志望校(高校)決めた?【愛知】

ハンドボール部投稿掲示板より。


1    AIC  [id : vplHQDg/] [2016-09-11(日) 08:22:32] 削除依頼

いいハンド部のある高校!

どこ行くか決めました?

どこの高校がいいとか情報交換しましょー!

JOCの選抜選手以外はもう、切り替えてるかな!?

練習会などにどんどん参加してる?

64 あいうえお  [id : fgOIUmH.] [2016-10-22(土) 23:21:10] 削除依頼

天白、桜台だったらどっちですかね?

65   [id : I8JUKZY/] [2016-10-23(日) 08:31:44] 削除依頼

ちさん、情報間違ってますよ!

66 AHC  [id : d9Z9JRt/] [2016-10-23(日) 11:04:00] 削除依頼

行けるなら桜台!でも、天白にも旭丘の先生が赴任された様なので
強くなりそうだなー

67 さかさ  [id : 41K4Mup/] [2016-10-23(日) 15:13:46] 削除依頼

名古屋南どうでしょう?
部員はほとんど高校から始めた人ばかりらしいです。

68 かな  [id : PH3TZXX1] [2016-10-23(日) 23:44:01] 削除依頼

すごい簡単な話、春日とか愛知行ったら上手くなるよ

69 三重  [id : 3QN7x3s.] [2016-10-26(水) 08:36:59] 削除依頼

いくつかの高校のハンドボール部の体験会に行きましたが、推薦の話はありません。
もう有名校はスポーツ推薦の話が出ていると聞きますが、ホント?
先輩は10月中に話が来るよと。

一応、東海大会までは出たんだけど。
スポーツ推薦の声がかかった人いますか?

70 joc  [id : .slYml31] [2016-10-26(水) 12:58:51] 削除依頼

大同、城西、愛知、春日はすでに中学校に連絡きたようです。
私にはないですが(笑)
JOC,全中にでていないとお声がかからないかな。
東海大会ではだめかー。

71 あか  [id : g3gvq1M.] [2016-10-26(水) 23:25:29] 削除依頼

別にスポーツ推薦でとったから、高校で成功するとは限らん
努力すれば、誰でもチャンスある!
しっかり高校選べばの話だけど!

72   [id : 0P/gmtU.] [2016-10-31(月) 21:41:44] 削除依頼

県外行く人誰?

73 ふみ  [id : xdyEmHU.] [2016-10-31(月) 21:52:15] 削除依頼

わたしは天白か桜台でまよってます!
てか、このスレ女子すくない。。
女子だれかいませんかー

74 たこ  [id : J7JG0Tb.] [2016-11-03(木) 00:08:09] 削除依頼

受験勉強おつかれです。
愛知、春日はJOC・NTS・県大会上位の人とかがたくさん行ってるから、それなりに強いのは当然な気がする。そこでうまくなったというより、元からうまかったんじゃない?
津島東、城西、杜若みたいに無名(愛知春日に比べれば)の人が中心なのに毎年県の上位に入ってくる方が凄いんじゃないかな。兄の高校の試合をよく見に行っていて、そう感じました。
そんな私は旭丘か千種、私立は滝と愛知を受けようと思ってます!
ちなみに、今年は愛知に入るための必要成績が下がったと噂を聞きましたが、誰か知ってる人いますか??

75 むら  [id : w2SbMi//] [2016-11-03(木) 07:54:49] 削除依頼

必要成績って何?
当日点のこと?

76 たこ  [id : 6DKD7zB/] [2016-11-03(木) 17:52:25] 削除依頼

内申点のことです、今までは30くらいないと推薦こなかったのに、今年はオール3くらいでも推薦きてる人いるみたいなので、入りやすくなったのかな〜と。

77 かに  [id : w2SbMi//] [2016-11-03(木) 19:30:03] 削除依頼


かなりの才能の持ち主であれば、それも有りかも。
あとは中学側が2学期に成績が上がりそうと判断したのでしょう。

78 うぶ  [id : vPRiGKI0] [2016-11-03(木) 20:39:51] 削除依頼

下がったわけではないよ!
昔からそーゆーのはありますよ!

79 たき  [id : w7irjr4/] [2016-11-03(木) 20:52:04] 削除依頼

今来てる推薦ってことは愛知のスポーツ推薦のこと?

愛知のスポーツ推薦なら内申28でも声はかかるよ!
でも、2学期の最終内申を注視しないと無理みたい。

スポーツ推薦は内申はそこそこで入れるけど
愛知は入学後も勉学重視だから伝教が大変と聞くよ!
その点、城西や大同や春日丘はまだ楽かな!
愛知はあくまでもオール4がないと入学後も
勉強についていくのが大変みたい。先輩に聞きました

80 たこ  [id : Akl4jl6/] [2016-11-08(火) 18:20:34] 削除依頼

そうなんですね〜詳しい情報ありがとうございます!

