• TOP
  • 体操部
  • バク転できる人教えて下さい??&来てください
バク転できる人教えて下さい??&来てください15コメント

1 瑠華 id:i-9lHU2KE1

2014-07-19(土) 20:01:17 [削除依頼]
11月に大会があるから遅くても9月には,バク転(単バク)
が,出来るようになりたいんです…              私のできないところゎ
1,膝が抜ける

2、手のつく位置が近い

3、2のダウンで腰が後ろにでない

4,後ろに蹴れない(跳べない)

        です…

後ろにマットをおいて後ろに飛ぶ練習をしてます
バク転の補助の先生が変わるとバク転の恐怖心がでてしまいす普段ゎ全然怖くないです.特に緩く持たれると怖いです

あとは後ろに跳んだらできるよ と言われてます
バク転の練習をして1年〜2年経ってます?

長文スイマセン
  • 2 さゆり id:IxrNEK./

    2014-07-22(火) 16:16:29 [削除依頼]
    私もバク転けっこうかかりました。
    まずはトランポリンを使って単バクの練習をしました
    それで1人で完璧になってからやりましたよ。
    ロンバクをするときはいきなりつなげると
    怖かったので倒立してから足を振っておろして
    そこからバク転をしたりしました。
    バク転抜けないためにはギリギリまでまえを見ておくといいですよ。
    ロンバクにするときもロンダートを
    しっかりおこして前を見てからバク転してみてください。
    ひとつひとつの動きを丁寧にすればできますよ。
    頑張ってください。長文すみません。
  • 3 瑠華 id:i-k.MLMxo0

    2014-07-23(水) 00:11:55 [削除依頼]
    ありがとうございますっ!!
    今日も最初の方膝が抜けてた(泣)
    最後の方ゎなんとか…
  • 4 さゆり id:PHoAlfg0

    2014-07-23(水) 20:39:07 [削除依頼]
    よかった!最初のほうはまだ身体動きにくいから
  • 5 瑠華 id:i-k.MLMxo0

    2014-07-23(水) 22:00:09 [削除依頼]
    1回ミスると続くからなー(泣)
    そんでじわじわと恐怖心が…
  • 6 さゆり id:kgI3WAI0

    2014-07-24(木) 07:30:12 [削除依頼]
    補助しっかり入ってもらって
    考えながらゆっくりしたら大丈夫だとおもう!
  • 7 ライト id:IcrsXtP/

    2014-07-24(木) 09:12:25 [削除依頼]
    ばくてんなんてがんばりゃ1時間でできるよ!!
  • 8 ライト id:IcrsXtP/

    2014-07-24(木) 09:17:07 [削除依頼]
    あとロンバクは勢いが命だねロンダートのおわりで高く跳ね上がってみたら!
    上に跳びすぎたら死ぬけど(どっちやねん!)
  • 9 瑠華 id:i-TT7rKB40

    2014-07-24(木) 22:30:47 [削除依頼]
    1時間?
    膝がぬっけぬっけ(泣)&後ろに飛べてない(泣)
    ロンバクつなげたら宙返りみたいになる…
  • 10 さゆり id:jBQytHN1

    2014-07-29(火) 20:52:14 [削除依頼]
    大会って新人戦ですか?
  • 11 さゆり id:jBQytHN1

    2014-07-29(火) 20:52:53 [削除依頼]
    大会って新人戦ですか?
  • 12 さゆり id:jBQytHN1

    2014-07-29(火) 20:53:19 [削除依頼]
    2回書き込んでしまいました
  • 13 瑠華 id:i-1iz7w67/

    2014-07-29(火) 22:59:07 [削除依頼]
    え!?フツーの大会…
  • 14 さゆり id:jBQytHN1

    2014-07-29(火) 23:26:43 [削除依頼]
    そうですか。すみません。
  • 15 瑠華 id:i-3ngVkPA1

    2014-07-30(水) 16:59:31 [削除依頼]
    こっちこそ…スイマセン
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?