九州選抜勝ち上がりそうなとこ

ハンドボール部投稿掲示板より。


1    たろー  [id : 3wnlKmr1] [2016-01-10(日) 21:45:30] 削除依頼

瓊浦ってどーなんですか?

2 美々  [id : NqYuTBe1] [2016-01-11(月) 01:44:44] 削除依頼

大分高校、興南、瓊浦、コザ、博多高校、九学
が九州の実力順かな。

3 ろん  [id : 7B91WeK.] [2016-01-11(月) 16:35:39] 削除依頼

女子の組み合わせわかりますか?

4   [id : i-VS3rGRf1] [2016-01-19(火) 20:29:22] 削除依頼

九学vs興南楽しみ!

5   [id : HFgDkF81] [2016-01-19(火) 21:39:01] 削除依頼

一番は、興南vs大分、事実上の決勝戦です。

6   [id : cuduelR.] [2016-01-19(火) 21:48:11] 削除依頼

男子は
博多・瓊浦・興南・大分・コザ・九学
が全国いくんじゃないかな?

7   [id : i-VS3rGRf1] [2016-01-19(火) 22:25:43] 削除依頼

女子はどうですか〜?教えて下さい〜♪

8   [id : fDExtRH/] [2016-01-21(木) 00:06:05] 削除依頼

男子は、博多、瓊浦、興南、大分、雄城台、国府かな?

9 美々  [id : RVeiml31] [2016-01-22(金) 00:15:33] 削除依頼

瓊浦vs博多も面白そう

10 ハンドlove  [id : i-ku18xTC1] [2016-02-03(水) 15:14:01] 削除依頼

いよいよ明日開会式ですね!楽しみです!

11 りんりん  [id : 5UZHQOH.] [2016-02-05(金) 11:13:19] 削除依頼

誰か速報お願いします。

12   [id : GptGrHw0] [2016-02-05(金) 16:21:38] 削除依頼

長崎県ハンドボール協会のTwitterがありますよー

13 美々  [id : jiuYBIO0] [2016-02-06(土) 18:11:19] 削除依頼

おお、瓊浦に博多が勝った
九州大会決勝は
大分対博多

14 めい  [id : i-m0/q/fV.] [2016-02-06(土) 22:11:33] 削除依頼

男女の全国きっぷはどうなったか教えて下さい。

15 させぼ  [id : I9SZ0tR/] [2016-02-07(日) 16:57:57] 削除依頼

全国高等学校ハンドボール選抜大会出場校
〔女子〕
浦添高校(沖縄)
鹿児島南高校(鹿児島)
松橋高校(熊本)
明光学園高校(福岡)
大分高校(大分)
瓊浦高校(長崎)

16   [id : I9SZ0tR/] [2016-02-07(日) 16:58:50] 削除依頼

全国高等学校ハンドボール選抜大会出場校
〔男子〕
佐賀清和高校(佐賀)
博多高校(福岡)
瓊浦高校(長崎)
興南高校(沖縄)
九州学院高校(熊本)
大分高校(大分)

17 ねしまくさ  [id : sDFReN9.] [2016-02-08(月) 00:13:00] 削除依頼

博多はオリンピック有望選手のアダム君が怪我してたらしいですね

18 美々  [id : 4hkhMKg1] [2016-02-08(月) 00:13:14] 削除依頼

大分高校て全国大会ではどの位
強いのだろう?

19 ららら  [id : 6WKayeN0] [2016-02-08(月) 00:59:02] 削除依頼

大分は一つ前の雄城台と同じくらいの強さ

20 美々  [id : ITsJOMd/] [2016-02-08(月) 11:04:55] 削除依頼

大分高校は全国大会で
ベスト4くらいの
可能性はありますか?

21 ららら  [id : XnrKDsb/] [2016-02-08(月) 13:37:39] 削除依頼

どうでしょう?
大分高校が九州で強いのは昨年から分かってましたけど
九州大会でも博多に圧勝ではなかったし
瓊浦にも練習試合か何かで負けたって聞きます。
確かに全国ベスト4の可能性はあるでしょうけど。

22   [id : 32B8FjN0] [2016-02-08(月) 16:30:51] 削除依頼

大分強かったです。パス回しが半端ない。博多はエース不在ではありましたが、かなり熱いチームでした。瓊浦も良かったけど…博多の45のハーフマンツーみたいなのにやられましたね。ただ…全国レベルかどうかははわかりません。全国レベルを自分は知らないので。雄城台も良かった。佐賀の2チームも頑張ってたし。3日間見に行って良かったなと思います。

