高校生になって友達が出来るか不安です22コメント

1 ゆい id:E/6lKqt/

2011-01-03(月) 01:34:16 [削除依頼]

題名通り、高校生で友達が出来るか不安です。。。
先輩方は、どのやって友達が出来ましたか?

隣の席の人に話しかけた!とか…ですかね?
  • 3 かめ id:ndUO.2z1

    2011-01-03(月) 12:20:24 [削除依頼]
    私も1ヶ月は孤独でしたね。
    同じ中学出身者がいなかったのと、
    人見知り激しいのとで。

    でも5月の運動会がきっかけで、
    みんなと仲良くなりましたよ。

    自分から話しかけるのが苦手でも、
    話しかけられたときに笑顔で応えると
    自然と友達はできると思います。
  • 4 わんころ id:N5ER3hq.

    2011-01-03(月) 21:05:23 [削除依頼]
    入学式の時に周りの席の子に話しかけたりしましたよ!
    周りに遅れちゃうとなかなか大変なのでなるべく話しかけるようにした方が良いですよ★
  • 5 ゆい id:E/6lKqt/

    2011-01-03(月) 22:07:12 [削除依頼]
    やっぱり話しかける勇気とかが必要なんですね…
    高校生になるって言うのは嬉しいのと反面
    不安でいっぱいです…
    来年から楽しい毎日を送れるように
    入試の時にも声をかけてみますっ!!

    ありがとうございましたっ!
  • 6 みき id:eyuMHJU.

    2011-01-04(火) 21:51:44 [削除依頼]
    ゆいsなら大丈夫です!

    あいさつしたら
    だいたいの人は返してくれるから☆

    勇気を出せば相手の方にも
    伝わりますよ!!
  • 7 嗚呼無常 id:KjLGGGS.

    2011-01-05(水) 03:17:46 [削除依頼]

    大丈夫
    普通に過ごしてれば段々友達っぽい人がぽつぽつ現れるから
  • 8   id:DHQ2FXX.

    2011-01-05(水) 17:32:02 [削除依頼]
    人見知りでクラスでは友達らしい友達はできなかったけど
    部活に入ったら凄く友達できた^^
    部活って言ったら同じ趣味?の仲間だし話も弾むから!
    小さい部活だと一つの部室に数個部活があったりするから
    他の部の同級生&先輩後輩とも仲良くなれるし・・
  • 9 はる id:wv61JEX1

    2011-01-06(木) 21:04:52 [削除依頼]

    初スレです(*^_^*)
    入試のときに何て声をかければイイですかね〜??
  • 10 a id:TS1Kfcv1

    2011-01-06(木) 21:16:32 [削除依頼]

    入試のときは声かけませんでしたよw

    入学式の日に後ろの席の子に
    「この紙持ってきた?」みたいな感じに話しかけて
    それ以来仲いいです( ^o^ )
  • 11 梓 id:ez-RrI/667/

    2011-01-06(木) 21:59:34 [削除依頼]
    入学式の日に前の席の人に声かけたら
    相手が緊張しすぎで会話ができんかったww
    でも、共通の趣味の話しとかしたら仲良くなった
    あとは部活と中学からの知り合いからの紹介
  • 12 はる id:v6DlQhI1

    2011-01-07(金) 19:10:11 [削除依頼]
    そうですよね!!
    友達ができるか心配で・・・

    入学式の日にがんばって話しかけてみます★
  • 13 の id:E6Dan1o/

    2011-02-04(金) 11:34:06 [削除依頼]
    私も高校で中学の友達がいないので不安だらけです・・・
    でも何かきっかけを作って仲良くなりたいと思います☆

    お互いがんばりましょー(^0^)ノ
  • 14   id:J7HC43n1

    2011-02-04(金) 11:59:53 [削除依頼]
    私は知り合いの一人もいない状態で高校に入りましたが
    部活に入ったらそこで友達がいっぱいできました
    2年になったらクラス替えで
    その部活の友達の友達ともよろしくーって感じで
    凄くなかよしになった^^
  • 15 ぷーちん id:sjPeVOW1

    2011-02-04(金) 17:23:55 [削除依頼]
    私は高校に入ったら時間とか考えたら部活に入れません(泣)
    その場合、どうやったら友達できますかね?
    やっぱ入学式かな・・・。
  • 16 あなる id:FbwPOA.1

    2011-02-04(金) 17:32:09 [削除依頼]
    今までの経験から言わせてもらうと「友達できるかな・・・」ってやつはまずできない。
    そんな考え持たず適当に気楽に生きろ
  • 17 … id:j3cUQ7r0

    2013-03-12(火) 11:46:39 [削除依頼]
    あなるってゆう人 性格わる
  • 18 まる id:ooGi0hS0

    2016-04-12(火) 17:57:43 [削除依頼]
    ほんまそれ
  • 19 まる id:ooGi0hS0

    2016-04-12(火) 17:58:34 [削除依頼]
    もー友達できひんのかなあ…
  • 20 まる id:ooGi0hS0

    2016-04-12(火) 18:08:54 [削除依頼]
    高1になって、知ってる人が1人もいないクラスになって1人なんですけど部活とか入ったら友達ってできるもんなんですか?
  • 21 高校1年女子 id:/Cq4Lu/1

    2016-06-25(土) 21:20:14 [削除依頼]
    最初は不安だったけど意外と皆フレンドリーで仲良くなれた!
  • 22 まり id:HFR0DLv0

    2016-07-07(木) 22:41:38 [削除依頼]
    うん、意外と話しかけてくれる人いるよね
    私も友達とかつくるのは早くないからみんなよりは遅かったけどね
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません