教えて下さい?バク転

体操部投稿掲示板より。


1    ☆RK☆  [id : i-cSI8Sa2/] [2014-06-05(木) 19:48:58] 削除依頼

私はチアでバク転の練習をしています。
でもできません。
先生には手をつく位置がまえすぎる
倒立の位置で止まってしまってる
たまに左右どちらかに歪んでる と言われてます。
何をどう意識すればいいんでしょうか?
教えて下さい
それと日頃なにをすればいいんでしょうか?

最後にロンダートの足をとじるコツも教えて下さい。

お願いします?

70 ☆RK☆  [id : i-cEVwBRr1] [2014-07-26(土) 22:56:53] 削除依頼

やんな〜ホンマにテンション上がる?
めっちゃあるやん 緊張する?

71 さゆり  [id : YxF3K4Z/] [2014-07-27(日) 18:06:20] 削除依頼

1年のときとかは緊張でいっつも足震えてたけど
もー大丈夫やで??でもさすがに平均台に慣れることはないな〜

72 ☆RK☆  [id : i-T1v0wzb0] [2014-07-27(日) 18:52:11] 削除依頼

緊張すると苦しくなるくない?
平均台ゎ歩くぐらいしかできひん

73 さゆり  [id : AhaVR2L1] [2014-07-28(月) 06:13:25] 削除依頼

うんめっちゃなるなる!焦りまくって
ずっとはぁはぁいってるわ大会のときは

74 ☆RK☆  [id : i-z5WB9LC0] [2014-07-28(月) 15:59:30] 削除依頼

あと異常に心臓がドキドキしてる…

75 さゆり  [id : xfGgcas/] [2014-07-28(月) 17:36:09] 削除依頼

そやんなーほんまにあれはやばい
笑えへんくなっていっちゃう。

76 ☆RK☆  [id : i-z5WB9LC0] [2014-07-28(月) 21:32:25] 削除依頼

緊張ゎ辛い顔がひきつる笑

77 さゆり  [id : jBQytHN1] [2014-07-29(火) 20:51:30] 削除依頼

そうやんなーでもチームの皆が
落ち着かせてくれはったわ(≧∇≦)

78 ☆RK☆  [id : i-1iz7w67/] [2014-07-29(火) 22:57:59] 削除依頼

瑠華んとこ友達の方が緊張してるわ笑

79 さゆり  [id : H2muJeu/] [2014-07-30(水) 07:33:28] 削除依頼

そーなんや。またなんかチアも大会みたいなのあるの?

80 ☆RK☆  [id : i-3ngVkPA1] [2014-07-30(水) 16:58:56] 削除依頼

11月までないけどイベントがあるみたい?

81 さゆり  [id : iARneAd0] [2014-07-31(木) 18:58:21] 削除依頼

えーいいなぁ
さゆり引退したからもうない〜
後輩の応援!

82 ☆RK☆  [id : i-OTxQC9A0] [2014-07-31(木) 20:14:24] 削除依頼

部活やもんなぁ…
練習とかさせてくれへんの?
後輩にも頑張ってほしいよね♪負けると悔しいけど笑

83 さゆり  [id : svi8HgJ1] [2014-07-31(木) 21:12:57] 削除依頼

練習は行くねん!
絶対負けるねんT^Tうまい子がいるねん......

84 ☆RK☆  [id : i-OTxQC9A0] [2014-07-31(木) 23:17:29] 削除依頼

瑠華も負けてる…笑
オチビちゃんは身軽でいいなぁ(●`ε´●)て身長高い子とか言ってるw
身軽な方がいいんかな?

85 さゆり  [id : D7oF6YC1] [2014-08-02(土) 15:06:26] 削除依頼

うん身長ちっちゃいほうが
体操はいい!ちあもかな?
さゆりは体操部で1番高かった

86 ☆RK☆  [id : i-2J/SVM0.] [2014-08-02(土) 20:30:46] 削除依頼

チアでは小さい子の方がトップになりやすいから…
上にのるの怖いからな〜嫌やな?
今日、単バクのスピードが遅いって言われた?

87 さゆり  [id : RYMPe/Y0] [2014-08-04(月) 15:20:42] 削除依頼

腕思いっきりふって
足をすばやく入れてきたら多分はやくなるよ

88 ☆RK☆  [id : i-PJBJe4J0] [2014-08-04(月) 15:34:11] 削除依頼

ありがとー?意識してみる〜☆

89 さゆり  [id : ABkldlR1] [2014-08-04(月) 20:37:12] 削除依頼

うん頑張れ〜

90 ☆RK☆  [id : i-PJBJe4J0] [2014-08-04(月) 20:49:15] 削除依頼

ちょっとあがった♪
でも?のつく位置まえすぎる(泣)
後ろに跳べない…

91 さゆり  [id : EB3q01C1] [2014-08-06(水) 21:15:56] 削除依頼

それは多分抜けてると思う。
先生がいってたけどギリギリまで前をみて
手を振りながら伸びたらいいかんじやったよ

92 ☆RK☆  [id : i-UHaQkp..] [2014-08-06(水) 22:35:21] 削除依頼

抜けすぎや〜?
今日ずっと真上に跳んでたし(泣)

93 さゆり  [id : HiT6Kq81] [2014-08-07(木) 23:49:02] 削除依頼

真上にとんでたら手首痛めるから気をつけてね

94 ☆RK☆  [id : i-WGdTTi.1] [2014-08-08(金) 18:06:42] 削除依頼

うん☆ありがとう?
今日も頑張ってきます?

95 さゆり  [id : Xll4J0r0] [2014-08-20(水) 08:41:31] 削除依頼

久しぶり〜
昨日久々に部活してきて
めっちゃ今日筋肉痛やぁーーーー!
後輩がロンバク練習してた

96 ☆RK☆  [id : i-UNdywDZ/] [2014-08-20(水) 12:05:08] 削除依頼

久しぶり〜☆
夏休み中に部活って大変?好きなやつなら頑張れるけど笑
ルかも今、筋肉痛…めっっっっっっっっっっちゃ痛い??
ロンバク全然やってない…単バクばっかり?

97 さゆり  [id : 0zKLTWU.] [2014-08-20(水) 21:52:01] 削除依頼

さゆりも!筋肉痛やばい!
鉄棒やりはじめたからめっちゃ痛くなる

98 ☆RK☆  [id : i-UNdywDZ/] [2014-08-20(水) 23:04:13] 削除依頼

鉄棒何年もやってないわ〜もう逆上がりもできんかも…

99 さゆり  [id : A8POrPr.] [2014-08-21(木) 22:52:07] 削除依頼

あれできひんくなったら嫌やんな!悲しくなる

100 ☆RK☆  [id : i-8TcaSbh1] [2014-08-22(金) 18:56:47] 削除依頼

めっっっっっっっっっっちゃ悲しい(´;ω;`)
泣きたなる笑
一回できたものゎずっとできていたい笑
年寄りになったら無理カモやけど

101 さゆり  [id : gmCRsB21] [2014-08-25(月) 22:46:45] 削除依頼

年寄りでできたらかっこいいな!笑
久々にバク転したら体おもかった!

102 ☆RK☆  [id : i-Zkskh5a0] [2014-08-25(月) 23:04:06] 削除依頼

ちょっと怖いけど
瑠華も重くなってるよ絶対(泣)
明日やね〜んタンブリング♪膝が抜ける…

103 さゆり  [id : Jkb2kR30] [2014-08-26(火) 22:19:14] 削除依頼

今日した?抜けるのはロンダートが終わったときにしっかり
前みて手はちょっと位置低めにしといたら
ましなったで

104 ☆RK☆  [id : i-t2HUaAp/] [2014-08-26(火) 23:19:36] 削除依頼

今日やったロンバクゎ良かった☆
単バク膝が抜けてた??

105 さゆり  [id : BUuZVtf1] [2014-08-27(水) 20:26:49] 削除依頼

よかった!最近やってへんし明日はやらなあかんわぁ

106 ☆RK☆  [id : i-pBESTeF1] [2014-08-27(水) 22:47:37] 削除依頼

頑張ってー?
瑠華も明日タンブリング♪単バク頑張って来る

107 さゆり  [id : LXo1Arw0] [2014-08-28(木) 18:26:49] 削除依頼

なんか今日は単バクいいかんじやった!
ロンバクは時間たりひんかった~

108 ☆RK☆  [id : i-bMPVrn60] [2014-08-28(木) 21:40:42] 削除依頼

おぉーいい感じやとテンション上がる?
瑠華もいつも時間足りひん(泣)

109 さゆり  [id : bj30LF31] [2014-08-30(土) 08:14:42] 削除依頼

昨日はめっちゃできた!
さゆりの友達にもチアやってるこいるよ〜

110 ☆RK☆  [id : i-Y6Zsxg00] [2014-08-31(日) 16:57:19] 削除依頼

今日ゎopenschool♪
それから単バク真上に跳んでしまう…
へぇ〜その子ゎ高校でもチアやるの???

111 さゆり  [id : 1FHZp3l/] [2014-09-01(月) 19:05:35] 削除依頼

ううんなんかクラブチームでやってるよ
全国とかもいってる!

112 ☆RK☆  [id : i-HVyjois.] [2014-09-02(火) 21:43:14] 削除依頼

全国大会!?すごっ?

113 さゆり  [id : VXp3zG6.] [2014-09-02(火) 22:28:20] 削除依頼

うんほんまにうまい!

114 ☆RK☆  [id : i-1OgtHxw0] [2014-09-04(木) 23:07:09] 削除依頼

いいなぁ〜うらやましい

115 さゆり  [id : MQbI.Vz/] [2014-09-10(水) 19:05:35] 削除依頼

久しぶりにきた!
文化祭で宙返りすることになった〜
できるか不安やわ〜

116 ☆RK☆  [id : i-3LHjREp0] [2014-09-10(水) 20:47:49] 削除依頼

え〜すごいやん見に行きたいなw
大丈夫できるよ

117 さゆり  [id : sx7pDFY0] [2014-09-11(木) 18:43:55] 削除依頼

今日やったらみすって
おちたわ泣だから今回はやらないことにした....

118 ☆RK☆  [id : i-ar5KzPm0] [2014-09-11(木) 23:01:31] 削除依頼

そっかぁ…

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
教えて下さい?バク転 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
体操部投稿掲示板に戻る