天然女子ってどう思いますか?

高校生に質問投稿掲示板より。


1    ゆうな  [id : f0e0duZ0] [2011-03-23(水) 18:54:24] 削除依頼

題名のとおり天然女子ってどう思う?
好き? 嫌い?

189 (御トイレ我慢野郎)  [id : Bud8LdC0] [2013-08-18(日) 15:26:17] 削除依頼

・.。・.・。・。.。.・。・。・・。.。・・。・.・。.・。・.・。・・・.・。.。・・・.。・。・。。・。。

190 a  [id : GdPtdtk1] [2013-08-18(日) 17:53:13] 削除依頼


作り

191 ちむ  [id : y03Mo0v1] [2013-08-31(土) 01:18:59] 削除依頼

おじゃましますね?

あの 天然ってどんな感じですか?
どんなことをしたら、天然なんですか? 質問多くてすいません!
前、初対面の人と話さないといけないじょーきょーになってしまって…
あることをその人に話したら、「あんた、天然っていわれるでしょ?笑」みたいな…へ?ってなっちゃいますよね?まず、天然とは?天然水との間違いでは?って思いましたもん。
そのあることってのは…

以前、男の子に呼び出されて
「…」
「え??」
「付き合ってください!」
「どこに、付き合えばいいんですか?」っていったら、その人へ?って顔してました!なんでなんでしょーか?
いまだに、謎です…

長々とすいませんでしさ!

192 ちむ  [id : y03Mo0v1] [2013-08-31(土) 01:21:44] 削除依頼

↑の間違えました!
すいませんでした!…です
後、「…」は男の子です!
次は、私です わかりづらくてすいませんでした

193 グミ  [id : 0T/GIc90] [2013-08-31(土) 19:55:35] 削除依頼

それを天然と言うんです。

194 ゆう  [id : S643TXW0] [2014-03-09(日) 17:40:31] 削除依頼

私は天然ちゃんです?

195 ホールド大  [id : JGAZpFP/] [2014-03-10(月) 19:53:02] 削除依頼

本当の天然は自分を天然だとは言わない
絶対言わない、マジで言わない
何故なら自分が天然だと言う事を理解してないから
言うと「へぇ〜、そうなんだ」で会話が終わる

そうでなければソイツをキャラを作っている

196 ウィル  [id : oHrxGCR1] [2014-03-11(火) 17:01:26] 削除依頼

友達に天然がいてさ、以前メールで
私「寒いw震えるwww」って送ったら
友「まるで生まれたてのスフィンクスのようだ」
とか返ってきて吹いた

197 197  [id : 7KB0.141] [2014-03-11(火) 17:06:21] 削除依頼

>196
天然なのか中二病なのか際どいな

198 赤司  [id : vt-NA7wg/i/] [2014-03-11(火) 17:51:45] 削除依頼

天然なの?私天然なの?って聞く人って
わりと天然じゃない

199 みみみ  [id : HY0nsqJ1] [2014-03-12(水) 15:11:42] 削除依頼

天然はだいたい作ってる

200 はこ  [id : 3f4hO75/] [2014-03-12(水) 17:15:55] 削除依頼

素で天然な女なんていませんよ。

201 かいん  [id : vt-G6VcjgH0] [2014-03-12(水) 20:07:37] 削除依頼

本当に天然な人は大事な場面で思わぬミスをする。

202 あいこ  [id : tksKapK/] [2014-03-17(月) 15:39:28] 削除依頼

天然なひとって自分って天然だと全く認識しない気がする…。
だから誰かに「天然だよね〜」って言われても「え?」みたいな感じ?

本気の天然がうちの学校にいて、めっちゃ可愛いなーって思う!でも天然すぎてたまに話が合わなかったりするけど、可愛い。

203 じゅん  [id : 9QU9BSZ1] [2014-03-18(火) 22:06:23] 削除依頼

天然な子めっちゃ可愛いやん!

204 寿司  [id : E1.iUss/] [2014-03-25(火) 21:28:45] 削除依頼

本当に天然な子って稀だよね。自称とか作ってる子はよくいるけど。
クラスに一人天然っ子がいた。いつどんなときでも天然を発揮するからみんなから可愛がられてた(笑)

205 瑠花  [id : gQ5pdsp0] [2014-03-25(火) 23:15:43] 削除依頼

天然な子って、絶対失敗するなよ!
ってとき失敗してその後の慌てっぷりが
また可愛かったりする

作ってたらびびって絶対失敗するな!
みたいな空気のとき失敗しないよね

206 ユピナ  [id : 2exlyW5.] [2014-03-31(月) 21:34:07] 削除依頼

天然…もう言われすぎて嫌だぁ〜〜〜〜!!!

207 つばき  [id : bk2TTEU1] [2014-03-31(月) 22:03:35] 削除依頼

本当に素で天然な女性なんて
存在するのかしら。
とても稀だと思うけれど。

本当に天然なひとは
大事な場面でも失敗する、
とか言っている人もいるけれど…。

そこまで計算している
自称天然も居ますから。

208   [id : 7N2nOtg/] [2014-04-01(火) 11:29:54] 削除依頼

自分も本当に天然な人はとても稀だと思います。
[天然]という性格(?)を作り上げてる人もいますから。

209 彩愛  [id : L4gdPbx1] [2014-04-01(火) 12:55:06] 削除依頼

わざとじゃなきゃ可愛いーー

210 セシル  [id : rqIfohS.] [2014-04-02(水) 14:33:40] 削除依頼

可愛いと思うときもあるけど
正直たまーにイラっとくる(^_^;)

物事きちんと考えてたら天然じゃなくて
しっかりしてるはずだよ

クラスにいる天然な子はよく自分のお母さんの話
してくるんだけど、話聞いてるとその親も天然みたいで…
育て方なのか遺伝なのかね(バカにしてるわけではありません)

いきなり失礼しました

211 くろ  [id : soBByba1] [2014-04-12(土) 17:32:46] 削除依頼

天然にも性格の良い奴と悪い奴がいるから性格のいい天然となら一緒につるみたい。

自覚のある天然で悩んでる奴はたぶん天然じゃなくて自信がないだけ。

ここで天然嫌いとか作り物とか言ってる人は自分が天然じゃないの前提だろうけど、もしかしたら周りに天然だとか作り物だとか思われてるかもしれないから気をつけろよ!

偏見だが私の中で語尾に わ をつける奴は自覚の有無に関わらずだいたい性格の悪い天然だ。

212 穂架  [id : 8W.4Iuz.] [2014-06-12(木) 19:43:19] 削除依頼

嫌い

ウザい?

穂架の友達は、度が過ぎている…

213 ナス  [id : 2CaCEh./] [2014-06-12(木) 23:27:13] 削除依頼

かわいい人が天然なのは即OKだけど
かわいくない人が天然だったら正直吐くw

214 はあ  [id : t.UZeRa.] [2014-06-13(金) 20:22:20] 削除依頼

うるさいなーって思う
失敗したならわざわざ大声で騒がなくても…
キャーキャー耳障りってたまに思う

215 たわけ  [id : 22Wbcz./] [2014-06-17(火) 13:44:19] 削除依頼

うるさいとかキャーキャーゆうとかは
天然とか関係ないとおもう、

216 はあ  [id : 4sV/Cbp0] [2014-06-17(火) 16:32:41] 削除依頼

>215
説明不足だった
自分の失敗を自分天然です的な感じで大声で話したり、こわーいとかいってキャーキャーぶりぶりするエセ天然が実際いるから
とにかく自称天然が嫌い

217 カイ  [id : yoeUP5U1] [2014-06-17(火) 20:19:33] 削除依頼

自分のことを天然と思ってる人は天然じゃないんだよなぁ

218 ホールド大  [id : ox5XHRU1] [2014-06-20(金) 18:19:30] 削除依頼

マジで天然な奴は友人になりたい

天然のフリしてる奴は殴りたくなる( ´・ω・`)

219 夏菜  [id : IXD0QrX1] [2014-07-23(水) 10:08:13] 削除依頼

天然嫌いって言う人、酷。
天然の人はわざとボケたくてボケてる訳じゃないのに。

By不細工でボケかましてて嫌われる18歳

220 yuki  [id : QCfR7x90] [2014-07-23(水) 14:22:16] 削除依頼

中1の初めあたり
いかにも女子!?って感じな人に

天然ぶってる

って言われたけど
周りが、変わっている環境にいたから
自分もいつのまにやら、
天然になっているかもしれん←

221 クプミン  [id : bdQSAxs0] [2014-07-23(水) 19:54:37] 削除依頼

癒されるー可愛いなぁとは思うけど、空気が読めないのはダメだなぁと

222 yuki  [id : QCfR7x90] [2014-07-23(水) 21:55:23] 削除依頼

あぁ、確かにそうだね

223 yuki  [id : c2as9OZ.] [2014-07-25(金) 14:43:26] 削除依頼

その天然キャラに気付いて

自暴自棄になったら
天然じゃない、アウトだねww

224 なつみ  [id : Y3FEN4a1] [2014-08-27(水) 21:46:03] 削除依頼

山○辺浩←安藤ひ○な大好き嘘つきチビ男。
安藤ひ○な←天然ではなくバカで愚かな口の軽い軽率な女。山○辺を利用して利用した
      人間に騙されてるアホ。現在低学歴と貧乏人の巣である北○道在中。

