愛媛県の高校に通ってる先輩、教えて下さい!24コメント

1 歩 id:Nn9mszJ0

2010-11-05(金) 21:28:10 [削除依頼]


あたしは中2です。

最近友達と高校の話題が出ます。

あたしは、平均点もとれないぐらいの
馬鹿です。

偏差値の低いギャル高ってどこにありますか?
  • 5 歩 id:3YQpAwu.

    2010-11-17(水) 18:27:47 [削除依頼]

    それって私立ですか??


    質問に答えて下さってありがとうございます!
  • 6 みっさん id:8rlCrzq/

    2010-11-17(水) 18:34:39 [削除依頼]
    私立でしょうね。学費、高いですよ。

    松山に本校、新居浜に分校、宇和島にスクーリング会場がありますよ。
  • 7 歩 id:3YQpAwu.

    2010-11-17(水) 19:09:49 [削除依頼]


    私立は親がダメというんで><


    私立以外でお願いします!

    みっさん先輩>答えて下さってありがとうございます!
  • 8 みっさん id:8rlCrzq/

    2010-11-17(水) 21:10:41 [削除依頼]
    なら、偏差値が低めな高校を探してみてはどうでしょう?
    『愛媛県高校 偏差値』で検索すれば一覧がでますよ(^^)

    それに中2ならまだ一年猶予があるわけですし。
    現在の貴方の偏差値が30だとすれば、一年後に40にするように勉強してみればどうでしょう?
    受験はテストの点も重要ですが、内申・面接が重要視されている学校が増えていますよ。
    ある程度点数がとれれば、あとは普段の行動に気をつけ身だしなみを整え、悪さをしないようにしましょう。
    やる気、誠実は大切です。

    貴方がどの程度の高校を希望しているのかがはっきりわかれば、私も協力しますよ(^^)
  • 9 歩 id:80nLceB1

    2010-11-23(火) 13:02:46 [削除依頼]

    みっさん先輩>いろいろとありがとうございます^^

    校則がゆるいとこって
    どこにあるか知りませんか?
  • 10 みっさん id:nG7yddg/

    2010-11-23(火) 21:03:27 [削除依頼]
    こんばんは。

    校則はどこもそれなりに厳しいと思いますよ(^_^;)
    髪型や服装等の身だしなみと持ち物くらいはどこだってある気が…

    高校のHPに(一部)載っていたりする場合もあるので、見てみたらどうでしょう?
  • 11 歩 id:z8RLC47/

    2010-12-03(金) 15:37:33 [削除依頼]

    やっぱり厳しいですか・・・


    いろいろとありがとうございます+^
  • 12 優 id:i-j1vE7i2.

    2010-12-11(土) 06:08:40 [削除依頼]
    身だしなみが緩いって点だけで見たら
    市内内であれば、断然松山東だね。

    バカ高校はやっぱ先生も
    目くじら立てて見張ってるし。
    その点東は事故責任だから。
    必死で勉強するか、
    身だしなみ程度は諦めるか、
    どっちかがいいと思うけど。
  • 13 歩 id:.Dld0.A1

    2010-12-13(月) 17:25:34 [削除依頼]

    優先輩>答えてくださってありがとう
    ございます!

    そ-ですかぁ・・・
    やっぱり高校はどこも一緒って感じですかね?

    小松高校知ってますか?
  • 14 歩 id:GdLKSZM.

    2011-01-07(金) 17:20:20 [削除依頼]

    誰かいいとこ知りませんか?
  • 15 匿名 id:i-CQVyFDY.

    2011-01-08(土) 01:17:01 [削除依頼]
    言い方悪いですが、
    頭悪い人が多い…というか偏差値が低い…高校は校則がむしろ厳しいと思いますよ?
    校則を守る人があまりいないだけで。
    偏差値高い高校だと案外ゆるかったりもします。
    他にも同じこと言ってる人がいましたが、身なりなどは自己責任ってやつですね。
    私は、中学の時、
    「校則は破れば破るほど厳しくなっていくものだ」
    と先生に言われました。
  • 16 歩 id:ZsrMF.W/

    2011-01-13(木) 17:31:56 [削除依頼]

    そうですか・・。
    ありがとうございます。

    やっぱりそうですよね。
    勉強頑張りたいんですが・・
    今は3学期になってから授業をちゃんと聞くようになりました!