今年はJOCが半分くらい愛知に行くみたいですね〜去年の大同みたいな感じですね!
なので、僕は愛知は受けるのやめます、試合出れないと思うのでワラ
旭丘か桜台で頑張ろうと思います。
他にも、受ける高校決めた人いたら教えてね〜

81 愛知  [id : N82MvAu/] [2016-11-08(火) 23:02:24] 削除依頼

愛知高校はコーチがいなくなるという噂を聞きました!本当なんですか?

82 春日  [id : lqa4E2w0] [2016-11-09(水) 18:28:25] 削除依頼

私は、春日にします。ただ、スポーツ推薦が5,6人いるようなので、一般推薦の私は、心配です。
学校説明会に県大会で見た選手がいたから、何人くらいがいるのかは心配。でも、頑張って春日に入ってハンドボールやりたいな。
愛知も春日も毎年部員は12人前後ですよね!

83   [id : t040bqV.] [2016-11-09(水) 20:51:11] 削除依頼

俺は、
何と言われても愛知へ行く!
JOCがたくさんいたって、自分が上手になればいい!
ではだめ?

84   [id : FVX971G1] [2016-11-09(水) 22:21:44] 削除依頼

その気持ちの強さすごく大切だと思います。
日本代表の加藤選手(大同特殊鋼)は一般で愛知高校に入って主力に登りつめましたね。
逆にJOCでも延びずに腐っていく選手もいます。
中学ハンドと高校ハンドは違いますので今までのキャリアはあまり関係ありませんよ。
頑張ってください。通りすがりですが応援したくなってコメントしてしまいました

85 かな  [id : bTJaqNW1] [2016-11-10(木) 00:07:52] 削除依頼

けど、今って愛知の時代終わったよね

86   [id : TT7nOat.] [2016-11-10(木) 06:12:49] 削除依頼

大同に入る子はいないの?
俺、内申的に大同狙ってるけど。

かなさん、愛知の時代って愛知県の事?愛知高校の事?

愛知高校なら、このページにあったように強く再度なるのかな?
でも、皆頭いいあー。愛知や桜台なんてオール4位の内申いるよね。
26の俺はヤバイ!

87 とむ  [id : O.n854r0] [2016-11-10(木) 17:08:24] 削除依頼

港さん、
中学生は指導者の力も大きいから、高校でいい指導を
受ければ、伸びるチャンスはいくらでもあるよ。
体格もしっかりしてくるし。

愛知は推薦は全員JOC?

88 名護  [id : Bgn68Ki0] [2016-11-10(木) 23:36:32] 削除依頼

俺は城西へ推薦でいくよ!

89 かな  [id : cJ8uQf01] [2016-11-11(金) 00:54:57] 削除依頼

愛知高校のことです!
年々春日が強くなってきて、今年は春日が強かったとはいえ名北、県大会と全部負けてます。
来年はどうかわかりませんが、再来年は大同が強いし…
愛知高校がダントツで強い時代は終わりましたと単純に感じました

90 ななし  [id : kXvbxQr.] [2016-11-11(金) 02:02:11] 削除依頼

JOCの選手や経験者が、まとまって同じ高校に行けば、必然的につよくなりますが、
実際は成績の兼ね合いもあって、意外にバラバラになります。
特に愛知県は、ハンドボールが盛んだから、高校の選択肢も他県より多く
一塊になりにくくそれ故、インターハイ等では思うような結果がでないかな。
ハンドボールが盛んなことが、高校では裏目に出てる感じ。だけどそこにチャンスがあると思うよ。
中学生で頑張ったけど結果に繋がらなかった子や、実力があるのにJOCに選ばれなかった子、強いチームなのに大会の組み合わせが不運だった子。
確かに強い高校に行けば、先輩から教わることも大きいし指導者も結果をだしてます。
だけど一番大事なのは ハンドボールが好きで 自分自身が強く上手くなりたいという気持ちとガッツ!
これがなければ、たとえ強い高校にいっても、逆にレギュラーにもなれないだろうし。
まわりに影響されず 自分の信念で進もう。たとえ良い結果がだせなくても自分で選んだ道を 全うする姿はすばらしいよ!

91 豊田  [id : B.IgEp80] [2016-11-11(金) 22:35:30] 削除依頼

俺も推薦で城西に決めた〜杜若から特待きたけど卒業後の進路が全然違うとみたいだから!
打倒愛知で頑張ります、三河魂!

92 名護  [id : GbUr.Pe.] [2016-11-11(金) 22:55:14] 削除依頼

うんうん。城西は特待だから入学金と学費がかからないし、
3年間頑張ろうと思う!

93 愛知  [id : utWcEGW1] [2016-11-21(月) 13:26:51] 削除依頼

来年入学予定の愛知高校、春日、大同で、上手い選手はどこに入りそうですか?

94 うん  [id : SryAAyo0] [2016-11-21(月) 22:46:05] 削除依頼

あんまりこんなネットで特待もらった!!とかの話はしないほうがいいと思います!!
なんか印象悪くないですか? 個人の意見なんで無視してくれればいいですけど!
いやなんとなく。。。理由はないけど。。

95 こん  [id : 8WGWVIb.] [2016-11-22(火) 00:00:19] 削除依頼

うんさん そうですよね。

むしろ特待を貰えたら より精進し来年も再来年も母校の後輩に
特待が貰える様頑張らないと(^ω^)
部活は引退しなきゃいけない理由はありません。自分のためにも、後輩の育成のためにも
出来るだけ顔をだす。高校までのパフォーマンスの維持も大切です。

特待に浮かれて、勉強やハンドボールを怠る様では、高校でも大して活躍できません。
「勝って兜の緒を締める」ですよー

96 はりはら  [id : ez-dI4taa..] [2016-11-22(火) 10:49:59] 削除依頼

ホモ中村宮西高校

97 なつ  [id : JhOcNf2T] [2016-12-06(火) 17:26:50] 削除依頼

女子ですが市邨行きたいです
うまくなりたい

98 あき  [id : JUo9dkuB] [2016-12-06(火) 18:54:05] 削除依頼

市邨は成績関係ないから一般でも入れるでしょ?
能力ある選手集めて名古屋市ハンドで勝つだけだから
上手くはなれないけど、進学は保証してくれるから
いいんじゃないの?

99 かん  [id : c3nk1d87] [2016-12-06(火) 19:34:06] 削除依頼

JOC滝ノ水軍団は愛知特待でしょー。
今年は大同はないかなー。JOC

愛知もげすいよねー。強くなって当たり前!
今年の大同の来年の1年生と愛知の来年の1年生の代に偏りそう

そこに春日丘と城西が絡む感じ?

100 あか  [id : QoETdxGz] [2016-12-06(火) 21:56:47] 削除依頼

だからこそ、あまりjocが集まらない春日や他の公立高校を応援したくなります

101 !?!?  [id : Aj8mL3fJ] [2016-12-25(日) 11:22:36] 削除依頼

愛知は中学のレベル高くて身長の大きい人が多いです
高校ではみんな体格が良くなるので
中学でうまくいってる人も高校ではすべてが通用するわけではありません
だから、中学でうまくいかなかった人は、体格があれば
高校ではワンチャンあります

102 かな  [id : U4uLZiQk] [2016-12-25(日) 17:54:56] 削除依頼

フィジカルの強化は高校では必須ですね!
愛知県なら春日や大同、県外なら紫水や横浜創学館、岩国工業は重点を置いてるのではないかと!(体格を見て)
中学で無名であったり、全く活躍してない人でも高校でフィジカルが強くなれば、すごい選手になりますよね!
そうゆう意味では愛知高校はいい選手集めてるのにもったいないかなと思います
来年の大同はJOCが集まっていて、フィジカルつけることができたら、今年の春日のベスト8を超えるのではないかな?と思います

103 笑笑  [id : iFbOtRMP] [2016-12-26(月) 23:55:27] 削除依頼

大同自分たちのこと、心のどこかで上手いって思ってるから努力しないよ!
その過信はどこからくるかわからんけど
joc優勝????中学校はあてにならん

104   [id : tyzIf84O] [2016-12-27(火) 00:43:25] 削除依頼

笑笑さん批判的な事ばかり書き込みますね!
上手い人なのですか?
それとも…笑笑って感じですか?

105   [id : K93wvjEB] [2016-12-27(火) 10:37:05] 削除依頼

JOCは中学時代の集大成であるかもしれないが、所詮は中学でのこと
高校で努力するかどうかで変わるので、結果を見ればわかること
楽しみに待ちましょう

106 ハンド  [id : RYpqBP6z] [2016-12-29(木) 20:14:02] 削除依頼

大同は体罰の噂多くてやだな〜
キーパーが顔で止めさせられる練習してるとか聞いて、正直引いたよ
顧問の先生もちょっといかつめでこわいよね笑

107   [id : m6CzaV4F] [2016-12-29(木) 22:21:14] 削除依頼

そんな練習やってなんの意味があるんだろうw

108 ヒラメ  [id : JF0lUzvx] [2016-12-29(木) 22:30:14] 削除依頼

あくまで噂なのに。

109   [id : 6P7gzZ2R] [2016-12-30(金) 12:32:47] 削除依頼

大同が嫌なら、春日でも愛知でも好きなところへ行けばいいのでは?わざわざ書き込む必要は無いと思う

110   [id : tyzIf84O] [2016-12-30(金) 13:58:50] 削除依頼

同感~
指導が体罰に思える人は、スポーツやらない方がいいよ
何処でも厳しいところは何かしらあるからね!
キーパーの顔にボールは盛りすぎだけど、厳しい高校は当たり前だよ
バンドさんは上手くなりたくないんだよね
趣味で頑張って下さい。
人間のフィジカルは[怒]が大切、負けたくない根性

111 愛知3位  [id : dpzy8B53] [2017-01-17(火) 19:48:01] 削除依頼

春の大会県3位の上郷でも推薦来てない人とかあるらしいですよ

112 SRV  [id : 5bsqlWkE] [2017-01-18(水) 07:12:52] 削除依頼

春県大会3位は選考には少し無理でないかな。高校の先生達は夏の県大会、東海大会を見に行くらしい。でも、上郷も数名は推薦来てるのでは?愛知や春日、城西の先生方は県大会には見に来てましたね!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)