(月) 22:53:04] 削除依頼

わんこさん☆
うちもそうだよ!
受かればだけど…
最初はみんな張り切ってるから大丈夫だよ!!
たぶん

12 わんこ  [id : /5S7xT6.] [2012-02-28(火) 11:14:39] 削除依頼

大丈夫ですかねぇ〜?
心配で!

13   [id : SuKbANF1] [2012-03-11(日) 00:38:18] 削除依頼

中学から仲のいいやつがいると作りにくい

14 わんこ  [id : BfYu85m0] [2012-03-11(日) 11:50:41] 削除依頼

そうなんですか?

15    [id : QF4Dz5O/] [2012-03-11(日) 14:45:28] 削除依頼

私も知り合い全くいない高校入ったけど
その方が友達作りやすかったというか気楽だった
中学と高校は違うから、中学と同じ友達とずっといたら
あんまり成長できないとおもうw
中学4年生ってよく言うよね ずっとそんな感じ

16 no name  [id : 18zlP2S0] [2012-03-11(日) 16:22:57] 削除依頼



  うちとけるのに3ヶ月かかった
  なんせ人見知りなもんで(^0^)
  でも素出せるようになってからは
  毎日楽しいよ!
  

17 なな  [id : UkOf42d.] [2012-03-12(月) 21:56:19] 削除依頼


初日にとりあえず席近くの子と話したりした

両者人見知りだったんで
話もたなかった…普通に喋れるようになったのは5月くらいw
でも今はすっごい仲良いよー


孤立してた子も
女子は皆仲良くしようって雰囲気があったから
自然に溶け込んでた

むしろ中学から1人だけの方が友達作れたりするよー

18 しいたけ  [id : XAq/m/3/] [2012-04-05(木) 13:38:22] 削除依頼

オリエンテーションの時にできました。

同じ中学出身の友達が、新しくできた友達紹介してそこから私も友達に…みたいな(笑)

でも私も頑張って話しかけて友達ができました!

19   [id : v8L0nFw0] [2012-04-09(月) 02:48:22] 削除依頼

入学式でできる^^

20 石川  [id : rYFMIGm.] [2012-04-09(月) 14:51:07] 削除依頼

質問です。部活が始まると人間関係は高校でも変わるものでしょうか?

21 満里奈  [id : i-.wWEJoQ0] [2012-04-09(月) 22:48:47] 削除依頼

あげ(*゜Q゜*)

22 ゆら  [id : 15wgBdV0] [2012-04-10(火) 00:48:11] 削除依頼

新高1
もうすでにかるくグループとかができてるんだけど、
まだうち全然なんです。今からでもまだ大丈夫かな?
どうしたらいいですか?悩みすぎてヤバいです。
小学は中心グループのはしのほうで、中学はクズでした。
クズになってから人見知りになり、どうしたらよいか
わかりません

23 ・。・  [id : HNkv6S50] [2012-04-10(火) 16:32:21] 削除依頼

俺もそうだよ。
友達はちょっと作れたけど、全然クラスになじめない
女子も男子もいつになったら気軽にしゃべれるんだろうか

24   [id : .WqdkPG1] [2012-04-10(火) 16:57:29] 削除依頼

私の高校は付属なので、中学からの移行生同士の
仲が良すぎてその中に入っていけない・・・

新入生の私や他の数人はなにも知らないから不安だし、
何より私が人見知りで友達が出来ても会話が続かないんです。

この先大丈夫かとても心配です。

アドバイスをくれる方、お願いします!

25 ^p^  [id : S1AhUFg0] [2012-04-10(火) 17:23:23] 削除依頼

今高校生活二日目なんだけど、ぼっちw
話しかける勇気がない・・・馴染めない
明日は話しかけてみる

26 あっし  [id : HNkv6S50] [2012-04-10(火) 18:13:10] 削除依頼

俺もがんばろう!
明日から話しかけてみる!

27 マスク  [id : SgLDCMo.] [2012-04-10(火) 18:36:51] 削除依頼

うちのクラスはグループがもうできかかってます。。。
まだ友だちを作れるでしょうか

28 早紀  [id : N4WMqbk1] [2012-04-11(水) 17:18:54] 削除依頼


私は、新しい友達できて
最初は一緒にいたけど
後から私の友達にとられた(泣)

これから、ぼっちかも…
新しい友達つくらな〜(´д`)

29 あゆむ  [id : 21i5/6M0] [2012-04-11(水) 19:22:08] 削除依頼

自分は中学の時仲良かった人と同じクラスだった
けどそれが逆に他の友達が作りにくいようになった

中学の時の友達は、他に気が合う人が出来て自然と離れていった

自分はグループってのに入ってなくて
皆と喋ったりするけど、最低限の会話程度
「ありがとう」「うん」とか
まぁ中途半端な関係でした

5月に遠足があった
余計なものだな、と思った
当日、気軽にある1人に話し掛けてみた
そしたら自分でも信じられない程仲良くなった
その人はすでにグループに入っている人だった

1ヶ月間ぼっちの奴でも友達は出来る(そうとは限らないが;)

だからまだ皆にはチャンスが十分にある

友達作る気がなかったら駄目だけど

頑張れ!

30 ろざりー  [id : l6Vht0B1] [2012-04-13(金) 19:43:35] 削除依頼

最初から友達いた!(同じ中学)

でも他の子とは入学式のあとで
友達になったよ!

31 maX  [id : DRQRl2F.] [2012-04-13(金) 20:40:06] 削除依頼

何か、グループ決まり始めた><
しかも、男子怖いw
助けてくれ。。

32 MEI  [id : ZoGI2OR.] [2012-04-14(土) 10:27:08] 削除依頼


私のクラスは
男子24人・女子16人だから
席の周りは男子ばっかだし
女子はグループできてきてるし・・・

気が会う子、いないかなあ??

33 maX  [id : VZz5Gm90] [2012-04-14(土) 23:35:41] 削除依頼

32>全く同じ状況w

34 マミー  [id : NMMUn9I/] [2012-04-15(日) 01:06:30] 削除依頼

あたしは自分の中学から高校通うの一人だったから
始めるは友達いなかったけど
2日たったら10人くらいイツメンが出来たよ★
だし、今も普通あそぶ中だから上辺の仲じゃないよ!

35 琉依  [id : Fdpr16l0] [2012-04-15(日) 08:56:41] 削除依頼


私の高校では
入学してすぐにある宿泊研修で
クラスの仲がすごく縮まりました!!

36 及宮  [id : Dqd8.H01] [2012-04-18(水) 23:30:42] 削除依頼

できる人はすぐにできるだろう。私は時間かかったけど。

37 新1  [id : 7yz3QkR.] [2013-04-12(金) 16:54:06] 削除依頼

私は高校始まって1週間がたちました。
友達は一応作れたのですが、イツメンがいません。
休み時間ぼっちです。もうグループが出来上がっています。
私は人見知りで無口なので話しかけられません。
話しかける言葉が見つからないのです。
朝、「おはよう」というくらいは普通にでき、してます。
どうすればイツメンつくれますか?お昼ごはんを食べる人はいますが
授業と授業の間しゃべる人がいません。お昼は5人でたべていますが、
その時も全然しゃべれていません。しゃべるタイミングが分からないのです。
高校つまんねーーーー!

38 さーな  [id : B2uHZLr/] [2013-04-18(木) 06:19:01] 削除依頼

親高1さん
私とまったく同じです。
本当同じすぎてびっくりしました!
毎日辛いですよね。
お弁当も、話すタイミングがわからないというのも、
すっごく分かります。
なので、私は今日勇気を出してあるグループに話しかけてみようと
思います。
人見知りなんですが頑張ります。
一緒に頑張りましょう。

39 かのん  [id : xSlIKCh.] [2013-04-20(土) 11:43:05] 削除依頼

新1さん!!!
さーなさん!!!
私も同じような状況です!
高校、思ってたのと違ってあんまり
楽しくないです(>_<)
なんか中学が恋しい・・・

40 さーな  [id : iUbEGTO.] [2013-04-21(日) 08:12:02] 削除依頼

かのんさん

本当ですよね。
前に話しかけたグループ、私と全然
あいませんでした。
中学の時なかよかったこが、
友達いっぱいいて毎日楽しいと聞くと、
余計悲しくなります。
本当中学に戻りたいです。
部活入ると変わるのかなー?