    後悔したくないんで・・。
  • 17 桃 id:i-4UNIhF6/

    2011-02-18(金) 18:21:04 [削除依頼]


    松山東ゆるすぎーっ(笑)
    確かに東、南が緩いで有名やし
    緩いとこ行きたいなら勉強
    するしかないと思うよ(*´д`*)
    うちも校則緩いとこ行きたくて
    頑張って勉強したしww
  • 18 歩 id:jmhOWZu.

    2011-02-27(日) 13:27:53 [削除依頼]


    そこって頭いいとこなんですか??
  • 19 桃 id:i-TwkCAdS0

    2011-02-27(日) 18:03:37 [削除依頼]


    松山東わ県立で一番頭よくて
    松山南わその次にいいですω♪
    まあ去年から東わ倍率低く
    なって去年わ定員割れ、今年も
    今のとこやと10人くらいしか
    落ちんみたいやけん東の方が
    入りやすいかもね(´-ω-`)わら
    南わ去年から倍率あがって
    今年も50人くらい落ちるけど←
    東受かった人で先生に「お前
    南やったら落ちとったぞ」って
    ゆわれよる人もおったしw
    東なら頑張れば入れるかもよ!!
    実際東温ぎり入れるくらいの人
    も受かっとるみたいやしっ∀!
    まあ入ってからわしんどいと
    思うけど…まだ1年あるならなん
    とでもなるよ!!頑張ってね^^/★
  • 20 歩 id:MdHYGJe.

    2011-03-03(木) 17:52:25 [削除依頼]


    いろいろとありがとうございます!!
    これから1年頑張ってみます↑↑

    松山以外でなにか知りませんか?
    新居浜とか...
  • 21 アナ・ルの使者 id:rXPQOZy/

    2011-03-03(木) 18:41:03 [削除依頼]
    頑張って勉強しろよ。

    残念だけどそのまま底辺高校へ入ったら
    一生社会の底辺コースが確定する
    ろくでもない男と結婚し低い収入に唖然、生活保護に頼る
    国民の穀を食いつぶして当の本人は何のために生きているかわからない

    厳しいようだが、どれも夢話じゃなく実際に起こりうることなんだよ。しかも高い確率で
    今ならまだ間に合うよ。10年後にあの頃ああしていればと思うよりましじゃない?

    それとももし顔に自信あるなら玉の輿狙うか?
    だがいまどきギャルなんて過去の遺物化してきているし
    そもそもそんなうまい話があるかどうかは知らないがな
  • 22 LJK id:IZH.Hw50

    2015-12-20(日) 19:49:30 [削除依頼]
    小松高校は結構厳しいですよ。
    私の知り合いが行っていますが、結構厳しいし、頭がいいです。
    どちらかとゆーと、東予工業高校や、丹原の園芸科の方が頭が悪くても入れます。
  • 23 けんと id:CdGW09u0

    2016-09-26(月) 16:48:21 [削除依頼]
    小松は頭いいのかな?西条に行けなかった人が行くイメージ
    西条も下のほうはかなり簡単だと思うので、西条がいいと思います
    小松は知り合いいってるけど、小さくてつまらないっていってました
    1学年150人くらいだから、あまり出会いもないそうです
    僕は農家なので西条農業に行きたかったのですが、先生に無理!って言われましたw
    それで西条高校の定時制いったのですが、毎日学校行くのがだるかったから辞めて、通信制に行きました
    月2回くらい行けばいいんで、出席は楽なんですけど、レポートがかなりしんどいですね
  • 24 riri id:6V4gvRrd

    2017-02-27(月) 21:50:34 [削除依頼]
    キタハコウソクギビイヨ(マツヤマ)
    セイリョウアタマワルイヨ
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません