ようこそアニマルズ1001コメント

1 堀木 id:JnkcJfq0

2012-12-09(日) 18:28:31 [削除依頼]

日記という名の雑記帳です
徒然なるままに書き倒します
スレ主は堅物そうに見えますが
普通の高校生なので
お気軽にコメントどうぞ
  • 982 堀木 id:KEK/QnI.

    2013-07-18(木) 23:01:58 [削除依頼]

    け、結果オーライ
    戸惑ってる
  • 983 堀木 id:KEK/QnI.

    2013-07-18(木) 23:05:04 [削除依頼]

    夏休み嫌
    寂しい(・_;)
  • 984 堀木 id:KEK/QnI.

    2013-07-18(木) 23:17:09 [削除依頼]

    薬に頼らないでこの気持になれたらいいのに
    と思っている
    愛おしいような気持ちが止まらない
    切なさに絞め殺される

    これが薬によって炙りだされた自分本来の気持ちなのか
    薬によって上書きされたものなのかわからない
    それがいつも悩みの種
    小林泰三みたいだな
  • 985 堀木 id:KEK/QnI.

    2013-07-18(木) 23:25:08 [削除依頼]

    と、いえば小林泰三が最近すごく面白く感じる
    「脳髄工場」
    は如何にも"名盤"という感じ
    (適切な言い方じゃないけどしっくりくる)
    例えるならキンクリの1st
  • 986 堀木 id:KEK/QnI.

    2013-07-18(木) 23:40:34 [削除依頼]

    ジョン・フェイヒを聴き始めた
    癒される
  • 987 堀木 id:nPawAek.

    2013-07-19(金) 11:22:32 [削除依頼]

    USBが確認されない
  • 988 堀木 id:nPawAek.

    2013-07-19(金) 12:49:11 [削除依頼]

    タモリみたいに生きたい
  • 989 堀木 id:nPawAek.

    2013-07-19(金) 12:55:18 [削除依頼]

    もともと末広二重まぶたなんだけど
    いきなり平行二重になったり三重になったり
    落ち着きがない
  • 990 堀木 id:nPawAek.

    2013-07-19(金) 12:57:20 [削除依頼]

    松尾スズキから滲み出る胡散臭さ
  • 991 堀木 id:ZGmzOJn.

    2013-07-20(土) 01:07:33 [削除依頼]

    ・子供性(感情)
    いじけたい。永遠の休暇を取りに行きたい。
    今まで苦しかった。環境に恵まれているのに
    こんな状態に陥る自分が嫌い。
    決して恵まれてるといえない人が頑張っているのを
    見ると自己嫌悪に振り回される。
    小学生の頃から神経症だった。
    周りとすれ違ってた。学校通うのにひいひい言っている
    自分が社会に出られるはずがないと思った。
    そこではタフな人がどんどん潰れていくんだから。
    理解のある人たちの期待に応えられないのがつらい。
    頑張って何になるのか分からない。価値観の違う人嫌い。
    頑張った結果この状態になるんだから頑張る気がうせる。
    困難に立ち向かいチャレンジを続けた結果が
    これなんだから学習性の無力感にとり憑かれる。
    もう神経症に振り回されたくない。
    うつと診断されたが本当かどうかは知らない。
    病名過多なこの時代なんだから。
    自動思考に身体を乗っ取られてる。
    普通の人がどのくらい自分を
    コントロールできてるのか知りたい。
    薬のせいで分かりやすくこうやって
    ネガティブになった自分も嫌い。
    私は本来陽気なのに。
    頭ぼんやりしている自分も嫌い。

    ・大人性(理性)
    本来すべてのことに意味は無いから
    何を思いどう生きても構わない。
    休暇は最後の切り札として取っておいたほうがいい。
    楽しみは最後のほうがいいから。
    歴史や宇宙を思うと穏やかでこの瞬間に集中できる。
    感情は天気のようなものだから抵抗せず
    放っておけばいい。
    他人は気にしなくていい。
    人生は遠目から見れば喜劇だと多分チャップリンが
    言ってた。そう思う。苦しさの背景で喜劇だなと
    愛しく思っている自分がいる。それでいい。
    目の前のことをひっくり返したり叩いたりして
    楽しめばいい。他人も自分も許す。
    樋口師匠のように生きろ。
  • 992 堀木 id:ZGmzOJn.

    2013-07-20(土) 01:09:34 [削除依頼]

    長いな
  • 993 堀木 id:ZGmzOJn.

    2013-07-20(土) 01:12:19 [削除依頼]

    ちょっとは精神衛生のためになったかな
    もう少しでこのスレも終わりだし
    こういう使い方もいいだろう
  • 994 堀木 id:ZGmzOJn.

    2013-07-20(土) 17:34:29 [削除依頼]

    香月日輪の小説は好きだけど
    ところどころ過去を美化しすぎたような
    書き方があり
    萎える
  • 995 堀木 id:ZGmzOJn.

    2013-07-20(土) 18:14:24 [削除依頼]

    自分の思想を押し付けるような書き方をするんだよな
  • 996 堀木 id:ZGmzOJn.

    2013-07-20(土) 18:40:00 [削除依頼]

    ジェ、ジェノスが・・・
  • 997 堀木 id:EJxLuRc.

    2013-07-21(日) 13:10:35 [削除依頼]

    銭湯行ったら思い出の4,5分の一の広さになってた
  • 998 堀木 id:EJxLuRc.

    2013-07-21(日) 19:05:29 [削除依頼]

    何で言ってしまうとやる気落ちるのかなあ
    言わなきゃよかった
  • 999 堀木 id:EJxLuRc.

    2013-07-21(日) 19:36:13 [削除依頼]

    ジョンフェイヒのアルバム「the dance of death」
    の一曲目(ワインアンドローゼス)こそ
    如何にもthe dance of deathっていう感じの曲なんだよな
    で、肝心のdance of deathは曲名の割に牧歌的がすぎる
  • 1000 堀木 id:

    2013-07-21(日) 21:45:26 [削除依頼]

    にやにや笑いが抑えられない時があり困っている
    調べてみれば同じ症状で苦しんでおられる方が結構いる
    買い物終わって車戻るときによくそれが起きる
    内心マッタク面白くなく冷静だから余計つらい
    写真で自分の緩い顔見ると落ち込む
  • 1001 1001 id:EJxLuRc.

    2013-07-21(日) 21:45:26 [削除依頼]
    このトピックスは1000を超えました。
    容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。
  • スレッドのレスが1000件になりました。

    下のボタンから続きのスレッドを作成できます。
    ※続きのスレッドは1つしか作成できません。最初にスレッド作成を完了した人がスレッド主となります。