俳句感想言い合い場。15コメント

1 雪蛇 id:

2005-01-13(木) 20:44:00 [削除依頼]
いっぱい俳句書いてください!
感想とか言い合いましょ!
笑いあり・感動アリ・恐怖アリでかいてみたいです
とりあえずジャンルはフリーです!
  • 2 雪蛇 id:

    2005-01-13(木) 20:45:00 [削除依頼]
    冬の中

    サクサク歩く

    雪の道



    君の中

    何時も読めなく

    心ゆらぐ
  • 3 苺 id:

    2005-02-13(日) 11:57:00 [削除依頼]
    ぁれ、何で?
    後ろに誰か
    ぃたょうな  本当です
  • 4 苺 id:

    2005-02-13(日) 11:57:00 [削除依頼]
    言いにくい
    鼻毛が出てる
    友達ょ
  • 5 苺 id:

    2005-02-13(日) 11:58:00 [削除依頼]
    ぃつまでも
    ぁなたのそばに
    居てもぃぃ?
  • 6 美朱 id:

    2005-02-15(火) 02:28:00 [削除依頼]
    4>かなぁりぅけた(´∀`笑)本当に言ぇなぃし…。早く気付ぃてほしぃ(´`汗)
  • 7 白犬のミサ id:A6t8tcy0

    2005-08-06(土) 08:02:26 [削除依頼]
    スイカ食べ
    夏だと思う
    このときに
  • 8 さな id:3gtFufX.

    2005-09-02(金) 21:58:46 [削除依頼]
    秋になり
    トンボ飛び交う
    季節かな
  • 9 ツバメ id:tQt4i6o1

    2005-09-03(土) 00:56:34 [削除依頼]
    星の下
    ゆらりと通る
    蛍かな
  • 10 正体不明 id:PuzpcZC.

    2005-09-09(金) 20:07:41 [削除依頼]
    ほのぼのとしていますね。
    では、
      俺の目に
       映って居るのは
        君だけだ・・・
    う〜ん?
  • 11 松友 id:qWyXEuH1

    2005-09-14(水) 18:11:21 [削除依頼]
    運動会
    みんな楽しく
    運動かい?
  • 12 軽 id:asDiURi1

    2005-09-15(木) 21:56:14 [削除依頼]
    ちょーしける
  • 13 巳知☆ id:6VcuaPa1

    2006-06-17(土) 12:54:48 [削除依頼]
    夏になり
    暑かったから
    扇風機
  • 14 ばふき id:TR0fAs2.

    2015-03-19(木) 23:43:12 [削除依頼]
    春の夢おおらか過ぎて記憶出来ず/睦月なり新しき事始めよう/初春過ぎ来て新奇な事を始めた
    り/立春や風呂場で怪我をして仕舞ふ/右爪が腕傷付ける二月かな/岩倉を驚かしたる余寒あり(
    これは高浜虚子の「鎌倉を驚かしたる余寒あり」を参考にしました)/あたたかや活動領域増し
    て行く/如月やこれから出来る事を書き/啓蟄や簡単過ぎる事は無し/冴返る私の気分はグレー
    なり/雨水かな少し溶かして少し止み/獺祭や正岡子規を思ひ出す
  • 15 ばふき id:XhQbbwp0

    2015-03-20(金) 00:37:51 [削除依頼]
    私も上記13句投稿させて頂きましたが、皆さんの俳句も読みました。
    「蛍」は夏の季語ですね。「運動会」は秋の季語ですね。「扇風機」
    は夏の季語ですね。先を見据えた季語かと思いました。私は当季ば
    かりの俳句とさせて頂きました。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?