☆HANDBALL☆〜名言集〜

ハンドボール部投稿掲示板より。


1    まう  [id : h2tC3mU1] [2012-05-31(木) 21:12:47] 削除依頼

先生、コーチ、キャプテン、友達から言われた名言やいつも自分を勇気づけてくれる言葉など言ってってください!!!

40 ちい  [id : UlFcHLh1] [2015-10-30(金) 20:55:55] 削除依頼

なぁ、楽しいやろハンド。
面白いと思わんかハンド。
先生、すきやわぁハンド。
もっと練習しよっさハンド。
by先生

41 エースの誇り  [id : iCE4iFU0] [2016-01-13(水) 19:27:34] 削除依頼

諦めるな!キャプテンのお前が諦めてどうすんだよ!勝ちに来たんだろ!
(引退試合の県大会決勝にて、15-19で負けててラスト3分の場面。
諦めてそうになった時の先輩の言葉)

42 送球部  [id : 7zZ3whv0] [2016-01-13(水) 20:31:40] 削除依頼

栄光に近道なし

43   [id : vUALJok.] [2016-01-13(水) 20:33:23] 削除依頼

抽選会終わったんですよねー!誰かご存知ですか?

44 チョコ  [id : lux0sTB.] [2016-01-14(木) 23:23:33] 削除依頼

死ぬ気でやれ!!!
死なないから 笑

45 チョコ  [id : lux0sTB.] [2016-01-14(木) 23:24:56] 削除依頼

一瞬の勇気 一生の後悔

46   [id : sNj6nJb1] [2016-01-18(月) 22:11:37] 削除依頼

数的優位をつくる。
攻守の切り替え。
さぼらない。

47 ?JSB  [id : MlZUi46/] [2016-02-03(水) 19:50:35] 削除依頼

勝ちたいと思うな、負けないと思え?

48   [id : olHFr.k1] [2016-02-03(水) 19:58:19] 削除依頼

勝てばいいってもんじゃない。戦い方が重要なんだ。俺たちはプロじゃないんだから。

49 とっつ  [id : bnKdive.] [2016-02-03(水) 23:20:35] 削除依頼

誰かじゃなくて自分が当たれ!!

50 オリオン  [id : Zv9/n15/] [2016-03-02(水) 07:35:27] 削除依頼

ミスをミスに見せるな

51 ハンド  [id : ltQO71Y0] [2016-03-02(水) 19:58:44] 削除依頼

声出せー

52 ハンド  [id : ltQO71Y0] [2016-03-02(水) 19:59:01] 削除依頼

逃げるなー

53 ハンド  [id : ltQO71Y0] [2016-03-02(水) 19:59:35] 削除依頼

腰落とせー

54 1  [id : OgTAJoG/] [2016-03-02(水) 22:04:24] 削除依頼

手あげろ

55   [id : A8Tcxp30] [2016-03-29(火) 17:52:53] 削除依頼

さがってたら、どかーんやろ!

56 みさき  [id : 9/qhZEe0] [2016-03-31(木) 19:17:39] 削除依頼

・失敗して当然なんやよ?
byだーいすきなせんぱい?
・もっとハンドを楽しまなきゃ!
・諦めずに悩み続けてみよう!
・まだまだ伸び代あるぞ!!がんばれ!
by顧問のせんせー

57 さいどん  [id : y4SYVRV0] [2016-04-24(日) 00:07:23] 削除依頼

そっこっはグワっとはいりこめいっ!!!

by顧問の先生

58 おきま  [id : OmHjjs0/] [2016-04-24(日) 12:25:11] 削除依頼

最後はハートや

59 ここな  [id : YA3uyRl1] [2016-04-26(火) 09:06:48] 削除依頼

あー引退したくねえなあ

60 とみた  [id : z4LKa9w.] [2016-04-26(火) 16:25:21] 削除依頼

お前が当たらな誰が当たる!?

61 ハンド  [id : QUsO/nz1] [2016-04-26(火) 18:19:35] 削除依頼

当たれよ

62 ハンド  [id : QUsO/nz1] [2016-04-26(火) 18:19:52] 削除依頼

キチ―

63 SPYAIR  [id : N6rXphu.] [2016-04-30(土) 21:35:59] 削除依頼

One for all All for one

64 riri  [id : XzRicpa/] [2016-05-01(日) 20:00:47] 削除依頼

手をあげて 声出して 足を動かして

守って速攻

ここで諦めるな。相手は強いけれど、みんな一人一人今までの練習の極限を出しきってこい。
そしたら悔いは残らないから。

65 センター狙ってる子  [id : FhTvyTp1] [2016-05-22(日) 17:27:48] 削除依頼

あいさつしっかり
by先輩

66   [id : 7i7cUAz0] [2016-06-02(木) 21:31:22] 削除依頼

目標を関東出場にしたんなら、絶対に行けっ!
それまではお前らに何が何でもついて行くから。
負けたら俺のせいだから、お前らは前だけ、未来だけを見続けろ。
by外部コーチ

