誰か教えて下さぁい

高校生に質問投稿掲示板より。


1    まぉり  [id : iCtdwvG/] [2009-11-03(火) 23:48:19] 削除依頼

ぁたし高一なんですが
一学期ソフト部に入部し
皆が推薦組だったので
早々と何も自分に
残るものゎなく
挫折し退部しました。。。
二学期になって勉強ぉ
頑張ろうとしてるんですが
この前の中間が凄まじく悪く
悩んでぃます
誰か相談のって下さい!
成績がちょとでもUPする
勉強法ゎぁりませんか?
お願いします

200   [id : i-fSkQzb9/] [2010-01-31(日) 19:10:56] 削除依頼

そうですねぇ〜
違いを改めて実感しますね。


むむっ、そうですか…
そうですよね、人間関係は難しいものですね、普通に接していてもちょっとした事で誤解が生まれたり。


それが恋愛になると、また考え方が違ってきて、いつもより身嗜みに気をつけたり、好きな相手にいかにさとられず近づくか、とか…

気づくと気持ち悪いくらい相手を考えているのになかなか告白出来ない自分がもどかしいときもありますしね。


まぁ、僕はただ平凡な男子高校生ですので参考にはならないと思いますが経験上、やはり恋愛は『戦略』ですよ(笑)。
いかに相手にのまれず自分のモノにするかですね(;^_^A

201 まぉり  [id : Re5YIcT.] [2010-03-01(月) 13:12:16] 削除依頼


ああぁーすみません 汗
ほぼ…え!?
1ヶ月ぶりなんですか!!!
ほんとすみません orz

それと長文になりそうなの覚悟で
雅s読んでくれると嬉しいです 笑

えーっと その時期めっちゃ悩んでました
人間関係ってか恋愛関係に 笑
雅Sのコメ学校で読んだんですが
書き込みできないシステムだったので…
すみません

「気づくと〜」のあたりめっちゃ
感動しました そぅなんですよね
そぅですよね
でも結局ぁたしの恋愛は4ヶ月弱の
片思いで終わったんです 笑

其の後立て続けに ?
実力考査 英語検定(2次) 
なんやらかんやら続いちゃって…
今日の今日まで書き込できませんでした

あー何か言い訳じみちゃってますね…
ほんとごめんなさぃ

まだ雅s来てたら
何でもまた話しましょう^^/

202   [id : i-CkeAaSf/] [2010-03-02(火) 22:05:40] 削除依頼

もちろん来ていますよ(^○^)

いやぁ〜正直心配しましたよ…
事故にでも巻き込まれてしまったかと心配しました(;^_^A


そうなんですか…
僕の言葉で感動だなんて、ありかたいです。
本当に嬉しいです♪
ありがとうございます。

片想いですか〜
まあ時にはそんなときもあるでしょう、今回はきっと何かが違っていたのでしょう。
でも大丈夫ですよ、まぉりさんはとてもいい人ですからきっとこの先まだまだ素晴らしい恋が待っているはずですよ。
僕は、人は皆、平等に幸せになる権利を生れつき持ってると思います。
だからきっと大丈夫。

多分大丈夫だと思いますがもし辛かったら上を向いて下さい。
歌にもあるように人間、上を向いて歩くと自然に涙や辛い気持ちが和らぐそうですよ(*^ω^*)


長文失礼しました((汗

203 まぉり  [id : .KZYKsC.] [2010-03-07(日) 17:56:50] 削除依頼


ほんとすむませんでしたorz
あ 大丈夫ですよ 
事故だなんて… 笑

でもわぁーなんだか
ありがとぅござぃます!
そぅですよね  人間誰しも
平等に幸せになる権利ありますよね/
長い人生また何処かで
素晴らしい恋愛したぃです ←
そして辛いトキは上見て
歩きます 笑 
ほんとすっきりしました^^

話は変わりますが…
もぅすぐ2年生ですね 汗
無事になれるとして 笑
やっぱりぃろぃろ
大変でしょうね 笑
あ 雅S修学旅行
何処行くんですか?

