卒業後の制服ってどうします?

高校生に質問投稿掲示板より。


1    ゆうこ  [id : w-zmcRPKr0] [2011-08-06(土) 02:17:33] 削除依頼

卒業後の制服って、みんなどうします?思い出にとっておく人、可愛いから卒業後も着て遊ぶ人、誰かにあげる人とかいると思います。私は使わないし捨てるものとばかり思っていましたが、多くの人ってどうするものなんでしょうか?

2 夏熱  [id : ..eE51U.] [2011-08-06(土) 03:02:29] 削除依頼

一応とっとく♪
学ランだからいつ使うか分からんし^^

3    [id : onzm6lU0] [2011-08-06(土) 11:20:42] 削除依頼

とっとくよー
女子スカートは私服にも応用きくらしいしw

4 みゆき  [id : w-fHtbMVn.] [2011-08-06(土) 12:08:47] 削除依頼

売っちゃったりする人も本当にいるもんなんですか? にわかに信じられないです(笑)

5    [id : onzm6lU0] [2011-08-06(土) 12:13:30] 削除依頼

うちの地元の某学校はリボンが可愛いことで有名
売る人いるらしいw原価より高値で。
犯罪なんじゃないかな?と思うんだけどこういう場合どうなんだろ

6    [id : w-EewQufr.] [2011-08-06(土) 12:29:13] 削除依頼

制服売るのは法律的には大丈夫みたい。未成年が下着を売ったりすると違法だけど。世の中にはそんなサイトも沢山ありますね。私は卒業後にも、たまに着て友達とディズニー行ったりします!

7   [id : ez-5aGOzNx1] [2011-08-06(土) 18:27:59] 削除依頼

マニアの変態おじさんとかなら高く買ってくれそうじゃないですか?(笑)

8 ゆうこ   [id : w-ZIVb85C1] [2011-08-06(土) 18:42:39] 削除依頼

3さん              私服への応用、良い方法ありますか? そのままだったらいかにも制服って感じがしてしまうし。何か加工してアレンジしてみると良いんですかね?

9    [id : onzm6lU0] [2011-08-06(土) 20:15:11] 削除依頼

>>8ネクタイとかスカートのデザインによるんじゃない?

10 あ−ちゃん  [id : chJIh321] [2011-08-07(日) 09:13:32] 削除依頼

後輩とかにあげるんじゃないかな?
わたしは先輩にもらいましたよ^^

11 かな  [id : w-j/nHSPC.] [2011-08-08(月) 17:23:08] 削除依頼

うちの学校はマジでダッサイブレザー制服だし、特に愛着も無いんで捨てる! 可愛い学校の制服でも捨てる人おるんかな?

12 かな  [id : 7YJu8ty/] [2011-08-10(水) 18:31:48] 削除依頼

たまに着てます!
旦那と仲良くする時とか(笑)

13 ゆうこ  [id : w-UBksTN91] [2011-08-11(木) 20:28:43] 削除依頼

かなさん  旦那さん制服好きなんですか?(笑) かなさんも、まだまだ制服が似合うんですね! 

14 かな  [id : p0wJ.7Y1] [2011-08-11(木) 21:17:48] 削除依頼

旦那制服大好き(笑)
高校のも中学のもよく着てます(爆)

この前なんかどこからかブルマ買ってきてた(--;)

15 ゆみ  [id : w-xbasZVI0] [2011-08-12(金) 00:02:41] 削除依頼

かなさん達って何歳なんですか?(笑) 

16 やゆ  [id : QV6DHeZ0] [2011-08-15(月) 09:51:34] 削除依頼

妹にあげる◎
もしくは、知り合いの人にあげる^^

17 リナ  [id : wVZSPoF/] [2011-08-15(月) 18:11:17] 削除依頼

取っておくかなぁ・・・
まだ分からないや!!ww

18 まさき  [id : w-NNLr8H71] [2011-08-16(火) 12:39:28] 削除依頼

女子の制服に憧れを持って欲しがる男子って、女子から見てどう思いますか?クラスの仲のいい子からもらえたら嬉しいんですけど・・・。

19 テキサス生まれ  [id : W1W75G40] [2011-08-22(月) 04:08:18] 削除依頼

僕は記念に、とっておいてあります。

20 ^V^  [id : k0UqlXe/] [2011-08-24(水) 16:04:58] 削除依頼

被災地にすむ、制服流された親戚に寄付した。サイズあんまりあわんけどww

21    [id : w-LUrSU0h0] [2011-08-28(日) 16:11:31] 削除依頼

>4       「制服売ります」とかのキーワードでググってみれば? 

22 なな  [id : mYhWWx1/] [2016-07-29(金) 18:03:07] 削除依頼

何の思い出もないから、ゴミ袋ぎゅうぎゅうにして、捨てた。

23 浩子☆   [id : tb3OqyGu] [2017-01-21(土) 08:22:48] 削除依頼

桐一の制服は喪服だから
葬式の時着るよ。

24 クラウド  [id : 1vpe0Ugx] [2017-01-21(土) 08:25:06] 削除依頼

前橋育英の制服は喪服だから
葬式の時着るよ。

25 ティーダ☆  [id : FmRnk9op] [2017-01-21(土) 08:28:08] 削除依頼

桐一の大学へ行かないコースの
制服は真っ黒なので、一応葬式の時着るよ。

26 なつ  [id : 68ZjWmqS] [2017-01-21(土) 08:30:53] 削除依頼

たまに着てます!

27   [id : AECQ2ZU4] [2017-01-21(土) 08:33:23] 削除依頼

前橋育英の大学へ行かないコースの
制服は真っ黒なので、一応冠婚葬祭の時着るよ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
卒業後の制服ってどうします? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
高校生に質問投稿掲示板に戻る