俳句作ってください!!!20コメント

1 春華 id:GIj0oDx0

2008-11-23(日) 16:32:20 [削除依頼]
学校で俳句を作る宿題が出てしまいました(>_<)
いくつか考えたんですけど、あまり思いうかばなくて・・・。
いい俳句作れる人いたらお願いしますッッ!!!!!
テーマは何でもいいんですけど、私の希望としては恋の俳句がいいかなーと思ってます★
もちろんそれ以外のテーマでも大歓迎です★
  • 2 うう id:ogepENk1

    2008-11-24(月) 14:17:06 [削除依頼]
    愛してる
    たった5文字が
    うれしいの
  • 3 かみゅ id:SjAsBaT0

    2008-11-24(月) 21:15:25 [削除依頼]
    好きだけど
    言うに言えない
    好きだから
  • 4 カピパラ id:t2ru4vW.

    2008-12-13(土) 20:27:06 [削除依頼]
    俳句より
    ちょっとやってみたい
    ヒッチハイク
  • 5 落雁(らくがん) id:jSVZJXw.

    2008-12-17(水) 20:57:20 [削除依頼]
    恋の字は 糸がもつれる 模様かな
  • 6 落雁(らくがん) id:jSVZJXw.

    2008-12-17(水) 20:58:09 [削除依頼]
     いとしくて 恋しくて 中学生
  • 7 竜いち id:i-i0DI65k/

    2009-02-01(日) 01:41:37 [削除依頼]
    心の中 しっかり伝えて その思い
  • 8 まだら id:YT4TUvW1

    2009-02-04(水) 21:26:59 [削除依頼]
    君のコト

    思い思われ

    すれ違い。

    切ねエww(0Д;)
  • 9 ルゥ id:PUrdLS.0

    2009-03-31(火) 19:53:41 [削除依頼]
    季語を入れなきゃ駄目なんじゃ・・・
  • 10 ルゥ id:PUrdLS.0

    2009-03-31(火) 19:58:27 [削除依頼]
    すいません!!自由俳句ですか。説明をきちんと読まないで批判してしまい申し訳ありません。
  • 11 古都美 id:UumHic/.

    2009-04-04(土) 16:26:11 [削除依頼]
    君の眼に 映る私は さくら色?
    意味不明ですね。
    ごめんなさい。
  • 12 緑茶好き id:dOJjXLG.

    2009-04-15(水) 09:13:45 [削除依頼]
    では2つほど

    残り月 終わりの桜 陽は昇り

    はらはらと 光と風に はらはらと

    役に立てたら幸いです。
  • 13 ピチ id:io1qfiQ1

    2009-04-15(水) 18:42:16 [削除依頼]
    君の声
    聞いていると
    落ちつきますっ。


    何か短くてすいませんっ。
  • 14 極楽 id:8JeapOM/

    2009-04-18(土) 23:47:37 [削除依頼]
    祖母の影
     追いし頃が
       懐かしや

    季語はないけど、今の私には一番言いたい句です。
    祖母が末期のガンで、昔に一緒に散歩に行ってくれた祖母。
    今でも思い出すと感謝の心で一杯です。
      
  • 15 杏樹 id:ES4RdCR0

    2009-04-22(水) 22:01:23 [削除依頼]

    修学旅行で長野に行きました。
    感想を俳句にするなら!?

    私にヒントを下さい・・・

    全く浮かばなくって。
  • 16 アルマジロ id:BUf6vSJ0

    2009-04-26(日) 23:06:29 [削除依頼]
    人の夜に 照らすあなたの 光かな


    数ヶ月前付き合っていた人にふられてショックだったんですけど
    最近塾にきている人が好きになりました。そんなときに思った俳句です。
  • 17 †クロスグレイヴ† id:wCIzJQG.

    2009-04-27(月) 20:12:39 [削除依頼]
    桜散る
    春ももうじき
    終わりかな
    意味不明ですね
  • 18 さち id:Nqbq/Xg.

    2009-05-06(水) 01:00:55 [削除依頼]
    修学旅行で広島、奈良、京都に行きました。
    行ったところについて俳句を書く宿題がでたのですが、
    まったく思いつかなくて・・

    何かいいを思いついた人はお願いします!
  • 19 美海 id:gnl0OON/

    2009-06-12(金) 19:09:15 [削除依頼]
    憧れる
     「大好きだから」
         言われたい
  • 20 どうする? id:kjBT/UQ1

    2016-10-23(日) 10:41:18 [削除依頼]
    クラス内
    男子の敵は
    女の子
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?