平均台 苦手・得意な人!!!8コメント

1 きい id:AqZCXY5/

2012-07-31(火) 13:09:47 [削除依頼]
私は、平均台が苦手です...
後方と側転と1周ターンが怖くてなかなかできません。
どうやったらうまくできますか?
また、苦手な人は平均台にのどこが苦手ですか?
教えてください!!!
  • 2 あっちゃん id:GxTTEWK/

    2012-07-31(火) 16:19:03 [削除依頼]

    平均台好きだけど、いろんな意味で苦手w

    側転は足を大きく降って着地のときは足幅を広くするといいよ♪
    一周ターンは回るときに体を引き上げる。
    頭を上に引っ張られてるような姿勢で回ると◎だよ(*>w<*)♪


    平均台はバネがないから、後方するときや捻るとき
    高く跳ばなきゃいけないからしんどいw

    バランスいるしねw
  • 3 hnchun id:pVz97R70

    2012-08-06(月) 09:27:35 [削除依頼]

    とにかく。怖い。www
  • 4 天野秋 id:7J223pI/

    2013-05-26(日) 01:01:34 [削除依頼]
    私も平均台めっちゃ苦手です・・・。
    怖すぎて、前転しかできないんです・・・。
    誰か、コツを教えて下さい。
  • 5 まーちん id:mu7EoKb1

    2013-05-31(金) 22:04:37 [削除依頼]
    わたスもww
    今後方練習中ですっ(T_T)

    それと前方なんかもできれば
    大会でやりたいーーーーーーーー!!!


    誰かコツを教えてくだせ(泣)
  • 6 ひー id:zW4952O1

    2013-08-21(水) 12:39:07 [削除依頼]
    平均台で2転ターンやってますが、
    ターンは体をしっかり締めて
    軸足つま先に体重を乗せれたら絶対回れるし落ちませんよ!

    後方や、前方系は最初は腰の柔軟とかでやっちゃう方が怖くないし
    乗りやすいと思いますよ♪


    側方は手で調節!
    手にしっかり体重乗せることを意識してやったら大丈夫だと思いますよ!


    平均台が私はすごく苦手なのでこんなアドバイスしかできませんが、
    頑張ってください!


    前ブリ出来たら転回なんてすぐ出来るし、
    練習したら伸身前宙とかも♪

    バックブリも出来たらバク転はすぐそこです!


    側転も上手く体重乗せれるようになってきたら
    絶対ロンダード出来ます!


    前ブリ、バックブリ、側転は基本中の基本なので
    しっかり練習して百発百中ぐらいにすると
    絶対結果はついてきます。

    練習が辛い時もあると思いますが頑張ってください。

    影ながら応援しています。
  • 7 L id:z2zNn.I/

    2015-10-02(金) 20:48:23 [削除依頼]
    今うしろヴリッチをしています
  • 8 L id:z2zNn.I/

    2015-10-02(金) 20:49:02 [削除依頼]
    怖いです
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません