高校2年男の子が未だに「ママ」と言う

高校生に質問投稿掲示板より。


1    ぎずもギズモ  [id : pTHY17L/] [2008-11-15(土) 20:22:09] 削除依頼

こんにちは、31歳のおばさんです^^;。
高校生の方に聞きたい事があり検索したらここにたどり着きました。
宜しくお願いします。

私の甥は高校2年生です。
クラスでもムードメーカー的な存在らしく
女の子にも人気があるようです。

私が気になるのが未だに「お母さん」ではなく「ママ」と
言っていることです。
私の姉(甥のお母さん)に「止めさせたほうがいいよ」と
伝えたのですが「外ではママと言っていない」と気にしていません。

私が高校生の時にそんな男の子がいたら
気持ち悪いと思っていたと思うのですが
今の高校生では普通ですか?

例えば好きな男の子が家で「ママ」と言っていたら
どう思いますか?

22 山葵  [id : yodfhz41] [2009-08-19(水) 23:45:17] 削除依頼

高校生になって未だママなんて、どういう躾をされたのでしょうか?
私は無理です。引きますね。
せめて小学生まででしょう…;

23 まゆ  [id : j2nVyXl0] [2009-08-20(木) 10:57:43] 削除依頼


外で言って無いならいいじゃん

24 麻美  [id : pqd3ctp0] [2009-08-20(木) 23:33:16] 削除依頼

友達だったらまだおkだけど
好きな人だったらちょっと嫌かも、、、

何か頼りない感じがするかなぁ??

25   [id : QoMjENY0] [2009-08-21(金) 20:44:26] 削除依頼

ママって言うのは直させたほうがいいかと?
もしそれが原因でいじめの対象になったら
かわいそうです・・・

26 ワンコ  [id : TQLAvt8/] [2009-08-26(水) 00:38:41] 削除依頼

私にも 高校生の双子の息子がいます。
今では おかんとしか呼んでくれませんが
息子の友達に 今だに ママと呼んでる子がいるんですが
影で あいつマザコンやなあって言われて
みんな笑ってるそうです。
できれば やめさすのが いいでしょう・・・

27 黒猫  [id : i-bZLi0/a.] [2009-09-01(火) 01:25:09] 削除依頼

私は引きませんね
親子仲が良いんだなって思う派です。
ですが>>25さん>>25さん
がおっしゃっていることも現実的にはありえますよね


私個人的な考え(意見)なのですがママじゃなくて
[マー]って呼ばせてみてるのとかはいかがでしょうか?
違いないのかな??
頼りになれなくてすみませんm(__)m..

28 gao  [id : vtUDcZx/] [2009-09-01(火) 01:48:49] 削除依頼

皆さんと同じく止めさせた方が
いいと思いますよ
さすがに『ママ』はひきます・・・

29 ゴン汰  [id : gUe3yCt.] [2009-09-01(火) 13:18:32] 削除依頼

絶対ひく。
高?でママとか
まぢありえないし。
塚きもぃっしょ。
外で言ってないっつっても
ふとした瞬間にでたら
まぢいじられる。
とゅーより
いじめられるよ

30 ゆき  [id : i-5P0K.jo1] [2009-09-10(木) 17:55:10] 削除依頼

私は気にしません。

実際マザコンの度がすぎないなら、
マザコンのほうが母親大事にしないより全然かっこいいですよ。

でも会話に出たら危険ですね…。
まあそれぐらいで離れる友人ならいらないと思いますが。

31 さみ  [id : Lj6/s7U.] [2009-09-10(木) 19:27:06] 削除依頼

>>30
うん、度がすぎるとね;
確かにマザコンのほうが母親大事にしないより全然かっこいいけど自分が母親になったら高校生の息子に「ママ」って呼ばれたくないな〜;

