ロンバク転バク宙 恐怖‥6コメント

1 うい id:ez-KQuvam2.

2013-10-23(水) 21:34:08 [削除依頼]
始めて書き込みさせて頂きます。ヨロシクお願いします。ロンダートバク転は完璧なのですがバク宙まで補助があっても続けるとなると人がいることを意識し過ぎて抜けてしまい上手く続けられませんスタンドバク宙はけっこう出来るのですが…補助なしで勢い任せにやるのは危険ですか?アドバイスお願いします
  • 2 口からマヨビーム id:2PdPcO5/

    2013-10-26(土) 11:19:09 [削除依頼]
    説明しずらいですが、ロンバクの場合、ロンダートからは後ろに回る力が強いのでロンバクは結構あっさりできます。
    ですがロン宙の場合はロンダートで真後ろに回る力が働いてるのでちょいと難しいです。
    なのでロンダートでの反動を使い、真上に飛べばロン宙はかなり楽になると思います、高さも出るし

    それかロンダートジャンプの練習もしておくとラクになるかもしれません
  • 3 うい id:ez-2umFkv21

    2013-10-27(日) 21:45:52 [削除依頼]
    ありがとうございます。
    続けられるようにはなったのですがあと一週間で大会です。絶対にやりたくてでも先生には死ぬって言われましたけっこう高くは跳べていて私はいけると思うのですが…間に合うでしょうか?
  • 4 口からマヨビーム id:oyozZ5n/

    2013-11-03(日) 19:21:10 [削除依頼]
    高く飛びすぎると手を付く時の衝撃が半端ないので45°〜60°ぐらいの高さで飛ぶのがベストですね
  • 5 あい id:TxXky5f.

    2014-11-14(金) 20:16:16 [削除依頼]
    試合って、あくまでもいつもやってることをやったほうが
    いいよね。
    試合で一発挑戦て危ない。
  • 6 あい id:OEEe9wv/

    2015-03-14(土) 10:16:55 [削除依頼]
    慣れると、ボーッとしてるときに
    ロンダートだけしようと思ってても
    バク転までいってしまう。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません