機関銃

高校生プチ日記投稿掲示板より。


1    煬火  [id : MM3M6od/] [2014-11-29(土) 19:09:36] 削除依頼



吐く言葉溜まり

ここはそういう所

いちから始まるが気にしないで紡いでけ

私たちの言葉を、だ

2 煬火  [id : MM3M6od/] [2014-11-29(土) 20:00:28] 削除依頼


今日という日を敬愛せよ


フレーズって大事だと思う。その言葉にのしかかるのは、また吐き出した自分自身でも。まあそれはいいや。今日は朝もなく昼から始まる、よくある土曜日なんだけど。そんな休日を挟んだのは期末考査なんだわさ。

物理の教科書前に絶句。

早くもノックダウンか

3 煬火  [id : MM3M6od/] [2014-11-29(土) 20:09:11] 削除依頼


よし、書き出してやる

ネットの調子なんか気にせず。

今回の範囲は摩擦力から弾性力による位置エネルギーまで、だそうだ。辛いぜ、今までの自分に中指。
復習したと思われる教科書のピンクのマーカーに目がチカチカする。
さっきだってマーカー片手に奮闘したのたった六行。そして例題前にして気持ちが萎む。うーむ、ここまで集中力のない自分をどうやって奮い立たせるか。


研ぎ澄ませ、集中、集中……

目の前は真っ暗かよ

4 煬火  [id : GvR5gEY/] [2014-11-30(日) 01:03:46] 削除依頼


もうちょいやってから寝ます。土曜日だからって気ぃ抜くな、舐めんなよ考査。

解は見つけた。

よし、飛んでやる

5 煬火  [id : GvR5gEY/] [2014-11-30(日) 11:39:33] 削除依頼



ああ、また惰眠を貪ってしまったみたいだ

まあ私の人生全てが怠惰と惰眠で出来てるから、今に始まったことじゃない。しょうがないって何回言ってきたかな。自分慰めて、楽しかったことなんて一度もないじゃんか。

待ってろよって待ってるから。いつもそれは待ってるから。
錯覚に投じて甘えんな、自分。

大声で大好きな曲を歌いながら、今日も生きようと思う。


曲は、フライトスクール

6 煬火  [id : GvR5gEY/] [2014-11-30(日) 11:43:28] 削除依頼



褒められたぐらいでニヤニヤしちゃって気持ち悪い顔してる自信有り。もうちょいやっておけば良かったの後悔の目の前は、正直言って誰もが見たくないもの。

よし、ラジカセOK
iPodOK
気持ちOK
鉛筆OK

あと、顔洗って着替えしてきます

7 煬火  [id : GvR5gEY/] [2014-11-30(日) 16:40:34] 削除依頼



ま、まだ終わるなよ今日
終わるのには早すぎるからな(震え声

8 煬火  [id : GvR5gEY/] [2014-11-30(日) 17:37:17] 削除依頼



一旦休憩
飯だ飯!

9 煬火  [id : SwTe.Sm1] [2014-12-01(月) 05:20:02] 削除依頼



奪われてく朝の体温が辛い
今日この日にやって来た月曜日に御帰り下さいと申し出たい。
生物がやばいな、全く以って勉強しなかった。
仕方あるまい、額に手を当て呪いをかける。


どーか、運のいい1日を

10 煬火  [id : SwTe.Sm1] [2014-12-01(月) 14:19:58] 削除依頼



ただいま
やっぱり生物ダメだった
軽く計算して赤点ギリギリ(笑)

私に向いてないんだよ、生物は

開き直って明日の準備や!
明日こそ戦場になるんだから

ま、まずは腹ごしらえじゃね?

11 煬火  [id : SwTe.Sm1] [2014-12-01(月) 22:07:58] 削除依頼



だいっきらいな部活の用事が入った。
くそ、嫌だな
どうせ喋って時間を無駄に過ごすだけだろう。そこになんの意義があるんだろ。楽しい相手とじゃ意義なんてないじゃん。

どぅーう、前向きなんて考えようか?

物は考えようだと私の先人は言ったなあ。

人づきあいも大変な世になってきたなあ。じゃあ私はどう動けばいいんだろうな。気楽って言葉を大量生産して私の手札を埋めたい。決して苦労人は私の役じゃないからなっ

……白土先輩みたいになるもんか……

あ、その前にテストだった

明日の教科は物理、英1、数Aというヘビーなメニューで今から気が重い。
一番苦手な数Aは一週間前に勉強しただけだから、覚えてるかな。心配だ。


ヘッドフォンつけて
かっこつけられるよう
かっこよくなりたい

また今日も今日を歌え

12 煬火  [id : SwTe.Sm1] [2014-12-01(月) 23:06:16] 削除依頼


そろそろ勉強しないと

13 煬火  [id : NRo8Vlg0] [2014-12-04(木) 00:46:05] 削除依頼



今日は早々と一番出来の悪い生物が帰還。分からないったらありゃしないさ。
赤点は免れたけど他の教科だって、そんぐらいだろ?

どうしようとか言ってる間に

もう一時とか(笑)
テスト明けにこんな時間まで勉強とかどうかしてる。

今日の自分を蹴り倒す

14 煬火  [id : 2nwYYlB1] [2014-12-05(金) 23:56:46] 削除依頼




二次元行けるなら何処が良い?

そんな質問を受けた。
改めて考えて見ても、はっきりとして行きたい場所は見つからなかった。好きな漫画やアニメ、本が沢山あるからではない。ただ単に、その世界観として行きたい、住んでみたいと思う国や街はなかった。普段情景描写には気を使い、街の構造まで絵に起こす私にとって驚くべき新事実だった。

皆さんはどうだろうか。
一度は二次元へ行きたいと思うが、それはその世界で活躍する主人公やキャラクターに憧れるものであり、その中に自分は一分の隙さえ入らないだろう。既に確立された世界に入り込む余地など私にはない。私の好きなキャラだって私には見向きもしないかもしれない。などとキャラクター中心的な考えをすればきっとそうだ。

強いて言えば、私は小野不由美さんの「十二国旗」にある尚隆治める延に住んでみたいとは思った。一番自分に近く、豊かでなるべく安全な所。現実的判断からそう結論された。
映像分析から言うと、私はラプンツェルの国は綺麗だと思った。何より国民性と祭り、その国特有の民族的曲風に心打たれた_正真正銘のストライク

そんなこんなで真面目に考えると、一番好きなH×Hの世界には行けないし、行ったら行ったで雑魚扱いされて死ぬだろう。軟弱な私には無理な世界だった。

15 煬火  [id : 2nwYYlB1] [2014-12-05(金) 23:58:30] 削除依頼


鼻歌を歌って夜道を歩けるほど今日の月は明るい

つきあかり

16 煬火  [id : wdM1RFL/] [2014-12-06(土) 00:01:16] 削除依頼


アジアンカンフージェネレーション



アフターダークを思い出して
寝る前に「もし、自分に羽根が生えたら」という妄想をひたすらしてた。
結構楽しかったけど
第一の問題はどうやって羽根を隠すかなんだよね。一番の難問。

17 煬火  [id : bD123F20] [2014-12-07(日) 18:00:23] 削除依頼



課題やってない……! のはいつもか。

旅物語を探したが、見つからなかった。リニューアルして書くのも面倒な話だ。ゼロ冒を終わらすか、とりあえずね。ショックだな。

あ、六時の鐘が鳴っている。
もうこんな時間か、怠惰に過ごしたつもりはない。今日は父と一緒に過ごせただけでオッケーだろう。

明日からまた奮闘せねば。
作文だって、本の紹介だって面倒なことが山済みだ。

18 煬火  [id : bD123F20] [2014-12-07(日) 18:04:28] 削除依頼



サカナクション聞いて
数学に。

曲は三日月サンセット。
アッサムティー片手に部屋に籠る。
最近、夜の天気は絶好調。満月が綺麗に映えた。誕生日プレゼントやサンタさんでは貰えない日々の私のプレゼントになった。

19 煬火  [id : bqBy4vW0] [2014-12-13(土) 15:02:57] 削除依頼



やっぱ平日は難しいや
と言い訳する。
やっぱ継続は難しいや
と言い訳する。
何が難しい? 何が駄目?

この一週間、継続したのはネトゲです。
クズですね、僕。

20 煬火  [id : nLu8cuY1] [2014-12-15(月) 23:33:02] 削除依頼



人間やってんの、辛いデスカ?

境目のない狼たちに聞かれた。辛いっすよ。そりゃ本当、明日を生きるのは難しい。こうやって画面のブルーライト浴びんのだってあと1分くらい。ロスタイムなんて作れないのが正直っすね。昔はどうだったとか過去1秒前なんかもう、俺にとっちゃ終わりなんすよね。取り返せないのは秒単位なんて知りませんでした。楽できるのは今のうちなら、楽できないのは2年後か。俺の死相は見えてるかい。笑って答える骸に答えなんて期待しない。

ハンドルだけ握りしめて生きてるだけだから。


やっと雪降りました。こちら、氷点下

21 煬火  [id : Hqctt4b.] [2014-12-18(木) 05:41:08] 削除依頼


本当、あの子と一緒のクラスで良かった


友達にそう言われた。私は?などと尋ねればきっとお世辞でも思い通りの答えが返ってくるだろう。だって君はそういう人だから。しかし_そうあやつのことを褒めると嫉妬してしまう。はっきり言ってあやつと三年ちょっと共にいるが今だに好きになれない。これからもなれそうにない。だから逆に褒められてしまえば、「別にそんなやつじゃない」と弁解を図る。何より君には私を見て欲しかったから。

いやいや、そんな感情は芽生えるな。
そんなの抱いたって何の意味もない。

22 煬火  [id : Hqctt4b.] [2014-12-18(木) 05:42:08] 削除依頼



二学期、今日で終止符をうつ。

23 煬火  [id : CSAPZ/91] [2014-12-21(日) 23:18:03] 削除依頼



砕ける、紅茶を飲もう

24 煬火  [id : 8KDWFA60] [2014-12-28(日) 20:03:59] 削除依頼



もう年納めだ。今年を一言


「怠惰」


自分に対して一番そう思った一年でした。笑えねぇな全く。

25 泰霈  [id : V7CcAa./] [2015-01-16(金) 22:40:41] 削除依頼



前向きに考えるなら昨年の一年は走った。特に初の電車通学は堪える。今も堪えてる。朝、早起きは嫌いって言えるほど意地を張らなくなった。ちょっと成長した一年だったろう。

今年だってやってやるさ

あけましておめでとう

26 煬火  [id : mWWBS5h/] [2015-03-28(土) 09:45:34] 削除依頼


あっという間に3月で
あっという間に花粉症の時季になる。朝から鼻のズビズビが収まらない。

7時半から二度寝してほぼ2時間のタイムロス。これからやらなくちゃいけないことはたくさんあるんだ。まずカーテン開けてからじゃね?

クラス発表が此間あって友達と見事離れた。どうしようの不安しかないって。私がぼっちじゃなくて相手がぼっちなんだ。何となく、一緒にしてくれるっていうことしか付きまとってなかったから実際離れて滅法落胆。

そろそろあの子から自立しないといけないかな

27 煬火  [id : mWWBS5h/] [2015-03-28(土) 09:47:35] 削除依頼


規則正しい春休みを

28 煬火  [id : Q7MzFDIt] [2016-12-01(木) 20:07:35] 削除依頼


久々に来た。過去は振り返ってもわたしだから羨みも後悔もない(ただし羞恥は残る)って持論に基づいて、あまり過去に固執しないようにはしてるけど、わたしは変わらないな!

安心した。今も昔も紅茶が好きで音楽が好きだ

懐古する自分は愛おしいか?

わはは、笑うぞ、愛おしくてばかばかしい!
過去も現在もわたしだよ

未来はわたしが創る前のわたしだから、鏡みたいなものじゃないか。怖くて案外すぐ近くで、真っ暗だね。

大丈夫、全部わたしだ

29 煬火  [id : AumvfP0M] [2016-12-29(木) 16:54:59] 削除依頼


何のために絵を描いているかわからなくなってしまった。これくらいで迷うなんてほんとうに情けない。

30 煬火  [id : AumvfP0M] [2017-01-02(月) 21:49:10] 削除依頼



イルミネーションなんかより海に行きたい

31 煬火  [id : AumvfP0M] [2017-01-05(木) 22:24:34] 削除依頼


学生のわたしには、君との思い出という宝石を低価格なプランで購入したいんだけど、安い思い出は溝箱かな。

32 煬火  [id : LEvkuYrH] [2017-01-19(木) 23:28:28] 削除依頼


もうすぐ制服も脱ぎ捨てます。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
機関銃 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
高校生プチ日記投稿掲示板に戻る