67 ガチャガチャ  [id : LvIxHHZ.] [2016-08-25(木) 12:30:00] 削除依頼

へったくそww
オレが教えてやるよ♪by同級生の男子

68 スティック  [id : JlGL0Ur0] [2016-08-26(金) 20:04:54] 削除依頼

今日が100%なら明日は101%、明後日は102%だ!!
by顧問の先生

69 そいつ  [id : JBhmXbU.] [2016-08-28(日) 23:10:56] 削除依頼

負けることが一番の収穫時として

70 love  [id : HJ6Ar6f0] [2016-10-20(木) 18:28:05] 削除依頼

負けると思うな!勝つと思え!
by彼氏
やって出来ないなら、もっとやれ!
それでも出来ないなら、オレが教えてやる!
by友達
負ける時は、諦めた時!
勝った時は、やりきった時!
お前は、どっちだ?
by先輩

71 love  [id : HJ6Ar6f0] [2016-10-20(木) 18:28:24] 削除依頼

負けると思うな!勝つと思え!
by彼氏
やって出来ないなら、もっとやれ!
それでも出来ないなら、オレが教えてやる!
by友達
負ける時は、諦めた時!
勝った時は、やりきった時!
お前は、どっちだ?
by先輩

72   [id : IU1yF5i.] [2016-10-22(土) 20:30:14] 削除依頼

練習試合で5対10で前半折り返したとき
技術うんぬんよりも気持ちだ
        by外部コーチみたいな人
その後15対13で逆転できました

73 X  [id : Pk1UjtN.] [2016-10-25(火) 18:58:22] 削除依頼

殺す気でやってこい!

74 ひろゆき  [id : ftgYFDC0] [2016-10-31(月) 17:24:10] 削除依頼

スポーツ全般に言えること。
強い所が勝つんじゃなくて
勝った所が強い
これは常に毎年入れ替わるアマチュアスポーツの
さがだと思います。

75 ひろゆき  [id : ftgYFDC0] [2016-10-31(月) 17:24:03] 削除依頼

スポーツ全般に言えること。
強い所が勝つんじゃなくて
勝った所が強い
これは常に毎年入れ替わるアマチュアスポーツの
さがだと思います。

76 暇人  [id : m5hxLyO0] [2016-10-31(月) 21:34:52] 削除依頼

ミスばっかしてなんもチャレンジしようとしなくなったときの先輩の言葉
お前どーせ失敗するとか思ってんだろ
あたりまえやん笑
へたくそなんやから
へたはへたなりにやりかたがあるんや笑
それは自分で見つけんとな
どんな上手い選手も最初はど下手やったんやで

77   [id : zHFy1tz.] [2016-11-07(月) 18:27:53] 削除依頼

ええこと言うなあ

78 ハンドボーラー  [id : 9pAEW4U1] [2016-11-09(水) 22:28:54] 削除依頼

ハンズアップ      おいてあげろよお前ら

79 神奈川  [id : SlqfEId0] [2016-11-16(水) 22:40:56] 削除依頼

良いキャプテンは背中で語る
by顧問

80 アロハシャツ  [id : FnlF2JD0] [2016-11-18(金) 20:18:16] 削除依頼

結果は努力に比例しねぇんだ!
by男子の顧問

81 1  [id : /Ji9vXf1] [2016-11-28(月) 22:27:42] 削除依頼

自分で「限界」って思った時は自分の「限界」を正確に測れているんだからまだ余力がある。いずれ、「まだ出来る」と思っていても体が動かなくなる時が来るからそこが自分の限界。限界って認知してるうちはまだ余力がある。

82 なのか  [id : YxumWO2a] [2016-12-06(火) 18:05:36] 削除依頼

完璧な人なんて、この世に1人もいない!
完璧になろうとしないでいい。
1つ1つ確実にやれば強くなれるんだ!!

83 ななみ  [id : YxumWO2a] [2016-12-06(火) 18:07:46] 削除依頼

守って守って。しっかり守って。
守れたら、次は、攻める!
んで。攻めて。攻めて。攻める!!
両方出来たら、もっともっと完璧にする!

84   [id : YxumWO2a] [2016-12-06(火) 18:08:59] 削除依頼

なんで出来ないの?
頑張ってないからでしょ。
1回、死ぬ気でやってみ。。
死なないから。

85 ちゃんうず  [id : QLm0pAav] [2016-12-10(土) 10:34:51] 削除依頼

キサマコノ!!

86 7  [id : V5XFq6Td] [2016-12-17(土) 20:42:00] 削除依頼

始めの24分は死ぬ気でやれ。
最後の1分は死ぬ気で楽しめ。

87 接着剤  [id : Il0qtnhU] [2017-01-07(土) 14:49:01] 削除依頼

強いチームが勝つんじゃない

勝ったチームが強いんだ!

88   [id : Xj3kEIOi] [2017-01-07(土) 23:56:02] 削除依頼

キーパーを殺す勢いでシュートしろ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
☆HANDBALL☆〜名言集〜 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ハンドボール部投稿掲示板に戻る