右ききで、右45やってるやつ集合!!!

ハンドボール部投稿掲示板より。


1    テルマエ  [id : 0VUg6JN0] [2012-08-26(日) 20:44:04] 削除依頼

みなさんは、右45でどんな攻め方をしていますか?よかったら教えてください!(ー・ー?)

18 テルマエ  [id : QewrA7.1] [2012-08-27(月) 07:03:06] 削除依頼

DRFさん、とても参考になりました。がんばって練習します。(”0v0」

19 テルマエ  [id : QewrA7.1] [2012-08-27(月) 07:21:01] 削除依頼

僕たまに、右サイドやるときあるんですが、体を横にたおしてうつシュートのやり方を、教えてくれたらうれしいです。(0?0')

20 ドングリ  [id : XCbs1CE.] [2012-08-30(木) 22:27:45] 削除依頼

やっぱ、回転フェイントでしょ回旋フェイントをやって
相手がずれた所っでくるっと周りカットインシュート

21 ハンドボール  [id : jE4HkAs0] [2012-08-31(金) 16:58:36] 削除依頼

僕はロングシュートを打と時
両足ジャンプで打ってます

22 四中ハンド部  [id : Ft9XFa8.] [2012-09-17(月) 20:14:26] 削除依頼

最近右サイドから
右45になった、
ディフェンスはまあまあできるけど
オフェンスが逆ジャンとか
難しくてできないです。


アドバイスまってます

23 hand+boy  [id : nQfUWtw1] [2012-09-17(月) 20:48:09] 削除依頼

ハンドボールさん!

両足ジャンプのコツ教えてください!!!!

本当におねがいします!!!!!

24 hand+boy  [id : nQfUWtw1] [2012-09-17(月) 20:48:57] 削除依頼

皆さん両足ジャンプのコツ教えてください!!

お願いします!!

25 パンダ  [id : 76LLwyh/] [2012-09-17(月) 22:24:30] 削除依頼

両足ジャンプはバレーボールのジャンプを参考にするといいですよ!

26 hand+boy  [id : Fx68rpi1] [2012-09-17(月) 23:16:15] 削除依頼

何だか、ボールにパワーやスピードがでないんですよぉ!

どうすればいいでしょうかぁ?

27 ( ̄▽ ̄)  [id : 1PT2Cac/] [2012-09-23(日) 00:12:05] 削除依頼

右足ジャンプはAチームとBチームは全員できるよ
1年でもできる人もいる

28 ( ̄▽ ̄)  [id : 1PT2Cac/] [2012-09-23(日) 00:12:28] 削除依頼

右足ジャンプはAチームとBチームは全員できるよ
1年でもできる人もいる

29   [id : Pw6Mo151] [2012-09-23(日) 23:50:08] 削除依頼

30 るか  [id : VmhDb7f0] [2012-09-26(水) 19:12:45] 削除依頼

ウチ、右利きで右45。
よろしく〜。

31 せくぞらぶ  [id : aEMzO9Y.] [2012-11-25(日) 14:58:31] 削除依頼

ウチも右利きだけど逆四やってるよ!

32 x  [id : n9SuroO/] [2012-11-28(水) 18:48:00] 削除依頼

俺も右ききで右4,5だよ!! 

俺、身長160くらいだけど
DEFの上からバンバンロング撃ってるよ!!!

33 はんど  [id : zKU76BH0] [2012-11-28(水) 20:34:37] 削除依頼

右利きで逆45とか、かっこいいv

34 Jack  [id : uUk9Dpb/] [2012-11-28(水) 20:35:07] 削除依頼

正直なれたら逆45の方がやりやすい

35 逆サイ  [id : GZ5rdcW.] [2012-12-03(月) 23:01:04] 削除依頼

おれも中学の時は逆サイだったけどたまに逆45やってて
アウト攻めでサイドクロスしたり
肩入れて中にきりこんでみたり
センターとクロスして両ジャンでロングしたりした

36 3  [id : xob3by/1] [2012-12-03(月) 23:30:08] 削除依頼

ロング狙ったときに下にうつとか、やっぱり
11とか、引き寄せてポストにパスとか(・∀・)

ちなみにロングは高い打点から振り落とすようにうつといい
っすよ!
しゃくりシュートも練習しとくべきっす(^_^;)

37 かなこ☆  [id : Xvaf0O0/] [2012-12-07(金) 21:13:29] 削除依頼

むずいよね〜右45・・・。
ウチも悩んだときあった・・・。

38 香川☆  [id : C8V37El/] [2012-12-08(土) 08:46:56] 削除依頼

俺も今年中3だけど
引退するまで逆45してたよ。
全然出来なくて先生に怒られた。

39 県大会  [id : kSoDiS81] [2013-07-27(土) 22:50:10] 削除依頼

初めて逆45やったんですけど、ポストってどのタイミングで落とせばいいんですか?

40 喉仏  [id : r8cnxrF1] [2013-08-05(月) 15:27:03] 削除依頼

僕右利きで逆サイドなんですけど右利きなんでうまくいません!
コツがあれば教えてください!

41 喉仏  [id : r8cnxrF1] [2013-08-05(月) 15:28:51] 削除依頼

すいませんなんか日本語間違ってる気がする。(・・;)

42 バスケよりハンドが好き  [id : sXkJgEk/] [2013-08-05(月) 19:25:46] 削除依頼

喉仏さん
スレ違いですよ
ここ右45の事話す場所だよ
まぁ教えてあげるけど

えっと右利きの逆サイは
体を左側に倒して(ブロンジョン)
遠めを狙う
出来るなら体を倒した状態から手首を使って遠めの上を狙う(シャクリ)

が良いかな

43 スヌーピー大好き  [id : CLEF/6o1] [2013-08-11(日) 23:47:46] 削除依頼

上からどんどん打ってくですかね・・・。
私的には、そんな風に打ってくのが好きですね。

44 送球馬鹿  [id : nXA9Ch/0] [2013-09-15(日) 21:51:17] 削除依頼

まぁようするに、
右利きなんだから、自分のディフェンス(2枚目)のアウト側(逆サイドのほう)を思いっきり攻める
そうしたら、自分は右利きなんでボールは2枚目のディフェンスから触りにくくなりますね。
もし、一枚目(サイド側)のディフェンスがきたら逆サイドにパス
もし一枚目のディフェンスが来なければ自分でシュート
簡単なことです。
重要なことは、2枚目のディフェンスに押さえられないパワーと強引さ
あとわ、2枚目のディフェンスを交わす瞬発力(ステップ)ですかね
一応俺は、サイドです

45 ハンドさん  [id : SYH84Bg/] [2013-12-11(水) 22:07:52] 削除依頼

ロングを打つタイミングがわかりません。
教えてください!

46 右45w  [id : dTAuPTB.] [2014-01-04(土) 21:46:07] 削除依頼


上から打つときにアウトから打たないと
はいらないんですが、
アウトから打たないで入るには
どうしたらいいのですか?

47 o(^▽^)o  [id : ho1gOM80] [2014-01-05(日) 17:17:39] 削除依頼

右利きだったけど
左利きに変えたw

48 春中!!  [id : pYrtm2I/] [2014-01-06(月) 23:36:06] 削除依頼

体重もあり身長もそこそこです
それなのにロングが打てません。なるべくセンターぎみのところで打ちたいんですけどそうゆうときってセンターとのクロスとかからしかいけないものなのでしょうか?他に良い方法があったらお願いします

49 なす  [id : VWCKt2U/] [2014-01-21(火) 22:35:01] 削除依頼

ロングが打てなかったら練習あるのみ…
となると、少しキツイので、試合を意識した練習で
ある程度、ロングを練習しましょう

ロングの練習期間中の試合の場合(まだ満足にロングが
打てていない状況での試合の場合)、試合開始後、出来るだけ
早めに外れても良いので、キーパーの足元を狙って打ちます
そうすると、相手のデイフェンスはロングを警戒してくるため、
比較的に前に出てきます。そこを狙って、立体的にポストにパス、
ポストシュートのチャンスを作ることが重要かと思います

50 はやぶさ  [id : UEOtBmd1] [2015-07-31(金) 21:41:46] 削除依頼

右サイドにパス入れてから一対一かけてDFが来たら
ポストへ来なかったらシュートすれば入りますよ

51 はげ  [id : rgj5fId0] [2015-08-01(土) 18:43:56] 削除依頼

フェイントの種類教えてください!

