なんでも 俳句

俳句投稿掲示板より。


1    夜刀神  [id : 5X0yZ9j1] [2012-08-28(火) 10:18:16] 削除依頼

いろいろと俳句を作ろう

松尾芭蕉より優れた句を作るのだ

2 うぇ  [id : TIEu3u3/] [2012-08-28(火) 17:42:26] 削除依頼

明日こそ 復習するぞ 殺ってやる

3 きょん  [id : IVqvEy51] [2012-08-28(火) 19:43:19] 削除依頼


青い空 耳をすませば 蝉の音

4 夜刀神  [id : LeeyDfg.] [2012-08-30(木) 09:51:55] 削除依頼

>>2

ギャグマンガ日和の松尾芭蕉の句っすよねw


では一句・・・

梅の木も
桜も緑に
染める夏 

5 やわたんまち  [id : JTNaeAr0] [2013-01-14(月) 11:44:48] 削除依頼

穏やかな 春の海老川 眺めたり

6 まにまに  [id : ez-inbzkAb/] [2013-02-02(土) 02:43:14] 削除依頼

花びらが 鼻先掠めて 笑う風

さっきまで かゆかったけど おさまった
↑こっちが本命です、嘘です。

7 kamihate  [id : 1G7UdWA.] [2013-02-11(月) 18:08:06] 削除依頼

家の中  SMSで   繋がる輪

8 つばさ  [id : WiZySi50] [2013-03-08(金) 07:35:30] 削除依頼

期待する この胸どうか 止めないで

9 げんぱ君  [id : /2p/H9R1] [2013-11-13(水) 16:38:53] 削除依頼


    動物園  ゴリラと猿が  暴れだす

10 げんぱ君  [id : Ic2Ih/N0] [2013-11-14(木) 18:11:18] 削除依頼

 腹が減り 牛丼食べて 腹満たす

11 ゆっこ  [id : P.TzieU1] [2013-11-15(金) 19:31:40] 削除依頼

9>>有吉とまーちゃんが暴れだすってこと??
それならわかる((オイ
つか最近思ったんやけど有吉ってポケモンのゴーリキーに似とらん??ww
嘘です←

12 打打打団  [id : IL2ZAaK1] [2013-11-15(金) 23:49:47] 削除依頼

心から 倍で返そう 恩返し

13 奈々未  [id : OTS/34X.] [2013-11-28(木) 21:47:54] 削除依頼

皆さんうますぎる…
霞み草 暮れて眺める 麗の紅
降る涙(るい)よ 緋に染めるは 霜の郷(さと)

14 アポロ99号  [id : 6blV4HC/] [2013-12-07(土) 20:56:42] 削除依頼

冬の朝 布団の中で 過ごしたい

15 まいく  [id : u5OZcIl0] [2013-12-18(水) 15:42:04] 削除依頼

秋の宵踊り子たちの舞台かな

16 ブルースター  [id : wg7o7A5.] [2013-12-20(金) 21:30:53] 削除依頼

貰うより 与える方が 幸いです
(字余り、クリスマスバージョン)
しんしんと 雪が降る日は この頃よ

17 ショコラ  [id : JdzAhNi0] [2013-12-27(金) 18:29:26] 削除依頼

つらいよね
布団からでる
そんな日わ
ほんと毎日そうなんですよーww

18 やもり  [id : gwmLzKl/] [2014-02-12(水) 19:44:48] 削除依頼

薄紅の
色つけし梅の
可憐なる
意味:薄紅の色をつけた梅が咲いてた。可愛い。

肌寒き
空の下咲く
梅の花
意味:まだ肌寒い空の下、梅の花が咲いていた。

春の日が
照らし包みし
長閑なる
意味:春の日が降ってきてのどかだわーい

19 柳浪  [id : vt-SgcnaYS1] [2015-02-11(水) 23:55:38] 削除依頼

黄昏の
帰り道には
憂いなり

人なんぞ
恋する者は
別れのみ

独り身に
寄り添う人は
誰もなし

幸せが
幻なりて
不運なり

分かれ道
選択すべし
己のみ

20 桐華  [id : g4xWaSt0] [2015-02-20(金) 21:08:49] 削除依頼

風花と
紅梅映える
銀世界

ちょい季節外れかも…。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
なんでも 俳句 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
俳句投稿掲示板に戻る