卒業俳句

俳句投稿掲示板より。


1    マラヤ☆  [id : 7fdv8IO/] [2010-03-12(金) 17:17:30] 削除依頼

卒業記念の俳句を募集!
どんどんカキコよろ♪

15 こうすけ  [id : J2zBWNx.] [2012-02-14(火) 14:06:34] 削除依頼

黒板を綺麗に拭いて卒業す
大時計の時刻確かめ卒業す
校庭を真っ直ぐに駈け卒業す
校則の柵脱いで卒業子

16 クリスマス  [id : 75bwuUm0] [2012-02-21(火) 21:01:28] 削除依頼

お前より 俺はいずれか いち(1)としうえ

17 さき  [id : ZGu0EUp/] [2012-02-28(火) 22:01:23] 削除依頼

んんんんんんん

18 らら  [id : fQ9a3iy/] [2012-03-01(木) 17:18:13] 削除依頼

桜舞う 涙をふいて 歩き出す

19   [id : 6EW5av90] [2012-03-05(月) 17:36:58] 削除依頼

20 球体以前  [id : ITUHyeE.] [2012-03-08(木) 18:08:32] 削除依頼

風に舞う 櫻のように 旅に出る

21 あっちー  [id : cpLh3i70] [2012-03-16(金) 21:58:52] 削除依頼

みんなして 涙のお別れ 卒業です
曇ってる 窓に書いたんだ 「卒業かぁ」

22 雪音  [id : kfK5uJI1] [2012-03-17(土) 21:54:26] 削除依頼

「ひらひらと 君と歩いた 桜道」

23 雪音  [id : kfK5uJI1] [2012-03-17(土) 21:56:54] 削除依頼

どうでしょうか?皆さん、そして私・・・卒業おめでとうございます!!

24 初々爺  [id : TgDdDy1.] [2012-06-09(土) 09:31:52] 削除依頼

人生か 煙草が先か 卒業は

25 キタショー  [id : Bfphm32.] [2012-07-12(木) 20:42:07] 削除依頼

いつまでも いろんな思い出 忘れずに

26 木之影  [id : 3xFSQnI.] [2012-09-07(金) 20:26:48] 削除依頼

肺を病む 手前でタバコ 卒業す

27   [id : NgXXLKM1] [2012-11-25(日) 15:18:09] 削除依頼



今までの みんなの笑顔 忘れない

「また今度」 笑顔で言って 歩みだす

前向いて 振り返らず 歩いてこう


下手ですいません;;;

28 匿名希望  [id : UI4O5jb.] [2012-11-27(火) 18:40:45] 削除依頼

散る桜 僕らの道を 照らしてる

29   [id : nJciJUo/] [2012-11-27(火) 18:51:14] 削除依頼

30 美雨  [id : sGAugVA/] [2012-12-14(金) 19:48:55] 削除依頼

忘れない あの教室も 思い出も

31 あゆ  [id : HLMTLzb0] [2012-12-15(土) 16:23:16] 削除依頼

冬の空に関係がある俳句を教えて下さい><

32 あゆ  [id : HLMTLzb0] [2012-12-15(土) 16:35:50] 削除依頼

いい俳句ありがとうー

33 なっち〜  [id : DxJeQ.K0] [2012-12-18(火) 07:20:50] 削除依頼

ノンノン(´・_・`)
考えてもらって悪いけど、「冬休み」が入らなきゃいけないの( ;´Д`)
何かありますか?

その俳句「冬休み」がいらなかったら、超イイと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとう⊂((・⊥・))⊃

お願いします(´・_・`)

34 ぱるる  [id : bPOM9/t0] [2012-12-21(金) 12:56:37] 削除依頼

卒業ですよね?
AKB48の曲の歌詞から・・・

卒業とは 出口でなく 入り口だ

字余りしてます。
すんません

35 龍平  [id : YQs0lkV.] [2013-01-08(火) 22:42:22] 削除依頼

3年間
通い続けた
我が母校

36 らんらん  [id : c5Vr9gb0] [2013-01-17(木) 18:43:46] 削除依頼

みなさんいいはいくありがとうございます

37 きてぃ  [id : RoDyRZu0] [2013-01-21(月) 16:48:59] 削除依頼

見慣れてた 

みんなの顔も

見られない

38 ささき 魁  [id : 5vQCbjL1] [2013-01-27(日) 16:54:37] 削除依頼

卒業

39 望月優真  [id : JsmP3Y..] [2013-01-30(水) 15:50:54] 削除依頼

最後まで 頑張り合った 6年間

40 紅ニラ  [id : LaktTSc.] [2013-02-02(土) 22:40:59] 削除依頼

桜舞う またこの場所で 笑うまで

41 ラビット  [id : Jba.9pK0] [2013-02-16(土) 15:14:09] 削除依頼

偶然じゃない
必然的に出会えた
仲間たち
大切にしよう
いつまでも

42 くま  [id : uheMX95/] [2013-03-14(木) 17:41:29] 削除依頼

傷だらけ 学んだ証 ランドセル

どうでせさょう(。・・。

43 トリプルドム  [id : OVsUgJT.] [2013-03-21(木) 22:30:11] 削除依頼

春空に 散り行く花びら 恋心(字余りです。すいません^^)

44 陽向  [id : LoA6kqh/] [2013-08-24(土) 17:09:43] 削除依頼

川柳じゃないんですけど...