52   [id : k5h8j95/] [2015-08-03(月) 15:11:42] 削除依頼

私も右利きで右45です。
フェイントを色々教えてください。

53 ハンド  [id : S1EUAZP0] [2015-08-03(月) 18:30:35] 削除依頼

フェイントよりも、まず、少しでも左手を使えるようになればいいと思います。
インに抜いたときに、右手でパスするより、左手のラテラルパス?(名前違うかも)
を使えるようになったら、つぶされても、ボールは生きてるので、パスやシュート
が打てると思います。
フェイントは、右利きなら、まず、アウトに抜く練習をします。ディフェンスが
ついてこなかったら、ぬいて勝負でいいし、ついてきたら、サイドとクロスすれば
抜けると思います。

54 (^_^;)  [id : UtcJk010] [2015-12-29(火) 00:18:47] 削除依頼

今、キャプテンが怪我して代わりに右45してる
んですが試合がもうすぐで右45でる率高いんで
す。冬休みも挟みます。緊急に?ロングとフェ
イント、ポストパスがちょーうまくなるコツお
願いいたします!!全国行きたいんです?

55 (^_^;)  [id : UtcJk010] [2015-12-29(火) 00:19:13] 削除依頼

今、キャプテンが怪我して代わりに右45してる
んですが試合がもうすぐで右45でる率高いんで
す。冬休みも挟みます。緊急に?ロングとフェ
イント、ポストパスがちょーうまくなるコツお
願いいたします!!全国行きたいんです?

56 (^_^;)  [id : UtcJk010] [2015-12-29(火) 00:21:01] 削除依頼

すいません。!が?になってます…

57 エースの誇り  [id : gMLxIEX0] [2015-12-30(水) 21:57:35] 削除依頼

ロングは思いっきり走り込んでバレーボールの要領で両足ジャンプ。溜めながらキーパーをよく見て打つ
フェイントは2枚目と1枚目の間からブラインドを打つフェイクを入れてドリブルついて3枚目と2枚目の間からカットイン。
もし守られたかあらかじめポストに3枚目と3枚目の間に面取って貰っておいてポストにパス。
最後にポストパスは常にシュートを狙いながらパスすること。
こんな感じですかね

58 エースの誇り  [id : gMLxIEX0] [2015-12-30(水) 22:02:32] 削除依頼

余談ですが、2枚目と1枚目の間のカットインや、速効のアウト流れのシュートの時オススメのシュートがあります
全力でアウトに飛んで、限界まで溜めて、スピンを掛けてキーパーの足の届かない所に落とします。これ結構な確率で入ります。
練習は必要ですが、足元の弱いキーパーにはかなり効果的です。但し、外すとコーチにめちゃくちゃ怒られます(笑)

59 エースの誇り  [id : gMLxIEX0] [2015-12-30(水) 22:02:43] 削除依頼

余談ですが、2枚目と1枚目の間のカットインや、速効のアウト流れのシュートの時オススメのシュートがあります
全力でアウトに飛んで、限界まで溜めて、スピンを掛けてキーパーの足の届かない所に落とします。これ結構な確率で入ります。
練習は必要ですが、足元の弱いキーパーにはかなり効果的です。但し、外すとコーチにめちゃくちゃ怒られます(笑)

60 (^_^;)  [id : NaDX3T9/] [2016-01-02(土) 22:50:24] 削除依頼

ありがとうございます!

61 送球  [id : Bq5YlZ2/] [2016-01-07(木) 22:37:09] 削除依頼

アウト割りで、近めを見ておいてスピンは、効果的ですよ。

62 はんど  [id : MtdMPXA0] [2016-01-10(日) 00:18:01] 削除依頼

ロングしかうてなくてフェイントとか全然できない

63 一般人  [id : JrM06x4.] [2016-01-11(月) 14:52:29] 削除依頼

ディフェンスをインにぬけないんですけど、どうすればいいですか?
でも、アウトにぬくのは得意です。

64 ハンド45  [id : vO./jE5.] [2016-01-11(月) 18:09:06] 削除依頼

自分はミドルシュートが打てないけどアウトを抜くのは得意。
インに行くのは、アウトに行きつづけてからインに行くのが効果的
です。

65 アルフォート  [id : MrVDbGFs] [2016-12-16(金) 00:04:53] 削除依頼

フェイントどうすればいいんですか?

66 !?!?  [id : Aj8mL3fJ] [2016-12-25(日) 12:07:57] 削除依頼

右45はロングなんて狙わなくていい
正確なパス、キャッチ、クロス、
また、1対1で1人抜いてもう1人引き寄せてから
センターにパスが理想
ポストにノールックパス毎回狙う
ロングはないのでジャンドリを極める
2枚目が油断や立ち遅れていたら1枚目と2枚目の間のカットイン
サイドへの正確なずらし

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)