中学生の間にやっておきたかった事はなんですか?

高校生に質問投稿掲示板より。


1    らいと  [id : nhIK6nr0] [2010-07-11(日) 15:25:08] 削除依頼

題名の通りです。
中学1年生なんですが、小学校の間にやっておけばよかったと、
思ったりしたことがたくさんありました。
なので高校生になっても後悔しないように、
だれかおねがいします。

5 RIARA  [id : i-9QWYZkm.] [2010-07-11(日) 17:35:54] 削除依頼

カラオケかなぁ。
私が通ってた学校は、カラオケ禁止で。校則違反っていけな事だけど、返っていい思い出になったりするじゃん?高校生になったらほとんど違反がなくなって“ヒヤヒヤ感”とか味わえなくなるから。
参考にならなかったらごめんなさい。

6 スミス  [id : i-8txO0zT1] [2010-07-12(月) 00:14:18] 削除依頼

戦い
誰かをフルボッコ

7 羅衣  [id : Dmopsjs/] [2010-07-12(月) 00:43:01] 削除依頼

友達をたくさん作るw

高校が離れる子とは
それっきりなんだから
たくさん作って思い出を増やすんだ♪

8 衣亜  [id : ez-LRPmtlm.] [2010-07-12(月) 00:47:19] 削除依頼

恋(^w^)
うち女子校だから
出会いが乏しい…

9   [id : qgLIaDQ1] [2010-07-12(月) 10:42:39] 削除依頼

もっと、自分に自身をもってかっこつければよかった。

10 かな  [id : ez-JOSUEDu.] [2010-07-12(月) 13:59:46] 削除依頼

もっと遊んどけばよかった(>_<)
高校は勉強ばっかだから・・・

11 やっちゃん  [id : NweSalr1] [2010-07-12(月) 18:25:09] 削除依頼

告ればよかった。。

12 らいと  [id : KozYrwC/] [2010-07-12(月) 19:24:07] 削除依頼

こんなにたくさんありがとうございます。
>>5 その気持ちとってもよくわかります。
    修学旅行の就寝時間なんて、見つかって
    怒られるリスクが高いのに
    わざわざ暗い中トランプとかをやるのは、
    スリルのためですかね(笑)。

13 さおり  [id : SFwAXe9.] [2010-07-12(月) 19:38:42] 削除依頼

もっと遊んでおきたかったかなー
あと勉強!もっとしとけば今こんなに苦労しなかったかなと思います

14 ブラック  [id : i-//tlsVS1] [2010-07-15(木) 21:49:15] 削除依頼

強いて言うなら勉強かな?

15 のん  [id : ez-DS5VYh7/] [2010-07-16(金) 00:02:40] 削除依頼

あんなに暇なら
色んな事すればよかったって
思う,自分の興味ありそうな事とか
あとはもっと遊べばよかった
まぁ高校でも遊べるけど

16 あかさたな  [id : .x2PsMI1] [2010-07-16(金) 11:55:01] 削除依頼

もっと輝きたかった。そう 空に輝く虹のように・・

17 ささ  [id : Qsh8egx/] [2010-07-16(金) 23:12:11] 削除依頼



キス

18 らいと  [id : u08Kir5.] [2010-07-20(火) 18:07:31] 削除依頼

貴重なご意見ありがとうございます。^^

19 さら  [id : PzujK7b1] [2010-07-20(火) 20:53:14] 削除依頼

中2でだらけたのは、かなり失敗;
勉強すればよかった。

先生へのいたずらとかやればよかった
高校だと退学になっちゃうし、できないんだよねー

20 チビ@チャラ男  [id : kZ.iOKz/] [2010-07-21(水) 00:41:51] 削除依頼

さらs>分かります。超分かります。
もうちょい暴れとけば、よかった。。
あと、校則が緩い学校に行けるための、学力をつけたかった(-_-メ)

21 @えみ  [id : WOWnu58.] [2010-08-23(月) 21:35:49] 削除依頼


突然すいません!
@えみです

私は眉毛全剃りしとけばよかったと思います←

あとは部活やればよかったなーって!

22 love*perfume  [id : booZoE51] [2010-08-23(月) 21:41:40] 削除依頼

あいぷちーーーー

卒アルの写真バリ一重でヤバス。。。

中学の卒アル封印してる

23 @えみ  [id : WOWnu58.] [2010-08-23(月) 21:43:30] 削除依頼


あウチ毎日目開けるようにしてたら
二重になったよ!!笑

24 love*perfume  [id : booZoE51] [2010-08-23(月) 21:43:46] 削除依頼

あと勉強ですね。。。

あんな高校入るんじゃなかった

25 love*perfume  [id : booZoE51] [2010-08-23(月) 21:44:27] 削除依頼

@えみさん

ほんとーーー?

やってみますっ

26 @えみ  [id : WOWnu58.] [2010-08-23(月) 21:45:56] 削除依頼


一重どうしで二重になろう会やってってw

27 love*perfume  [id : booZoE51] [2010-08-23(月) 21:50:48] 削除依頼

そんな会やってたんだ☆
うちも入りたかったなぁ(笑)

今はアイプチに助けられてる
もっと早く出会ってれば。。。

28 @えみ  [id : WOWnu58.] [2010-08-23(月) 21:59:23] 削除依頼


100均のアイプチいいよー!!笑

でもMEZAIKはウチ苦手><

29 love*perfume  [id : booZoE51] [2010-08-23(月) 22:12:10] 削除依頼

うちはアイトークっての使ってるよ♪

100均の今度使ってみる〜
うち化粧は全部100均だしっ☆

メザイクは使ったことないなぁ

30 とし  [id : i-TAbkXbB1] [2010-08-24(火) 00:12:17] 削除依頼

絶対めんどいだろうけど
勉強の習慣は定着させるべし。
あと学力も定着させるべし。

予習と復習の割合は1;9以上に復習を重宝するべし。

31 @えみ  [id : y2NIKFD.] [2010-08-25(水) 10:32:39] 削除依頼


おおおお!勉強ね←
突然すいません;

ウチも大学の付属高校いけばよかったなーって
後悔してます、うん
あと県立行きたかったー

32 leaf  [id : kVt5GoP0] [2010-08-25(水) 11:19:00] 削除依頼

らいとへ
 1,2年の時は馬鹿やってた方がいいかな〜なんて
 3年は流石に・・ね

33 Ryou  [id : FHKS61N1] [2010-08-26(木) 08:27:48] 削除依頼

中3の時に受験で部活やめたんだけど
最後までやってればなーなんて…

34 CLOUD  [id : Ts3uBBJ.] [2010-08-31(火) 14:53:36] 削除依頼

高校に上がるまでににきびは完治したかったおorz
今はもうだいぶましにはなったが。

35 なな  [id : IFlhzB4/] [2010-08-31(火) 18:03:14] 削除依頼

勉強かな〜

今かなり困ってます汗))
だから勉強はまじめに
やっていたほうが本当にいいです!!

36 れい  [id : IwzsAi30] [2010-10-09(土) 22:11:15] 削除依頼


勉強もやらなきゃだけど、
中2の夏は思いっきり遊ぶべし★
中1のとき、校則違反じゃないかな??
とか若干おびえて出来なかった分と
中3の受験勉強で出来ない分は
本当に遊んどいた方がいい!!

うちは、親にお小遣い借金してまで
ほぼ毎日遊びに行ってました!!
中34月から塾でがっつり勉強すれば
きっと高校受検は大丈夫(*^。^*)

37 マメ科の植物  [id : XJdWvJ0.] [2010-10-10(日) 16:25:13] 削除依頼

放送室を拉致って自分の好きな曲流す

例えば、盆踊りメドレーとか

38 雪芽  [id : yY4T6NC.] [2010-10-10(日) 22:28:05] 削除依頼

盆踊りメドレーww(わら

それすごくたのしそう!!

39 マメ科の植物 改め A.オリゼ  [id : XJdWvJ0.] [2010-10-10(日) 22:52:05] 削除依頼

めっちゃフィーバーしたかった

40 マメ科の植物 改め A.オリゼ  [id : XJdWvJ0.] [2010-10-10(日) 23:22:37] 削除依頼

放送室拉致ったら
パラパラしてるのに‥‥

41 yann  [id : meFUnE8/] [2010-10-11(月) 00:18:15] 削除依頼

みんなで花火したかったなぁ・・・

42 magister  [id : urC.wBt/] [2010-10-20(水) 23:18:13] 削除依頼


マメ科の植物さんよ、それは杉並じゃないのか?