私は今、中3です。
私はクラスのみんなが大好きなんです

今、受験シーズンなのでみんなあそべなかったりしますが、私はここにみんなへのメッセージを
書きます。

3の2へ

私はホントにバカで英語とスポーツしかできないけどこれと言って同じスポーツを
してきたわけでもないんだよ
私はすごく変態でみんなにいつも迷惑かけてるとおもいます。
でもねそんな私の話でみんなは笑ってくれるの。
私が怒ったことない理由はね?
怒っただけじゃなんのかいけつにもならないからなんだよ
確かに駄目なことはいいますけど

応援団なりたかったよ副団長。だって彼氏が一緒にやってくれるって言ったんだもん
あのひとがそんなこと言うなんてありえなかったから...
団長は確かに1人だからすぐ決まったけど...
私はなれなかった。
いつもうるさい。先生にそういわれただけだった。
私がクラスをもりあげてるのになんでそのこなの?
泣いた。でもみんなの前では笑顔。

すごく悲しかった。悔しくて悔しくてしかたがなかった。


たすけて

45 はまちゃん  [id : 7qYtFdE0] [2013-10-04(金) 15:14:25] 削除依頼

思い出を たどってみると 悲愴感

46 はまちゃん  [id : 7qYtFdE0] [2013-10-04(金) 15:16:15] 削除依頼

本当は 自動車免許 とってます

47 うんこ臭い  [id : 5alw6th.] [2013-12-30(月) 18:41:52] 削除依頼

桜道

48 うんこ臭い  [id : 5alw6th.] [2013-12-30(月) 18:45:55] 削除依頼

桜道 卒業生を 送る道

どうですか?
すみません。勝手に入ってきて…

49 abc  [id : OcUTfvj0] [2014-01-04(土) 02:27:26] 削除依頼

七色の
車道に光る
まなざしを

七色はこれからの未来を表します。たくさんの選択肢を意味します
車道は危ない、危険なという意味で、未来に起こる暗いものを表します

総合すると、
たくさんの選択肢がある未来、不安なこともあるけど、見守っている人を忘れないで、という意味です

50 まき  [id : /1ffJ/O.] [2014-01-17(金) 00:40:34] 削除依頼

ありがとう 感謝の気持ち 忘れない

51 いひひ  [id : sR1dPiD1] [2014-01-24(金) 22:44:44] 削除依頼

嫌だなあ 卒業なのに この俳句!笑
↑宿題って事!

52 レックス  [id : cfTNzij/] [2014-01-26(日) 21:50:08] 削除依頼

卒業で 皆と共に 旅立つよ
下手ですいません(´?ω?`)

53 レックス  [id : cfTNzij/] [2014-01-26(日) 21:51:19] 削除依頼

卒業で 皆と共に 旅立つよ
下手ですいません(´?ω?`)

54 無名  [id : 5TfoVH7.] [2014-02-12(水) 00:00:01] 削除依頼

我が胸に 宿る思いや 夏風に 吹かれしときの 悔しさかな

夏空に 誓った夢は 我が胸に

桜舞う あの日願った 夢は今

初めと2番目は体育祭を思い出しながら作らさせていただきました。
最後のあの日は入学式を思い書きました。

55 レム  [id : A9WwjFz0] [2014-06-01(日) 20:25:30] 削除依頼

日がたつと 桜とともに 涙散る

56 ゆうな  [id : aosfutQ1] [2015-03-11(水) 19:09:03] 削除依頼

「卒業!!」をテーマにはいくをつくってもらえませんか?よければお願いします。

57 ゆうな  [id : aosfutQ1] [2015-03-11(水) 19:14:31] 削除依頼

58 shin  [id : l.hHO/n.] [2016-02-03(水) 11:05:37] 削除依頼

卒業後

ふと蘇る

恩師たち

59 神神狂造  [id : ZbXOm/F.] [2016-02-16(火) 16:59:19] 削除依頼

赤信号 みんなでわたれば 怖くない

悪いことをするときもみんなですると怖くなかったことが思い出されます…(●>ω<●)

60 みお  [id : qRsMCvH1] [2016-03-06(日) 22:11:59] 削除依頼

最後には 仲間と出会う 日がくるよ!

61 ずまさ  [id : SnZLS/4/] [2016-03-10(木) 21:26:05] 削除依頼

思い出を
時間が止めた
桜色。

62 ずまさ  [id : SnZLS/4/] [2016-03-10(木) 21:27:00] 削除依頼

思い出が、
時間を止めた
春の色。

63 さとる  [id : 6018dWq0] [2016-03-11(金) 09:52:11] 削除依頼

声消えて
揺れる桜の
音響く

パッと思い浮かんだものでし。
人生初俳句でした。
ど素人ですいません。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
卒業俳句 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
俳句投稿掲示板に戻る