225 るる  [id : bzl.Xje1] [2014-08-30(土) 19:45:48] 削除依頼

話が通じないほど天然だと、ちょっと疲れるかなー。
適度に天然だったら、可愛いと思う。

226 空模様  [id : uEsgCQF.] [2014-09-19(金) 19:17:23] 削除依頼

天然って、主語がないんでしょ!

227 クマ  [id : cdo/9Qo.] [2015-05-24(日) 20:12:45] 削除依頼

天然って誰が言いだしたんだろーね

228 かなやん  [id : 9v5criR.] [2016-07-19(火) 20:56:36] 削除依頼

うちの友達の天然ってか馬鹿は凄いイライラする。
3人で仲良くしてんのにうち以外の2人で買い物に出かけたんだって。別にここまでは何も怒ってなかったのにLINEで「○○なうー!」って写メ送ってきたときはほんと何なのこいつってキレた。これって天然?ただの馬鹿?それともうちをいじめてる?

229 鹿塩  [id : fZuxuN/.] [2016-07-24(日) 20:08:45] 削除依頼

女子校ならやっていけると思う?

230   [id : qoFRe9d.] [2016-08-16(火) 10:36:12] 削除依頼

学生のうちは可愛い

社会人になったらただのお荷物

231 禁煙です  [id : Dk9xZcK1] [2016-08-18(木) 00:59:55] 削除依頼

天然キャラはその場を和ませられるから
俺は嫌いじゃない
ただ一般常識があるか、
周りに気を使ってるかが問題なんだよな

常識の範囲内と言ったところだ

232 まりあ  [id : zgdrfIA0] [2016-10-21(金) 23:27:22] 削除依頼

可愛いから私は好きだね

233 美魅  [id : ztzqd.Z/] [2016-10-25(火) 19:27:39] 削除依頼

私の友達に私的に、天然な子がいます?
エピソードを何個か紹介します?
?アニメのワンピースのキャラクターについて。ひげみたいなのをつけてるキャラクターいますよね?
そのキャラクターのひげを天然な子が
「これ、骨?」
周りにいた友達が「えっ?」ってめっちゃ驚いてました?その後も、
「この、骨、のりでつけてんのかな〜?」って言っていて、また友達が驚いてました(笑)

234 美魅  [id : ztzqd.Z/] [2016-10-25(火) 19:33:59] 削除依頼

続きです!
?折っていけないものを折って、折ってもいいものを折っていなくて
「ヤバい?ヤバい?」と連呼していました(笑)顔を真っ赤にしてて、テンパっていて可愛かった?
?班で進めないといけない事があって、
私が「進もう!進もう!」って言ったら、天然な子が「進もう!進もう!」っていいながらめっちゃウロウロしてました?
天然ですかね?

235 みん  [id : uhWBKp2Y] [2016-12-21(水) 23:32:40] 削除依頼

さあ…?わざとか本物か…?
どうでもいいんですけど、私、天然嫌いです。ぶりっ子みたいだから。でも、塾の友達に天然だねって言われたんです。最初、は?ってなって、それからショックで頭が真っ白になりました。まぁ考えてみればミスしてばっかりだなーって思いましたが。・・・私って天然なんですかね?というか、普通に行動したい・・・

236 匿名  [id : XBheZwaF] [2016-12-23(金) 21:09:20] 削除依頼

もうすでにここで養殖天然が生まれてるね
本物の天然はこんなとこ来ないし
ネットで天然とか調べない
よって全員天然ではない

237 ダリア  [id : gAFIbr7S] [2017-01-19(木) 00:14:48] 削除依頼

本当の天然っていうのは、女子らしさを重視しないって事。変顔しろって言われたらやるみたいな。
それで出来ないなら、男子に見せるための天然。
ちなみに私の友達はガチの天然だけど、学校に遅刻したと思ってダッシュで行ったら登校時間の一時間前だったりとかしてる。誰にも見られてないのにドジをする人は天然の天然(笑)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
天然女子ってどう思いますか? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
高校生に質問投稿掲示板に戻る