32 draco  [id : QGNTNqv.] [2009-09-11(金) 20:46:55] 削除依頼

ママはさすがに。。

一生恋人できなさそう↓

33   [id : CclmlDI.] [2009-09-12(土) 17:00:13] 削除依頼

一般的に日本でママと言うのは引かれますが
もともと
ママ=お母様であることをお忘れ無いように

34 たな  [id : DFLuwJh1] [2009-09-12(土) 21:26:20] 削除依頼


んー…
ママ=マザコンって
イメージがあるかな。
しかも高2の男子となると…

ちょっと厳しいと思います。

35 柳城  [id : NR0HFO8/] [2009-09-12(土) 23:22:33] 削除依頼

高2の男ですが、俺は『お母さん』と小さい頃から
言っているので…。多分相談にのれないかも

36 まっきー  [id : 1dfWwHh/] [2009-09-18(金) 23:26:04] 削除依頼

ドン引き・・・

37 まさ  [id : 03Y9oSY0] [2009-09-27(日) 20:26:11] 削除依頼

ないわなぁ・・・

38 クリ  [id : ApQkkKU/] [2009-10-28(水) 22:26:49] 削除依頼

ママンならいいとおもいますよ

39 香佑  [id : /W1ZzKS.] [2009-11-04(水) 21:19:55] 削除依頼

反抗期になった時に本人が困りそうですな

40 めりる   [id : xPbvo5g.] [2009-11-17(火) 16:46:32] 削除依頼

女子だったらママはいいよね??
めりるもめりるの友達もママって言ってるよ

ちなみに中2

41 りい。  [id : tQfFQW9.] [2009-11-27(金) 00:10:01] 削除依頼

私は中2の女子ですが、おばあちゃんの影響で「母ちゃん」「父ちゃん」ですよ〜〜。
恥ずかしいので他人の前では「お母さん」「お父さん」ですが、普段は「母ちゃん」「父ちゃん」が抜けません・・・。
呼び方なんて人それぞれなんだし良いんじゃないですか?
場所や時によって使い分ければ良いのですよ。(例えば、私のように。)

42   [id : vt-h7sEuKI0] [2009-11-27(金) 09:52:31] 削除依頼

んー…どうですかね
私の部活の男の子にも、家ではママと呼んでいると自分で言ってる人がいます
ですが私は特に何とも思いませんでした
外でママと言っているわけでは無く、重度のマザコンというわけでも無いのなら別に良いのではないかと個人的には思います
ただ、世の中的にはママ呼び=マザコン=気持ち悪いという考えの人は多いですからね
呼び方なんて慣れのわけですから、そういう決め付けはどうかと思うんですけど…
まぁ直せるなら直した方が良いです
ですが周りにバレないという自信があるのならば、無理して変える必要もないと思います
高2女子のごく個人的な意見でした

43 香奈  [id : fZ6MB7o/] [2009-12-17(木) 20:53:44] 削除依頼

私はそんなの絶対いやです!!

44 ユカ  [id : Sc1dd59.] [2009-12-24(木) 16:33:00] 削除依頼

中2でまだ自分がママって呼んでるから言いづらい
(書きづらい?)んですけど
男子で、しかも高2でママはないんじゃあ…

45 CLOUD(元:HYDRA)  [id : XA3WIza1] [2009-12-24(木) 16:44:28] 削除依頼

>>43-44
同感。

46 ぎゃる子@  [id : BUpVsWt.] [2010-01-09(土) 10:52:31] 削除依頼

てか男子がままとかありえねーだろwwwwwwww
ママ?みてぇなww
ありぇねーーーーーーしっw

47 ゴメス  [id : iokz7wO0] [2010-01-22(金) 00:45:18] 削除依頼

うーん・・・
外で言ったらドン引きかな。
別にあたしはいいと思うけど。

外で言わなかったらいいと思います。

48 まゆ  [id : zwkrCIV/] [2010-01-22(金) 18:55:31] 削除依頼

外で言ってないならいいと思う
…と言いたいんですが、
好きな男の子とかがそうだったら
正直ひいちゃいます。。。

49 まろん  [id : EBPFlMB1] [2010-01-22(金) 19:27:39] 削除依頼

私も外で言ってないならいいと思います☆
好きな人がママって呼ぶのは別に
大丈夫かな...
お母さんって言うのが恥ずかしいのかも><

50 ちお  [id : 6DYK5Br/] [2010-01-23(土) 22:44:30] 削除依頼

マンマミーアー!!!!!!!!