204   [id : i-LU.be5k.] [2010-03-07(日) 20:28:51] 削除依頼

大丈夫です。
無事に進級できますよ(-^∪^-)


修学旅行ですか?
僕達は沖縄に行きますよ♪

205 まぉり  [id : qAy3KP/0] [2010-03-08(月) 16:41:10] 削除依頼


だったらいぃですけどね ^^ 笑

沖縄ですかー残念っ
福岡だったらぃろぃろ
教えてあげられるのにっ 笑
あ でも沖縄もなかなか
いぃとこですよねー

206   [id : i-9hc/eoy0] [2010-03-08(月) 20:19:44] 削除依頼

あぁ〜残念です…
福岡のオススメの場所、教えて欲しいです(-^▽^-)


沖縄は『ちゅら海水族館』に行きたいです●^□^●

207 まぉり  [id : oJsobn/.] [2010-03-09(火) 15:25:20] 削除依頼


そぅですねー
九州最大の天神地下街
西日本屈指
音楽ホールを持つアクロス福岡
国の重要文化財の福岡市文学館
若者に人気のスポットキャナルシティ博多
中央区のホークスタウン、西区のマリノアシティなど…
こぅいったとこでしょうか 
なかなかいぃとこですよ 笑

あ 長野も何かぉすすめの場所
教えて欲しいです^^

美ら海水族館はすごぃですよー
1回家族で旅行に行ったんですが
迫力が…凄すぎました!

208   [id : i-DpAfj4d.] [2010-03-09(火) 17:12:16] 削除依頼

おぉ〜!!
すごいですね(o≧▽≦)o


長野ですか…
『山』位しか無いです(p>∧<q)…
強いて言えは世界一?高い所にある水族館とか上高地はとても綺麗ですよ♪
でもそのほかには何も…

209 まぉり  [id : oJsobn/.] [2010-03-09(火) 18:20:35] 削除依頼


16年と11ヶ月ほど
住んでますから^^
高いとこの水族館ですかぁ
いぃですね 中部地方は
一度も訪れたことがなぃので ;;
でも有名人とか
たくさんいそうじゃなぃですか?

210   [id : i-5RFpCAF0] [2010-03-10(水) 00:05:01] 削除依頼

おぉ〜!!もうすぐ誕生日なんですね!!おめでたいです(-^∪^-)


そうですか?
そうでも無いと思うんですけど…
実際芸能人とかにはあったことないですし(;^_^A

211 まぉり  [id : 5xERVLh0] [2010-03-10(水) 15:59:24] 削除依頼


^^でしょでしょ
結構誕生日はやぃんです

そぅですねー
福岡では一番有名なのが
たもりさんですが
実際会った事ないです 笑
芸能人って普通にその辺
歩いてるもんじゃないですよね 笑

あ 聞いて下さい!
今日3月なのに
福岡雪降ってますよ
↑↑現在進行形です!!
やー寒いです 寒いです 笑

流石に3月に雪が降ると
なんか考えさせられます 笑

212   [id : i-5RFpCAF0] [2010-03-10(水) 18:51:10] 削除依頼

そうですねぇ〜
芸能人、会いたいです♪


なんと!!
長野は昨日までの雪が積もって大変です…

いやぁ〜 水溜まりにはまって…ヾ(;´Д`●)ノ

213 まぉり  [id : 5xERVLh0] [2010-03-10(水) 19:56:35] 削除依頼


ちなみにたったひとりだけ
会えるとしたら誰がいぃですか? 笑

そぅなんですか!!
あ 水溜まり大丈夫でしたかっ!?
やですねーこんな寒い時期に
水にはまるなんて…
ってか長野雪積もったんですか!!

あそぅそぅ聞いて下さい
明日も学校が4時間で終わるので
友達と制服で←笑
カラオケに行くんですが雅sは
よく何唄いますか?

214   [id : i-5cp3EgM0] [2010-03-11(木) 18:31:17] 削除依頼

誰に会いたいかですか…
ベッキークルーエルですかね、もはや日本人でないですが(笑)


水溜まり大丈夫でしたよ♪そのあと皆でカラオケ行きました(-^▽^-)
ちなみにPerfumeとかアジカンとかガリレオガリレイなんかを良く歌います。
今月はカラオケ五回も行ったのでお財布が寂しい雅です(゚ーÅ)ホロリ

ちなみに昨日から春休みなので毎日うちの会社でバイトしてます(-^∪^-)

215 まぉり  [id : Qy.Frii/] [2010-03-11(木) 19:56:05] 削除依頼


いぃですよねベッキー
日本人でなくても 笑

えーっPerfume
歌いにくくないですか?
そしてなんかこのごろ
流行のガリレオガリレイですが…
ほとんど曲知りません orz
ってか5回は行き過ぎですね 笑
ちょっと羨ましいです^^
ぁと昨日から春休みってのも。
ぅちの学校18日終了式なんで;;
バイトも羨ましいですねー
ぁたしの学校バイト禁止なので;;

216   [id : i-5cp3EgM0] [2010-03-11(木) 20:19:32] 削除依頼

Perfumeは原曲キーで男女ペアになって歌うと90点軽いですよ(-^▽^-)

ガリレオガリレイはインディーズ時代から好きでした♪ あとインディーズだと『くをうた』がオススメです。僕の家の近くに居ますし。何と言っても声がヤバい!!

バイトは自分なんで学校にばれないんで大丈夫です。

217   [id : i-5cp3EgM0] [2010-03-11(木) 20:23:55] 削除依頼

すみません。

バイトは自分の家なんで…
でしたすみません。

218 まぉり  [id : T4cfTco1] [2010-03-17(水) 15:42:27] 削除依頼


またまたおひさしぶりです^^
じゃ今度Perfume歌ってみます 笑
90点台欲しいですね

インディーズ時代から
知っているバンドなどが
デビューするのはなんか
嬉しいですね/

ぁたしもバィトしたぃです 涙
頑張ってくださいネ^^

そーぃえばぁたしの学校
今週から春休みですよー
友達はその間に東京とかに
旅行行くみたいです;;
雅sは何処か行くんですか?

219   [id : i-U5vLpXf0] [2010-03-17(水) 18:17:44] 削除依頼

お久しぶりです(^-^*)

是非試してみてください!!
そうですねぇ〜嬉しいような自分達の世界から離れてしまったようで悲しいような…
複雑な感じですね(;^_^A


旅行ですか!?いいですねぇ行きたいのは山々なんですけどねぇ…
時間もお金もないです(〒д〒)
まぁ、でも行きたい場所は京都ですかね、街が趣があって素晴らしいです。
一週間位いたいですね♪

220 sss  [id : bpKU.8g/] [2010-03-18(木) 21:27:24] 削除依頼

計画的な勉強法教えてください

221   [id : i-WD2Kodf/] [2010-03-19(金) 18:29:59] 削除依頼

例えばいつもはどんな勉強の仕方をしていますか?

222 sss  [id : 34pv6TE/] [2010-03-19(金) 19:27:27] 削除依頼

当日にやった内容を簡単に復習しています

223 sss  [id : 34pv6TE/] [2010-03-19(金) 20:01:09] 削除依頼

雅さん>>
雅さんは、どういうふうに勉強していますか?

224   [id : i-WD2Kodf/] [2010-03-19(金) 20:18:06] 削除依頼

とても良い勉強法だと思います。
テスト前はどうしていますか?


僕はプレテストを自分で作成して解き、問題集を3回やります。日常的には何もしません。

これだけの事ですが僕は今年度これで全てのテストが10位以内ですよ(^-^)

225 sss  [id : 34pv6TE/] [2010-03-19(金) 20:57:14] 削除依頼

一日2時間くらい多いときは、4時間くらい苦手なところから先にやっています

226 sss  [id : 34pv6TE/] [2010-03-19(金) 21:10:51] 削除依頼

良かったらアドバイスください。
アドバイスしてくださった人ありがとうございます。
これから聞くかもしれないのでお願いします。

227   [id : i-WD2Kodf/] [2010-03-19(金) 21:13:40] 削除依頼

素晴らしいですね!!

ちなみに長時間の勉強には音楽を聴くといいですよ♪音楽を聴くかリビング等の適度な騒がしさだとカクテルパーティー効果で長時間、記憶力、集中力が持続します。

228 sss  [id : 34pv6TE/] [2010-03-19(金) 21:15:13] 削除依頼

そうなんですか!!
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。

229 sss  [id : 34pv6TE/] [2010-03-19(金) 21:40:30] 削除依頼

よく聞いている曲は何ですか?

230   [id : i-WD2Kodf/] [2010-03-19(金) 21:48:34] 削除依頼

そうですねぇ

僕はPerfumeやアジカンが好きなんでその辺を…

あとは
サンボマスター
ステレオポニー
サカナクション
Galileo Galilei
THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
ユニコーン
Melee
nada surf

などなど
いろいろなジャンルを聴きますよ♪

231 sss  [id : 34pv6TE/] [2010-03-19(金) 22:35:08] 削除依頼

Galileo Galilei のハナマスの花いいですよね。

232   [id : i-WD2Kodf/] [2010-03-19(金) 22:45:11] 削除依頼

あれカラオケで90点代出せますよ(^皿^)

233 sss  [id : 34pv6TE/] [2010-03-19(金) 23:09:25] 削除依頼

すごっ

234 sss  [id : 34pv6TE/] [2010-03-19(金) 23:11:16] 削除依頼

僕は、GReeeeNの遥かなら自信あります。

235   [id : i-yaT5KMt/] [2010-03-20(土) 00:14:23] 削除依頼

おぉ〜
あれもなかなか良い曲ですね(-^∪^-)

236 sss  [id : LHnM19o.] [2010-03-20(土) 00:31:40] 削除依頼

そうですよね!!

237   [id : i-yaT5KMt/] [2010-03-20(土) 18:39:09] 削除依頼

他には何唄うんですか?

238 sss  [id : UPyKOrr.] [2010-03-20(土) 19:02:39] 削除依頼

ほかに、HYの告白や366日
いきものがかりの、じょいふる
嵐の、トラブルメーカーや揺らせ今をや感謝カンゲキ雨嵐などです。

239 まぉり  [id : UoXrsWp.] [2010-03-20(土) 21:45:25] 削除依頼

雅s>>
またまたお久です;;

京都いぃでしょうねー
時間とお金がないのは
高校生皆でしょう;;
ぁたしはたっぷり時間と
たくさんお金があったら
外国に行きたいです^^
インドとかフランスとか…

240   [id : i-yaT5KMt/] [2010-03-20(土) 22:28:55] 削除依頼

外国もいいですねぇ〜
僕もスペイン、イギリス、フランスに行きたいです♪
サクラダファミリアやモンサンミッシェルなどの世界遺産を回りたいです(-^∪^-)

241   [id : i-yaT5KMt/] [2010-03-20(土) 22:36:57] 削除依頼

SSSさん>>

じょいふる、良いですよね♪
書き忘れましたが『いきものがかり』も好きです*^ー^*

242 sss  [id : UPyKOrr.] [2010-03-20(土) 22:52:16] 削除依頼

雅さん>>>
ですよね

243 sss  [id : 9xGkdTY1] [2010-03-21(日) 23:33:21] 削除依頼

好きな曲教えてください。
誰でもいいんで。
教えてください。
お願いします。

244   [id : i-Y5CNUEA/] [2010-03-21(日) 23:40:26] 削除依頼

Perfumeの新曲『ナチュラルに恋して』オススメですよ(^O^☆)
4月14日発売です♪

245 sss  [id : Ve2nD/U1] [2010-03-23(火) 21:14:17] 削除依頼

雅さん>>
聞いてみます

246   [id : w1Ieyk7/] [2010-03-23(火) 21:22:59] 削除依頼


QUEEN の曲が好き
英語話せないけど
あとは和田sのデジモンの曲とか

247 のん  [id : ez-hoSAVM4.] [2010-03-23(火) 21:56:27] 削除依頼

バタフライ…!!
デジモン無印良いよ…涙

248 sss  [id : Ve2nD/U1] [2010-03-23(火) 23:04:04] 削除依頼

デジモン結構いいですよね。
ありがとうございます。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
誰か教えて下さぁい - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
高校生に質問投稿掲示板に戻る