俺は卒業式で最後にいろいろしたかったけど
さすがにそこまでの度胸はありませんでした(笑

43 マメ科の植物  [id : P0bW539.] [2010-10-21(木) 17:05:47] 削除依頼

>42
よくわかったなw

杉並みたいな人がいたら、
一緒になって楽しんでたのに

44 クッキー  [id : ez-DCkcvpK.] [2010-10-23(土) 00:25:25] 削除依頼

校内に落書き残したかった。。。

45 佐奈  [id : vt-N8mEwAH0] [2010-10-25(月) 23:43:29] 削除依頼

私の高校では給食がありません。
結構多くの高校がそうだと思います。
もっともっと味わって給食食べればよかったなぁ…。

46   [id : JOVpOYp0] [2010-10-27(水) 00:52:38] 削除依頼

やっときゃ良かったよ・・・

高校は みんなブスばかりだった・・・

47 krsk  [id : FL8mDWB1] [2010-11-26(金) 01:52:27] 削除依頼

おもいっきりはちゃけてればよかった・・・

中学で出来た事が高校で分かるよ・・

プージャーで登校したり

ピアス穴開けたり髪染めたり。

今考えれば中学でしとけば良かった・・・

怒る人いないし、みんな許されると思う。

高校だと俺んとこの場合、少しでも髪染めてたら即帰宅させられる。

2年前、俺が中2の頃。

先輩が車じって中学校にセンセイの目の前でクルマ運転して学校に来た先輩がいたww

高校でやったら停学、または退学。

そんなのが無いんだもん中学は。

もっとヤバイ事しとけばよかったwww

48 まぉり  [id : h5jqQ1v/] [2010-11-26(金) 16:02:42] 削除依頼


やりたい!!って思った事
とりあえずやったほうがいい^^
あたしは何にもしなかったな―
勉強ばっかであまりいい思い出ない orz

49   [id : UVvtszp0] [2010-11-26(金) 20:47:47] 削除依頼

何をやってもどうせ後悔すると思うよ。
「将来後悔しない生き方」より、「今を楽しむ生き方」の方が俺はいいと思う。
楽しむっつっても人に迷惑をかけすぎない範囲で、だけど。

50 学生さん  [id : WvtBCaY0] [2010-11-28(日) 23:28:21] 削除依頼

勉強はしっかりしといた方がいいよ!
将来高校行くとき、偏差値で行きたい高校行けなかったら寂しいよ。自分の道広げるために絶対勉強しといた方がいい。
部活もやっといた方がいいよ。先輩に従うだけじゃなくて、自分が後輩に教えてあげるっていうのすごく大事だから。

あと、今の友達を大事にすることかな。高校入ったら自分の住んでるとこよりも遠い友達ができて、それはそれで楽しいけど、地元の友達ってある意味救い。素に戻れる感じがするもん。
それから恋とか言ってみるけど(笑)
中学生って人を具体的に好きになるときだから、いろいろ感じてピュアな恋愛してほしいな。今の中学生ってケータイ持ってる人多いかもだけど、できればケータイ使わないで目を見て口で会話してほしい。


後悔しない中学校生活送ってね!

51 まま  [id : 1MFS9AA/] [2016-07-14(木) 22:20:54] 削除依頼

とにかく勉強して放課後は遊びまくれ

52 まま  [id : 1MFS9AA/] [2016-07-14(木) 22:22:03] 削除依頼

宿題を忘れずにね笑

53 らいらい  [id : L3v4DOh.] [2016-08-03(水) 19:08:07] 削除依頼

中学校の頃人とあまりコミュニケーション取らなかったことを後悔してる
高校になってコミュ症治すの大変だよ?? もうまじで隣の席の子、男子、先生、もちろん同じクラスの女子、部活の後輩や先輩、みーんなと話しまくっておかないとコミュ症になる
中学校の頃しみついた性格は中々治らない

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)