☆☆恋愛系の俳句募集中なり☆☆

俳句投稿掲示板より。


1    みさと  [id : ] [2004-09-04(土) 01:02:00] 削除依頼

さぁぁ^^みんなでつくろう^^恋愛系俳句♪

「秋風に  乗って香るは  そなたのにおい・・・・」

って・・・・変態??www

858 ぼっち  [id : Yea9VeU1] [2013-07-02(火) 23:20:30] 削除依頼

初です


卒業で 君と思い出 さようなら
白ワンピ ふと舞い戻る 君と夏
夏祭り 君の浴衣がまぶしくて

859 ぼっち(いっちー)  [id : Yea9VeU1] [2013-07-02(火) 23:43:35] 削除依頼

えーちょっと友達が考えついたのを

テスト中 君の顔見て オワッタよ

860 進撃の虚心  [id : DBndWSM0] [2013-07-06(土) 00:20:30] 削除依頼

初です!!

天の川に 叶わぬ恋を 願いけり

何かアドバイスあればお願いしますm(_ _)m

861 進撃の虚心  [id : DBndWSM0] [2013-07-06(土) 00:20:35] 削除依頼

初です!!

天の川に 叶わぬ恋を 願いけり

何かアドバイスあればお願いしますm(_ _)m

862 春琉  [id : AkWs0ZX1] [2013-07-06(土) 21:14:15] 削除依頼

初です^^
書きたい事があり過ぎて多くなってしまいましたw

近くても 想い届かず 恋病い
気付いたら 考えている 君のこと
好きだよの たった一言 言えなくて
強がりな 君を素直に させたくて
寂しさに 押し潰されて 独り泣き
七夕に 想いを乗せて 願い事

863 Gloria  [id : OsTigFo.] [2013-07-07(日) 18:38:22] 削除依頼

つゆのあけ 頬をつたうは 涙雨
どしゃぶりの 雨も愛しき 相合い傘

864   [id : FH1gYvO1] [2013-07-08(月) 18:13:54] 削除依頼

初投稿です!!

爽やかな 君の背中が 切なくて
鮮やかに 彩られるは 恋心
夏の夜 君との想い出 思い出す
夕暮れに 君の笑顔が 浮かびます

どうでしょうか?
初めて作ってみました(^o^)

865 かろっきぃ  [id : CmC63Qc.] [2013-07-29(月) 22:39:33] 削除依頼


おっはつー♪


5年ぶり あなたの全て 思い出す

切なくて 恋の終止符 付け足した

音楽の 教室入ると 涙出る


変ですね。。。
すいませんm(_ _)m

でも、二つ目のお気に入りですww

866 アサミ  [id : PJxxScW1] [2013-08-10(土) 17:23:23] 削除依頼

どうしても
ききたいんだよ
キミの声
二度ときけない
「さよなら」でさえ

867 なり  [id : bbQcsok/] [2013-08-15(木) 20:57:09] 削除依頼

ああああああああ

868 たーぼう  [id : xXio87./] [2013-08-16(金) 15:16:52] 削除依頼

はなびみて ひとりさびしく にがわらい

 

869 (*´∀`*)  [id : Tkkcv3m.] [2013-08-16(金) 15:42:50] 削除依頼


だれかー

中2女子が考えそーな俳句作ってー

季語は入れてー

どの季節でもいいんでー


たのんます!w

870 かさ  [id : kePwguf/] [2013-08-18(日) 20:51:41] 削除依頼

か聞く毛小赤さ棚 

871 怜音  [id : ARSMGvz0] [2013-08-23(金) 10:07:37] 削除依頼

「好きだよ」と
彼に伝えど
「ごめんね」と
儚き我の
片思い

872 ☆*ぁみ*☆  [id : aVMzPhR1] [2013-09-01(日) 12:48:40] 削除依頼

初コメです♪

手を繋ぎ 桃色のほほで 笑う君
(一応、「桃色」っていうのが季語ですw)

どぉーですか??

873 枝豆  [id : i4aY673.] [2013-09-23(月) 23:20:59] 削除依頼

貴方とね  春夏秋冬  過ごしたい

874 ぶちゃいくまん  [id : ygAewXs/] [2013-09-26(木) 20:38:27] 削除依頼

好きな子が

どんどんとられる

リア充に

875   [id : jkTq.wQ/] [2013-10-11(金) 02:12:23] 削除依頼

初です!


春一番 君を見つけた 桜坂

876 アザミ  [id : 2uLfRFR.] [2013-10-12(土) 12:47:17] 削除依頼

初投稿!

届かない 君の心と 高い空

高い空は秋かなぁ〜?

877   [id : fsVvFUn1] [2013-10-26(土) 20:24:38] 削除依頼

初です(*´?`*)?

触れる手は 私のココロ 締め付ける
大好きな 君の視線は あの娘なの
夏に咲く 大輪の花 君のよう
大好きと 伝えたかった 過去の冬
どうしたい? 心の声が 君を呼ぶ
行きたいよ 君の隣に 今すぐに
夏の夜に 空に願うは 君のこと

878   [id : fsVvFUn1] [2013-10-26(土) 20:25:52] 削除依頼

初です♪

触れる手は 私のココロ 締め付ける
大好きな 君の視線は あの娘なの
夏に咲く 大輪の花 君のよう
大好きと 伝えたかった 過去の冬
どうしたい? 心の声が 君を呼ぶ
行きたいよ 君の隣に 今すぐに
夏の夜に 空に願うは 君のこと

879   [id : fsVvFUn1] [2013-10-26(土) 20:26:29] 削除依頼

初です♪

触れる手は 私のココロ 締め付ける
大好きな 君の視線は あの娘なの
夏に咲く 大輪の花 君のよう
大好きと 伝えたかった 過去の冬
どうしたい? 心の声が 君を呼ぶ
行きたいよ 君の隣に 今すぐに
夏の夜に 空に願うは 君のこと

880 千羽  [id : fsVvFUn1] [2013-10-26(土) 20:27:42] 削除依頼

初です♪

触れる手は 私のココロ 締め付ける
大好きな 君の視線は あの娘なの
夏に咲く 大輪の花 君のよう
大好きと 伝えたかった 過去の冬
どうしたい? 心の声が 君を呼ぶ
行きたいよ 君の隣に 今すぐに
夏の夜に 空に願うは 君のこと

881 片想い  [id : fsVvFUn1] [2013-10-26(土) 20:28:35] 削除依頼

初です♪

触れる手は 私のココロ 締め付ける
大好きな 君の視線は あの娘なの
夏に咲く 大輪の花 君のよう
大好きと 伝えたかった 過去の冬
どうしたい? 心の声が 君を呼ぶ
行きたいよ 君の隣に 今すぐに
夏の夜に 空に願うは 君のこと

882 マイマイ♪  [id : sPt.gi5.] [2013-11-08(金) 19:40:07] 削除依頼

えっえっ同じじゃない?

883 岡部 茜  [id : MUEV8HJ.] [2013-11-11(月) 03:50:53] 削除依頼

貴方との 会話一つが 一大事
言葉一つが 慎重に

884 岡部 茜  [id : MUEV8HJ.] [2013-11-11(月) 03:51:43] 削除依頼

↑初です!!

885 頭脳が芋  [id : IPEcJTr0] [2013-11-16(土) 16:39:47] 削除依頼

初なんですの

春のような
暖かい恋は
両想い
季節は巡り
秋(飽き)はすぐ来る

886 あかね  [id : kg8WVzN1] [2014-01-10(金) 00:33:40] 削除依頼


 天の川 切ない気持ちを ながしてよ

 桜散る 季節に愛の 約束を

  っと こんな感じかなワラワラ

887 トーマストーマス  [id : YiDIPMB1] [2014-01-19(日) 00:13:42] 削除依頼

初めて書き込みます!

目が合うと
ドキっとしたり
逸らしたり

気づけばあなたが
好きだった

文章にすると、ストレートで少し、
恥ずかしく感じますね笑

888 うまま  [id : 66ckTiA.] [2014-01-25(土) 23:14:43] 削除依頼

はつです!

ありがとう
僕の初恋
梅雨もよう

季語いれてみました!

889 さいとるる  [id : UP0felB1] [2014-03-08(土) 21:03:34] 削除依頼

初です!

シャボン玉
儚く消える
片思い

890 頭脳が芋  [id : 70ac8Zd0] [2014-03-08(土) 21:22:59] 削除依頼

わたくしも
浮かれ猫哉
恋わずらい

うん、キザっぽい

891 まぁ  [id : xq1.htG1] [2014-03-15(土) 10:11:14] 削除依頼

コクれずに

あっというまに

春は過ぎ

892 いちご  [id : seSVKE50] [2014-05-03(土) 20:29:03] 削除依頼

好きですと やっときずいた 両想い

春になり
ふわりと舞い降る 恋心

893 聖母  [id : 7nR.U2B/] [2014-11-09(日) 20:59:56] 削除依頼

逢いたいと
熱上げ願う
冬銀河

894 やど  [id : 018tDlQ0] [2014-12-02(火) 21:16:55] 削除依頼

青春は
いつの間にやら
お手元に

895   [id : 1pXb9hY.] [2014-12-04(木) 09:40:27] 削除依頼

初です!

会いたいと
願えど会えぬ
片想い


自分が遠距離恋愛&片想いなので……

896   [id : oB6Obkp/] [2014-12-06(土) 13:24:47] 削除依頼

あいうえお
かきくけこさし
すせそたち

すばらしい!!

897 鳴き虫  [id : EfcA4sK0] [2014-12-13(土) 21:47:13] 削除依頼

スレタイで程度の知れる頭かな

898 かな  [id : ZpYMAc3.] [2015-01-23(金) 20:24:04] 削除依頼

一途な恋
きっといつかは
サクラサク

899 りんりん+  [id : G0h4r.W0] [2015-01-26(月) 15:28:49] 削除依頼

会いたいと
思うに会えぬに
夜にふける

900 りんりん+  [id : G0h4r.W0] [2015-01-26(月) 15:29:37] 削除依頼

間違えました!!
夜にふけるじゃなくて
夜を過ごすでした

901 ラリー(りんりん)  [id : qFzNa0k/] [2015-02-01(日) 07:43:24] 削除依頼

そしてさらに間違い発見!
会えぬに
じゃなくて
会えず
です!

902 バックブリーカー  [id : PD12ava.] [2015-02-01(日) 15:32:52] 削除依頼

おい木村
さっきチラチラ
見てただろ

903 もちた  [id : CufryyB1] [2015-06-06(土) 21:26:50] 削除依頼

君の声 振り向かなくても 分かってる

君のこと 振り向かせたい 振り向かない

会いたくて 離れてるほど 愛しくなる

好きですと 心の中で 言い続ける

ありがとう その一言が 宝物

904 りぃな  [id : Fg8/K5s.] [2015-07-11(土) 15:47:21] 削除依頼

しゃぼん玉 きみに届けと 恋心
どの道も あなたのとなり 歩きたい
「やめてよ」と 潤む瞳は 逆効果
すれ違い 気付いてほしくて 大声に
夢の中 言える気持ちは 隣いる 君にはなぜか 告えない言葉

905 おしも  [id : Xj22qCz1] [2015-08-11(火) 12:32:35] 削除依頼

初です     長い夏 早く君に 逢いたくて

906 カホ  [id : fG4jMwu/] [2015-10-06(火) 20:40:50] 削除依頼


初です


「君のため 苦手な料理 頑張るね」

「テスト中 あなたの横顔 カンニング」

「前にいる カップル自分と 重ねてる」

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
☆☆恋愛系の俳句募集中なり☆☆ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
俳句投稿掲示板に戻る