41 あせえ  [id : fY685L81] [2016-04-10(日) 13:13:10] 削除依頼

ほんまな

42 なず  [id : HG40VYj.] [2016-04-10(日) 17:11:11] 削除依頼

私は、すごく人見知りで、周りの子に挨拶すらまともに
できません。
お弁当もいつも一人で食べています。体育でペアをつくる
時も絶対、余ってどこかのペアに無理矢理いれてもらって
います。すごくさみしいけど、一人の方が楽、という思い
もあって、でも、やっぱり友達は一人でも欲しくて、そん
な気持ちです。まだ、入学して一ヶ月も経っていないのに
もう、学校に行きたくありません。………

43 アイスクリーム  [id : I8fy2vU.] [2016-04-10(日) 23:32:37] 削除依頼

あーーーーーーー

44 アイスクリーム  [id : I8fy2vU.] [2016-04-10(日) 23:32:57] 削除依頼

あーーーーーーー

45 アウストラリス  [id : I8fy2vU.] [2016-04-10(日) 23:33:35] 削除依頼

あーーーーーーー

46   [id : dbtEPv4.] [2016-04-12(火) 18:36:41] 削除依頼

入学後3日くらいかな??

47 たまご  [id : YOicGoB/] [2016-04-14(木) 18:52:59] 削除依頼

はー‥
今、入学してからすぐにある二泊三日の宿泊研修から帰ってきた
ところだけど‥
まったく楽しくなかった。
気の合う子なんていなかった。
宿舎でだって人数の関係で自分だけ隔離されたような場所で寝たし。
正直馴染めなかった。
同じ中学だった子は違うクラスですごく楽しそうにしてたの見て
胸が苦しくなった。
移動する時も班移動だけどほとんどぼっち。
自分と同じで同じ中学の友達がクラスにいない子は同じ班だったんだけど
気付かないうちにすごく打ち解けてた。
友達とどう接すればいいのかわからない。
何を話せばいいのかわからない。話題がない。
頑張って勉強してやっと入った高校なのにすごくやめたいって
何回も思っちゃった。泣くのもすごい我慢してた。
中学一年ごろまでは自然に友達できてたのに。
本当の自分はこんな自分じゃないのに。
すごく辛い。
あぁ学校行きたくない。
入学してばかりだけど絶望しかない。死んでしまいたい。
なんなら明日交通事故にあって死んでも構わない。
自分が死んで、それが誰かのためになるんならたとえそれが誰であっても
死んで構わない。
人見知り辛い。
いつかこの高校に入って、なんだかんだ生きててよかった!
楽しい!って思えるような日が来るといいなぁ

48 とまと  [id : 6SYbouJ1] [2016-04-15(金) 18:18:06] 削除依頼

話す子がいるけどいつメンがいない。
入学式から一週間が経過したけど。

同中の人のグループが多くてなかなか話をかけづらい。
どしたらいいですか

49 チーズ  [id : rMPVvSE1] [2016-05-24(火) 15:15:38] 削除依頼

友達はまあまあできたんだけど

あの子と友達になりたいという人がいる!>_<
でも話すことできないよ

50 れーな  [id : M0nk82u1] [2016-05-24(火) 15:47:54] 削除依頼

元から別な学校だけど
凄く仲のいい友達がいたので
高校では普通に喋る友達が出来ればなって
思った時に、入学式で隣に座った子と
趣味の話で気があって
その子も別な学校に友達がいるみたいで、
話も合うし喋ってて楽しいです(?´ω`?)
でも、その子はスマホ持っていないので
LINE出来ないのがちょっと寂しいですw

51 Cookie  [id : lbmNW7R.] [2016-05-28(土) 22:22:51] 削除依頼

私の場合はまずクラスの子とあまり話さない。
部活の子とは仲良くするけど。
それ以外はあまり興味がない。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)