高校生へ質問です☆★6コメント

1 ☆KANA☆ id:8sFl57N1

2010-01-05(火) 14:18:55 [削除依頼]
はじめまして。

私は、今年高校生になります!

そこで、いろいろ相談したい事・質問があるんですけど、、、

もしよかったら答えてください☆★

☆1★ 電車の席は先輩優先?!

☆2★ 部活では初心者はイヤ?

☆3★ 携帯は、校則で禁止だけど先輩はこそっと持って行ってる・・・

私達も持っていって大丈夫??(入学式の日から)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

不安ばかりです!!

もしよかったらお願いします。
  • 2 まき id:vt-E5v2nR91

    2010-01-06(水) 17:34:12 [削除依頼]
    電車の席は…部活とか、知った先輩なら、先輩優先だけど普通は余り優先しないです。
    部活で初心者いやではないと。ただ、その部活のレベルにもよるでしょう。インターハイで上位を狙うところなら、初心者は…。
    携帯は持って行く。でも、誰かがだすまでバッグの中に。万が一のために、電源はオフがいいですよ。
  • 4 純 id:UT3HSd40

    2010-01-08(金) 12:22:20 [削除依頼]
    自分、現在高1です。
    参考になるかわかりませんが…書かせていただきますね^^


    電車の席は…ガラガラに空いていれば座りますが、それ以外は基本立ちます。
    先輩だろうと後輩だろうと、正直立ってる人がいる中で座るのは気まずいので;

    また、仕事帰りの方が多い時間帯に授業が終わるので、そういう時は必ず立ちます。
    やはり、仕事で疲れている方に座ってほしいですから^^


    部活の方は…初心者でも良いとは思いますが…正直、経験者との差が最初からあることを意識しておくといいかもです。
    私はウィンドアンサンブル部に所属しているのですが、元々部員数が少ないのもあり、経験者は1年生だろうとコンクール出場、という感じでした。
    また、人数が少ない部活ですと、いつまでも初心者扱いはしない気はしました。。
    半年で一人前になるぐらいの勢いで努力しなければ、結構大変な気はします;

    そこまで上手いわけでなくても、人数が少ないと、一人ひとりの存在が大切になりますから^^;


    携帯の件は…自分の通っている高校は携帯OKなので、よく分からないです;ごめんなさい;
    ただ、校則を守る守らないは個人の自由だとは思いますので、自分は別にどちらでもいいかと。
    一応、持って行くのであれば、電源をオフにしておくといいかもですねb
  • 5 icm id:QwcbIJh/

    2010-01-08(金) 13:04:51 [削除依頼]
    高2です
    ルールに関しては、学校別や男女別で違ったりしますが、
    うちの学校の場合を答えます

    ?
    うちの学校では乗れる車両が、
    学年別で仕切られてるので、
    めったに無いですが、
    多分譲ると思います(・◇・)

    ?
    生徒人数が多くないので、
    初心者でも数がほしいって所が多いです。
    でも、高校にもなると
    経験者が多いので、努力は人一倍必要かもしれません。

    ?
    大丈夫ですが、
    うちの学校では先輩の前ではいじりませんよ。
  • 6 Noname id:T6Qnf120

    2010-01-08(金) 19:16:55 [削除依頼]
    ☆1★ 基本は先輩優先ですね

    ☆2★ そんなことはないですよ、一生懸命なら歓迎w

    ☆3★ 別に良いと思いますよ
  • 7 カナリア id:uOTJxjBQ

    2017-02-19(日) 17:54:04 [削除依頼]
    1 先輩優先だけど、先輩が譲ったら座ってもいいよ!

    2 部活に入る人殆どが初心者やから大丈夫よ!
    中には、初心者じゃない人もいると思うけど先輩方が1から教えてくれると思うよ!

    3 授業中とか使うとダメだけど、持っていくのは、問題ないよ!
    私も高一の頃入学当初から携帯持っていってたから!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?