お題→俳句→お題→俳句のリズムで頑張るスレ206コメント

1 纏訖麼鷦 id:i-gz//Kjo.

2005-08-21(日) 20:34:52 [削除依頼]
まず、お題いきます!お題は【夏休み】で!
  • 187 88 id:ZQk5u73/

    2014-02-07(金) 01:48:03 [削除依頼]
    桜舞う
    砂場で演じる
    母の真似

    次のお題【兄妹】が見たいですv
  • 188 頭脳が芋 id:5ox33X51

    2014-02-16(日) 18:02:18 [削除依頼]
    一週間以上考えに考え貫いてもこの俳句

    花見頃
    友より姉と
    考える

    こんな思いが増すばかり
    これにちなんで次は自由律俳句でお願いします
  • 189 頭脳が芋 id:5ox33X51

    2014-02-16(日) 18:04:05 [削除依頼]
    ↑いま気づいたんですがちなまなくて全然OKです
  • 190 88 id:ZW91t4O/

    2014-02-17(月) 00:24:12 [削除依頼]
    自由律俳句は難しくて書けなかったので……(つд⊂)

    親友は
    おいてお花見
    弟と

    一応ちなんでみました。下手くそですみません><
    次の方に自由律俳句はパスします ←
  • 191 頭脳が芋 id:A9U/h88/

    2014-02-21(金) 16:44:28 [削除依頼]
    ストーブの前に おしくらまんじゅう

    これならどうだ!?
    次の方は【栞】で俳句を作ってみて下さい。
  • 192 鼠土竜 id:ez-EO1jFIM/

    2014-02-23(日) 13:46:00 [削除依頼]
    春の夢
    君が閉ざした
    物語

    次は「幻」でお願いいたします
  • 193 88 id:MFt5nDD1

    2014-02-24(月) 01:07:47 [削除依頼]
    手を伸ばす
    背中はふいに
    空に消え

    次のお題は【空耳】でお願いします^^
  • 194 やもり id:SvTK51C.

    2014-02-24(月) 17:15:09 [削除依頼]
    鳴雪忌
    つくる句読む句
    無念の句
    意味:今日、2月20日はあの内藤鳴雪翁の忌日。この私の耳にきこえた句は、
    鳴雪の発表したかった句だろうか。(本当は何にも聞こえてない。創作した句でーす。)

    お題【芭蕉忌】
  • 195 88 id:7DsiRQ1/

    2014-03-05(水) 03:46:34 [削除依頼]
    桃青忌 十七音に 想い込め
    桃青忌 彼を偲びて 記す歌

    下手な上に時間かかってすみません><
    ※芭蕉忌=桃青忌らしくて……一応、亡き芭蕉さんのことを思いながら俳句をつくる私……みたいな雰囲気が伝わればいいなと思ってます

    次の方は【雫】でお願いしますm(_ _)m
  • 196 頭脳が芋 id:zbqdAEK.

    2014-03-05(水) 17:31:05 [削除依頼]
    雨あがり 雲雀の歌に 雫の拍子

    >195 88さんとてもお上手ですね!
    挨拶句とか誰かを詠む俳句っていうのは、創るのが難しいですよね!
    時間かかっても仕方ありませんって!

    芭蕉さん慕っちゃいますよね〜やっぱり。私なんか慕い過ぎてバナナ買うと…(割愛)
    …で、ぬかづけが爆発した話はおいといて、次の御方は…あの…
    【SF】の俳句を創ってくださったら嬉しいな〜なんて…思ってまして…。

    >192の鼠土竜さん。ロマンチックで素敵な俳句ですね☆
  • 197 やもり id:07tEbgy/

    2014-03-21(金) 15:48:07 [削除依頼]
    SFの
    俳句なんてもん
    つくれるか

    【卒業】
  • 198 いちご id:5mdL1cs0

    2014-03-23(日) 01:31:57 [削除依頼]
    >197
    つくっちゃってますね(笑)

     君思う
       気持ち伝えず
         別れ来たり ←字余りw

    next[春]
  • 199 頭脳が芋@sfとか言い出してマジでゴメン id:Dnlcq.v1

    2014-03-23(日) 17:47:42 [削除依頼]
    窓の外 
     桜いとしき 
      裸の木

    ロマンスの神様に誓ってもうサイエンスフィクションなんて
    言わないよ絶対!

    次いっそ
     【花粉症】にね    ←お題
      してしまお
  • 200 やもり id:kgMjW91.

    2014-03-25(火) 16:11:55 [削除依頼]
    ほらごらん
    こんなに凄い
    花粉症

    【柚子】
  • 201 けんG id:J2vmTKh/

    2014-03-25(火) 20:37:31 [削除依頼]
    はじめましてー

    焼酎に
    ごりごりと柚子
    絞りけり


    【エイプリルフール】
  • 202 頭脳が芋 id:J0y6nAY.

    2014-03-30(日) 19:33:20 [削除依頼]
    >201あ、どうも〜。

    エイプリルフール
    鳥の声にも
    嘘あるか

    【蛙】
  • 203 aaa id:P7bUdgw.

    2014-08-30(土) 18:28:33 [削除依頼]
    夏の田の
    やむ事のなき
    合唱団

    【結婚】
  • 204 88 id:ZIgkV3Z0

    2015-01-29(木) 00:26:02 [削除依頼]
    >196 頭脳が芋さん、褒めていただいてありがとうございます!

    時間がだいぶ経ってしまっていて申し訳ないです……。

    銀色の
    リングに誓う
    これからを

    次のお題は【猫】でお願いします<(_ _)>
  • 205 88 id:ZIgkV3Z0

    2015-01-29(木) 00:27:05 [削除依頼]
    >196 頭脳が芋さん、褒めていただいてありがとうございます!

    時間がだいぶ経ってしまっていて申し訳ないです……。

    銀色の
    リングに誓う
    これからを

    次のお題は【猫】でお願いします<(_ _)>
  • 206 88 id:ZIgkV3Z0

    2015-01-29(木) 00:28:39 [削除依頼]
    ↑あれ、なんだか二回投稿してしまったみたいで……。

    すみませんっ気にしないでください><
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません