• TOP
  • 俳句
  • 小学生らしい俳句を、教えてください!
小学生らしい俳句を、教えてください!12コメント

1 あきりん id:QmumLwN.

2013-08-26(月) 13:32:58 [削除依頼]
私は、小学6年です。
最後の俳句なので、5年生のときよりも、なんと言いますか、
高級的な、俳句を、最後に、作りたいのですが、
思いつきません。
小学生らしい、俳句が、あったら教えてください!
話を、しにくるだけでもかまいません!
何か、いい案が、あれば、教えてください!
  • 2 うぃ id:U5lVi.s1

    2013-08-27(火) 02:28:27 [削除依頼]
    hello
  • 3 ユッキー id:kgvcbFM/

    2013-08-27(火) 15:07:23 [削除依頼]
    夏の朝 目覚まし時計は 蝉の声

    すいません 下手なもんで
    小6です
         ↑
    これ俳句じゃないです
  • 4 シェナ id:NMubNML1

    2013-09-18(水) 22:27:01 [削除依頼]
    異国かな 方言できく なじみ駅
  • 5 あきりん id:NP8prto1

    2013-10-01(火) 21:54:59 [削除依頼]
    みなさん!
    ご協力ありがとうございます!
    次は、季節関係なしで、おねがいします!
    できればでいいんです!
    もちろん!
  • 6 あきりん id:RRkIr3f.

    2014-01-06(月) 22:52:31 [削除依頼]
    次は、冬休みの俳句を、誰か考えていただけませんか?
  • 7 奈々未 id:LDdEkiO1

    2014-01-14(火) 22:40:04 [削除依頼]
    日重ね 積もるが優し 雪笑顔
    訳分からんですみません
    ちょっと遅かったかな?
  • 8 m id:Q55hfLv0

    2014-01-16(木) 22:53:37 [削除依頼]

    終わらない

    宿題を見て

    現実逃避
  • 9 悪音 id:kzjB9ov/

    2014-12-11(木) 19:55:17 [削除依頼]
    僕達の笑顔と共に桜さく
  • 10 悪音 id:kzjB9ov/

    2014-12-11(木) 19:55:55 [削除依頼]
    僕達の笑顔と共に桜さく
  • 11 暁天☆ id:NcsuX991

    2015-01-26(月) 19:35:24 [削除依頼]
    大分遅くなったなぁ

    桜下道
      君と歩いて
          笑顔咲く

    …意味わかんないですねー
  • 12 うたう id:dX1ef3F.

    2015-02-22(日) 22:04:07 [削除依頼]
    1、傷だらけ 学んだ証 ランドセル
    2、卒業は 終わりではなく 始まりだ
    3、振り返る あの学校は もう母校
    4、卒業式 友と涙は 宝物
    5、卒業式 涙と桜が 落ちてゆく
    6、忘れない 卒業の日の 散り桜
    7、涙ふき やがては笑顔の 桜咲く
    8、卒業の 朝は別れの 始めかな
    9、学校に 思い出のこし 卒業す

    全部卒業の俳句だけど使ってみてね^^
    以上、同じ小6のうたうでしたー
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?