51 香莉那  [id : T/VD97r1] [2010-01-23(土) 23:27:36] 削除依頼

>>46私的には貴女の方があり得ない・・・。
ーあッ、あくまでも私の意見ですので。

52 まゆ  [id : Q3n1i28.] [2010-01-23(土) 23:45:42] 削除依頼

まぁその人によりますよね。
大人になってもまだ「ママ」だったら
別ですが。。。

53 ピー  [id : c/SU2Nr1] [2010-01-25(月) 13:23:50] 削除依頼

私は別に大丈夫です。
自分の親に向かって、「ババァ」とか言ってる人よりも全然いいです。

54 通りすがり人物  [id : WR/3cya0] [2010-01-25(月) 14:41:15] 削除依頼

確かに

55 幸村あい  [id : ez-TiL9UcU/] [2010-01-25(月) 17:55:31] 削除依頼

外で言わないなら良いと思う


でもマザコンっぽく感じるw
好きな人がそうだったら悲しいかも

56 みかん  [id : ez-c8n4QeU1] [2010-01-28(木) 00:23:13] 削除依頼

私もその人によります(^o^)/いざって時は呼ぶ声でマザコンかチェックすると思いますwww明らかにマザコンな方は、家の中だけだろうが関係なく引くと思います。

57 せな  [id : ez-Bo5biXu0] [2010-02-24(水) 18:00:47] 削除依頼

でもマザコンってことは、親孝行ってことじゃない?
私は親孝行な人は好きですよ
実際私もママと呼んでいるので、相手が何歳だろうと呼び方なんて全く気にしないです

とりあえずマザコンつっても親孝行の域を越えない程度、つきあうなら恋人もしっかり愛してくれる人ならマザコンだろうとなんだろうと構いません

58   [id : ez-iEXrcoA/] [2010-02-26(金) 00:28:06] 削除依頼

だから人それぞれ

59 きゃん  [id : R3B.nqr/] [2010-03-08(月) 23:39:05] 削除依頼

それはちょっと…
直させたほうがいいですね…。

60 がんだむ  [id : WtUNA3T/] [2010-03-09(火) 19:53:47] 削除依頼

それも個性だ・・・
好きにさせとけバカヤロー!!!

61 ラル  [id : Bzp55040] [2010-03-14(日) 10:33:09] 削除依頼

アメリカで子供が母のことをマザー(お母さん)とは言いませんよね?(会話以外は除く)
大体「まんま」とか「まみ」でしょ?つまりママですよ。

せっかく日本人には色んな呼び方あるんだし、好きにさせてやったどうでしょう?

62   [id : UQGBYAA1] [2010-03-19(金) 01:06:54] 削除依頼

人前でいわなければ大丈夫なんでわ?
やっぱりマザコンとわいいませんが
親を大事にする人って好感もてますし、
お金持ちそうだから好きW

63   [id : i-ZtSSc51/] [2010-03-23(火) 17:46:54] 削除依頼

マザコンもなにも…
偏見だけど男の子がその年でママって呼んでると自立してない子だと思ってしまいます。
親ならビシッといった方がいいと思います。甘やかしすぎはよくないですよ
歳をとって恥をかくのは息子さんですから、、
生意気な発言失礼しました。
あ でも両親をしっかり大切にする方は素敵だと思います

64   [id : 6lmdU3m0] [2010-03-23(火) 18:29:20] 削除依頼

俺は三歳の頃にママって呼んだら怒られました。今では感謝してます。

65 めぐみ  [id : TMOCogs0] [2010-03-25(木) 10:03:52] 削除依頼

外でゎいわないほうがいいと思います;;
家でならいいじゃないですかあ?^^

66 みーしゃん  [id : o/kJ/ed0] [2010-03-25(木) 18:13:51] 削除依頼

外で言わなければいいと思うけど
家の中でしているものは
ふとした時に外でも必ずでる。

てか反抗期を迎えた時に
よほどのマザコンじゃなければ
一緒にママって呼ばなくなるんじゃ?

67   [id : vt-B.2ot9z1] [2010-03-26(金) 09:45:54] 削除依頼

[おふくろ]で統一すべし

68 灼(あらたか)  [id : ez-vwPgfjW/] [2010-03-28(日) 08:28:23] 削除依頼

ママ、パパはロシア語らしいですよ。
生まれた時からロシア語を喋れる日本人は何て素晴らしいのだろう←黙れ

69 k  [id : 7GPsquTr] [2016-12-01(木) 00:12:53] 削除依頼

別にいいんじゃない?昔からママって言ってたならその癖が染み付いてるんだろうし、逆に男がママ=マザコンって考えの方をなおしたほうがいいんじゃない?

70 ミスト  [id : uhWBKp2Y] [2016-12-13(火) 15:25:22] 削除依頼

別にいいんじゃないですか?ママで教え込まれているんです、たかが呼び方の違いだけじゃありませんか。私は、おふくろよりママって呼ぶ男子の方が好きですよ。あくまで個人的な意見ですが。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)