体操部員の身長!?15コメント

1 壱一1 id:VX1mBt5/

2013-04-21(日) 20:33:52 [削除依頼]
こんばんは/こんにちは!
私(男です)は今年から高校生なのですが、入る部活に迷っています ...
部活紹介で体操部もいいかなと思ったけれど、身長が187cmなので難しいかなーと。
体操部の先輩も身長は低めだし、オリンピックの内村航平選手も高くないと聞きます。
皆さんは身長何センチ位ですか?
体操の世界で187cmは、高い低いを10段階で表したらどれくらいですか?
回答待ってまーす(^ ^)
  • 2 豚 id:JL1VzRr0

    2013-05-02(木) 20:55:00 [削除依頼]
    俺は中2で164くらいですね
    身長が高いと不利だということないです
    むしろものすごく迫力があってかっこよくみえます
  • 3 モンチ☆ id:OL.IpTy0

    2013-07-25(木) 14:03:25 [削除依頼]
    私は女子です!!私も、小1から体操を始めて、(そのころから小さかったのですが)今、中2です!中2女子の身長の平均は、155cmぐらいなのですが、私は、中2になって初めての身体測定では143cmでした・・・(泣)
    やはり体操をやっていると、身体は伸びにくいようです・・・。でも、もともと身体が高くても、田中理恵選手など、背の高い選手もいるので、背を気にする必要はないと思いますよ!!!
  • 4 サキ id:1vDZk760

    2013-08-15(木) 14:56:39 [削除依頼]
    3>同感です。
  • 5 にゃあ☆ id:EAV.vXz.

    2013-11-10(日) 18:05:36 [削除依頼]
    私は135なのですがw

    背が高いと逆上がりや、かけあがり(平均台)などの初歩的な技もやりやすいと思います!

    先輩大きい人いますしw

    ちなみに中一です!
  • 6 nanami id:ykb4Ukv.

    2014-07-14(月) 15:44:18 [削除依頼]
    体操をやっている人で背の高い人が多いのは、体操は他のスポーツと違って筋肉を主に使うので、筋肉がつくと身長伸びないらしいからです!なので、気にしなくても大丈夫だと思います。
  • 7 nanami id:ykb4Ukv.

    2014-07-14(月) 15:45:21 [削除依頼]
    間違えました!背の低い人です!!すみません。
  • 8 mei id:3iM0rU51

    2014-07-29(火) 04:41:08 [削除依頼]
    体操部員は慎重
  • 9 もえ id:RwLKb58/

    2014-08-03(日) 23:49:31 [削除依頼]
    私は、150cmです泣
  • 10 みー id:D2QwqTC0

    2014-08-10(日) 00:11:18 [削除依頼]
    さゆり先生!
  • 11 みー id:D2QwqTC0

    2014-08-10(日) 00:11:31 [削除依頼]
    さゆり先生!
  • 12 みー id:D2QwqTC0

    2014-08-10(日) 00:13:32 [削除依頼]
    私は、土曜日の、1に、入っている、女子です!
    誰だかわかりますか?
    最初の文字の、名前は、えです!
  • 13 みー id:D2QwqTC0

    2014-08-10(日) 00:14:39 [削除依頼]
    えみです!
  • 14 ydk id:.4uojGm1

    2014-08-16(土) 20:39:07 [削除依頼]
    私は140?です。
    でも身長がひくい人が有利なのは、有利かもしれません、
    でも、アメリカの女子選手で身長が高くてもエレガンス賞を取った人がいます。
    それに、演技が大きく見えていいかもしれません\(^o^)/
  • 15 はぎ id:tdVjcqT1

    2014-10-24(金) 18:01:54 [削除依頼]
    筋肉が付くと身長が伸びにくいのできっとそのせいで身長が低いと思います。
    体操の選手も幼い頃からやっているので背もそこそこ高くないんだと思います
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?