23 古川  [id : sDFReN9.] [2016-02-08(月) 16:40:18] 削除依頼

博多と大分は優勝狙えると思う。興南、瓊浦は四強に入れる実力はある。今年の九州は強い。

24 博多  [id : dQUuy1K/] [2016-02-08(月) 19:28:56] 削除依頼

アダムは中学の頃の方が怖さがあったな…

25 アダムとイブ  [id : lXaar2O1] [2016-02-08(月) 20:01:31] 削除依頼

アダムはデカイだけ

26 九州  [id : XnrKDsb/] [2016-02-08(月) 20:55:36] 削除依頼

何年もアダム叩きが書き込まれてるけど
球は速いし、サイドシュートなんか別格。上から打ってくる。
凄い選手と思う。
確かに中学の時ほど目立ってないね。
高校では伸長180なんて沢山いるから
高さでは回りよりチョッと高いだけ。

27 美々  [id : 4hkhMKg1] [2016-02-08(月) 22:40:14] 削除依頼

アダム君は有名だからしかたがないですね。
見たことありますが、ディフェンスと
あの運動量は凄いと思います。
恐らく基礎体力が他の高校生と違う。
あの大きさで俊足て
羨ましい

28 観戦者  [id : lGIIWqL1] [2016-02-10(水) 01:07:54] 削除依頼

男子は実力的に
大分・瓊浦が頭一つ抜けてた気がする。
博多も強かったけど、安定感はなかったかな?
でも諦めない気持ちはNo.1かも。
興南は上3つより下、例年ほど強くは感じなかった。
その次が九州学院、興南に善戦してた。
代表決定戦では同じ熊本対決、県1位と2位ではずいぶん差がるのかな?
佐賀清和は小林秀峰、コザを僅差で破って代表決定
佐賀清和・コザ・長崎日大・雄城台の4校の力はほぼ同じ。
あくまで個人の感想。

29 古川  [id : 2JYBZZl.] [2016-02-10(水) 10:06:08] 削除依頼

観戦者さんへ
瓊浦の選手は地元の子たちなのですか?

30 観戦者  [id : lGIIWqL1] [2016-02-10(水) 12:12:50] 削除依頼

瓊浦の選手が何処の出身かはわかりませんね。
パンフレットで出身校を見ても校名だけでは
何処に所在する中学校かわからないので…

31 じゅんや  [id : WlHRFFh1] [2016-02-10(水) 17:41:56] 削除依頼

瓊浦はセンター長崎 日吉
セイフロ福岡 原北
逆フロ佐賀 神埼
正サイド福岡 とびうめ
逆サイド 長崎 大村
ポスト 長崎 日吉
キーパー 長崎 大村

32 暇人  [id : 2JYBZZl.] [2016-02-10(水) 18:00:14] 削除依頼

ほぼ長崎ですね!中学の頃はあまり長崎聞かなかったんだけど

33 じろう  [id : agdIw7I/] [2016-02-10(水) 20:17:52] 削除依頼

瓊浦はどの選手が得点源になっていましたか?

34 美々  [id : UVkH62I1] [2016-02-10(水) 20:19:30] 削除依頼

観戦者さんのご指摘素晴らしく的をえてます。
その通りですね。
瓊浦はかなり強いです。博多は、あのセンターかな?
主将の闘志がチームを鼓舞してました。
けど大分高校は強い

35 観戦者…  [id : 4ieSnw70] [2016-02-11(木) 10:57:12] 削除依頼

何でも結果が全てで
それが強い順位でしょう

36 2016年度  [id : cQVqvB4K] [2016-12-13(火) 09:36:00] 削除依頼

すばり!今年の優勝候補は?

37 名前  [id : akM1cSUv] [2016-12-13(火) 18:29:08] 削除依頼

優勝候補は興南
ついで、熊本国府、千原台、雄城台
ついで、大分、瓊浦
の順ですかね。

38 那覇  [id : lUyotB5i] [2016-12-13(火) 20:30:24] 削除依頼

今年の興南は、まだまだですよ。

39 名前  [id : akM1cSUv] [2016-12-13(火) 21:27:07] 削除依頼

沖縄は二位も強いですよね。
コザが今年も強いのですか?

40 浦添  [id : lUyotB5i] [2016-12-18(日) 18:15:54] 削除依頼

沖縄県
一位 コザ、二位 興南
熊本県
一位 国府、二位 千原台
大分県
一位 雄城台、二位 大分

その他の県、教えて下さい。

41   [id : akM1cSUv] [2016-12-18(日) 18:43:44] 削除依頼

福岡県
一位 博多、二位 春日

42 2016  [id : DoszwCg2] [2016-12-23(金) 20:09:13] 削除依頼

興南負け?
コザが優勝候補ですね^_^

43   [id : akM1cSUv] [2017-01-13(金) 19:35:59] 削除依頼

九州大会組み合わせ決まりましたね

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)