愛知県の高校 どこが強くなりそう?

ハンドボール部投稿掲示板より。


1     [id : LtTWooZ1] [2016-08-14(日) 21:55:47] 削除依頼

なんだか、いろいろかわってきそうですね

228   [id : 6P7gzZ2R] [2017-01-14(土) 17:28:26] 削除依頼

やっぱり愛知と春日の名北対決になりましたね
両チームとも頑張ってほしい

229 決勝  [id : 8jkabMpD] [2017-01-14(土) 18:43:01] 削除依頼

明日は春日の優勝!
2点差で勝つ!!

230 SRV  [id : z5A26LBk] [2017-01-14(土) 22:51:03] 削除依頼

この大会で秋の国体の監督や選手の選考選手が決まるんですよね!
去年は春日が優勝したから春日の選手が多かったですが、今年はどうなるかなー。

231 かな  [id : fn9d52PH] [2017-01-14(土) 23:12:51] 削除依頼

今年は愛知と春日の実力は同じくらいなのかなー?去年は春日の方が強かったけど!
けど、やっぱり春日と愛知はほかのチームと比べると実力の差がはっきりしています!
城西対津島東も去年の対戦を思い出します!
国体は優勝したチームが多くなるのが当たり前だと思います。

232   [id : bgxPpE0L] [2017-01-15(日) 00:25:17] 削除依頼

今年は、愛知っしょ!

233 ojisan  [id : vgVdoir6] [2017-01-15(日) 10:04:11] 削除依頼

まだ雪が降ってますね
今日は予定通り試合は進行しますか?
選手、保護者、関係者のみなさん
事故やケガをしないで下さいね。

234   [id : t6arA5yJ] [2017-01-15(日) 10:20:21] 削除依頼

国体の監督はインハイ予選の優勝監督じゃないですか?

235   [id : Xnq4JejM] [2017-01-15(日) 15:40:29] 削除依頼

愛知31-29中部大春日丘

236 掲示板  [id : fyxXv1iW] [2017-01-15(日) 16:14:33] 削除依頼

男女とも結果でましたね!
男子
優勝 愛知
2位 春日丘
3位 津島東
岡崎城西
女子
優勝 市邨
2位 大同
3位 星城
旭丘

237 春日  [id : SCQZiXo1] [2017-01-15(日) 18:14:37] 削除依頼

春日丘と愛知の勝敗を決定付けたのはキーパーの差だな。
愛知のキーパーはしっかりとセービングして、所々サイスセーブも見せている。一方春日丘のキーパーはサイドシュート(特に右サイド)を決めさせすぎたなー。

238 春日  [id : BsjolZHN] [2017-01-15(日) 18:40:12] 削除依頼

国体候補楽しみですね!

239   [id : gsdL1UPo] [2017-01-15(日) 18:55:31] 削除依頼

城西と津島東はどんな感じでしたか?

240 はんど  [id : quN8X0fY] [2017-01-15(日) 19:40:40] 削除依頼

前半は、岡崎城西がリードしていましたが、後半になって津島東が追い上げ岡崎城西はなかなか点数を決めることが出来ず結果津島東が勝ちましたね

241 愛知  [id : F0KLCo2e] [2017-01-15(日) 20:31:12] 削除依頼

愛知の1枚めでセンターの子が
凄く上手かったですよね

242 ぴこ  [id : 0KdTpFHI] [2017-01-15(日) 20:57:04] 削除依頼

国体候補はいつでますか?

243 愛知  [id : WzMxfoPY] [2017-01-15(日) 21:19:20] 削除依頼

愛知高校万歳!!!

244   [id : 3kE7xDrt] [2017-01-15(日) 21:19:36] 削除依頼

大同も準優勝でしたね。
さすがJOCの優勝メンバーが集まったチームです。
来年は間違いなく優勝ですね。
おめでとうございます。

245   [id : 6P7gzZ2R] [2017-01-15(日) 21:19:37] 削除依頼

一次候補は1月末か2月初めには発表じゃなかったかな?

246 S  [id : z5A26LBk] [2017-01-15(日) 21:32:40] 削除依頼

大同?女子のことかな?準優勝!
JOC?男子と女子の大同高校を混同してますね!

247 ぴこ  [id : 0KdTpFHI] [2017-01-15(日) 22:32:06] 削除依頼

国体候補はいつでますか?

248 ハンド  [id : gsdL1UPo] [2017-01-15(日) 22:39:12] 削除依頼

津島東追い上げすごかったですね、ちなみに両サイドは1年生らしいですけど、来年期待できますね。

249 SRV  [id : z5A26LBk] [2017-01-15(日) 23:07:10] 削除依頼

これで、愛知は全国選抜決定ですね!
あとは、愛知が東海大会で4位以内に入ってもらって
愛知県枠で春日丘の進出や
春日丘までも4位以内に入って愛知県枠で津島東も
全国選抜へ行ってほしいですね!
次回は2月の東海大会!

250   [id : fn9d52PH] [2017-01-15(日) 23:45:00] 削除依頼

キーパーだな

251 春日  [id : FZoXbdhi] [2017-01-16(月) 12:32:00] 削除依頼

愛知と春日の差はキーパーだけでしょうか?
オフェンスは春日の方が上でしょうか?
素人ですからわかりませんがどなたか教えてください!

252   [id : Xnq4JejM] [2017-01-16(月) 17:27:57] 削除依頼

愛知はどこからでも点が取れますが、春日丘は少し弱いポジションがありますよね。昨日も春日丘のセンターに対してはかなり厳しく守っていましたよね。
センター、エースに厚く守って、後は枝orキーパーが止めてくれる。そんな守り方に見えました

253   [id : fn9d52PH] [2017-01-16(月) 18:37:04] 削除依頼

やっぱり春日の弱いところである、両サイドの決定率が明らかに低かったですね。
途中から出てきた1年生?の大きい子は圧巻でしたね
去年の逆45の子を思い出します

254 cad  [id : SCQZiXo1] [2017-01-16(月) 20:32:38] 削除依頼

あー、やっぱりサイド決定率は愛知と春日丘で大きな差があったなー。
両校の選手は東海大会で活躍してもらいたいですね。

255 はつ  [id : Py57HxlE] [2017-01-17(火) 02:15:24] 削除依頼

愛知vs春日丘 素晴らしい戦いでした。
両校ともに試合終了後、輝かしい笑顔でしたね。
そしてハーフタイムの応援合戦。観戦者側も楽しませてもらいました。
あの応援で 春日丘の後半の追い上げがあったのも事実ですね?
お互い切磋琢磨し 全国で活躍してほしいです。
城西、津島東…… 他校にもまだまだ伸びるであろうチームがありました。
目標を高く持ち、王国愛知を再び!!

256   [id : 4PFefrYo] [2017-01-17(火) 22:00:22] 削除依頼

愛知のセンター上手い
サイズはないけど愛知パス回し上手い
春日丘の途中出場の45°は怪物や

257   [id : bgxPpE0L] [2017-01-17(火) 23:40:51] 削除依頼

点差以上に力差感じたのですが…自分だけでしょうか

258 なちょ  [id : qFe04LfW] [2017-01-18(水) 00:13:00] 削除依頼

私も感じました!!!とてもいい試合だったんですが実力の壁感じました。

259   [id : Xnq4JejM] [2017-01-18(水) 19:38:36] 削除依頼

愛知は予選のときも高いDFに苦しみましたね。
試合の終わらせ方も選抜に向けての課題かもしれませんね

260 さら  [id : fn9d52PH] [2017-01-19(木) 01:31:03] 削除依頼

でもチームの完成度はさ、日にちが経つにつれて高くなるじゃん!
愛知は先生も選手も国体に選ばれてないから新チーム作りを6月からはじめることができたかもしれないけど、春日は監督も選手2人も国体に選ばれて、10月まで完璧な始動はできてなかったんじゃない?
その差を考えたら、次の名北は両方日にち経ってるから楽しみ(^-^✿)

261 来年度  [id : R2WPQLsT] [2017-01-19(木) 08:14:25] 削除依頼

来年は春日と大同どっちが強い?

262   [id : K93wvjEB] [2017-01-19(木) 13:53:17] 削除依頼

春日!!

263 さはら  [id : fn9d52PH] [2017-01-19(木) 14:01:18] 削除依頼

あの15番がJAPAN級だろ!
あの大きさでシュートも打てるし、動けるし笑
大同のJAPANは下手すぎ

264 ちょす  [id : qFe04LfW] [2017-01-19(木) 18:59:14] 削除依頼

大同にもJAPANいるんですか!?

265 さはら  [id : fn9d52PH] [2017-01-19(木) 23:15:20] 削除依頼

あれ?いなかったっけ?
レギュラーでもないらしいねわら

266 愛知  [id : LDqwvPZh] [2017-01-20(金) 20:30:43] 削除依頼

NTSすら選ばれてない さはら さんに適当なこと言う資格はないと思う。

267 cad  [id : W5RupiI1] [2017-01-20(金) 22:35:56] 削除依頼

なぜ選ばれてないと言いきれる?
なぜ選ばれていなきゃ資格がない?

268 さはら  [id : fn9d52PH] [2017-01-20(金) 22:59:23] 削除依頼

あの〜JAPAN級って書いてあるんですけど〜wwwwwwww
「級」って書いてありますよ〜wwww
適当なこと言ってんのどっちですか??愛知さん??
大同の方ですかね??

269 さはら  [id : fn9d52PH] [2017-01-20(金) 23:01:47] 削除依頼

なんか大同めっちゃ上手いって書かれてたけど、なんだかんだで今年の1年で1番ヤバいのは春日の15番だろ!
確か、春日井西部だった気がする
わからないので知ってる方お願いします(-。-;

270 ちょす  [id : qFe04LfW] [2017-01-21(土) 06:50:31] 削除依頼

春日井西部出身であってますよ!!!

271 さはら  [id : fn9d52PH] [2017-01-21(土) 09:33:35] 削除依頼

ちょすさんありがとうございます(−_−;)

272 SRV  [id : dTbgBv3y] [2017-01-21(土) 10:20:54] 削除依頼

大同の話!もういいよ!小さいことば使いでぐちぐちと!
大同の内〇くん!体が大きいしアンダー16にいるのも確か!
JAPAN級たしか!

でも、今回の県大会までは今の結果がすべて!
だって、みんな、ここの書き込みはどこが強くなりそう?だから、
今の愛知の結果はどうであっても、一位は愛知高校・二位は中部大春日丘。

俗にいう南北戦で上位二チームと(多分)東海2年生が出ない状態での2会場での優勝高校が気になります!

273 来年  [id : 02ubTK51] [2017-01-22(日) 09:20:20] 削除依頼

来年は1位大同2位春日3位愛知ってとこかな?
1位と2位は変わるかもだけど…。

274 かな  [id : fn9d52PH] [2017-01-22(日) 09:32:13] 削除依頼

愛知の左利きの子上手ですね

あと、国体候補は大体決まったらしいよ
1年生は大同、春日、愛知、旭丘かららしい
確実な情報ではないからわからないけど

275 大同  [id : CbXiHNEV] [2017-01-22(日) 17:26:32] 削除依頼

大同のセンター上手い一年生では!
超高校級センターは愛知と春日だね!

276 東海大会  [id : vzd57W8r] [2017-01-22(日) 18:23:01] 削除依頼

組合せアップされました。
3決で愛知vs春日かも。
ちょっと嫌な予感。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)