前方系、後方系、側方、どれが得意?

体操部投稿掲示板より。


1    みさみさ  [id : uds5lvE/] [2012-07-26(木) 10:15:13] 削除依頼

私は…前方系かな・・・?

2 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 10:08:42] 削除依頼

全部いけるよ
得意といったら
後方系かなぁ

3 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 10:37:59] 削除依頼

後方系っていう人すごいよなあ

今、バック転やってるけど、手めっちゃ外れる・・

すぐ狂うし・・

4 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 10:41:10] 削除依頼

みさみさsそうかな
バク転は普通じゃない
いまできて一番難しいのは、
「後方抱え込み2回宙返り」かな

5 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 10:52:53] 削除依頼

後方系かあ

確かに、私の場合床では後方宙返りの方が先にできたなあ

でも、平均台は、バック転苦戦してる〜
手つく場所みえないから、変なところ行っちゃうww

6 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 10:53:35] 削除依頼

>5
ミスりました

7 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 10:56:24] 削除依頼

あ、平均台でのバック転だよん
床では、さすがにできるけど・・・
ちゃんとやっててもできないんだよねえ

後方抱え込み2回宙返りって・・・
平均台?
どっちにしてもすごいが

8 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 10:56:42] 削除依頼

わたし平均台一番大好きだよ
平均台で前方抱え込み一回捻りとかの練習してる

9 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 10:59:43] 削除依頼

後方抱え込み2回宙返りは床です

10 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 11:01:40] 削除依頼

平均台でひねり?
床でダブル?

すごすぎ

平均台、好きだけど、得意じゃないな・・

平均台のバック転、どうすれば手外れないかな

11 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 11:04:27] 削除依頼

10{あのねーまず平均台の技は床で練習して10cmの幅から出なくなってから平均台で練習するといいよ^^

12 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 11:09:05] 削除依頼

すごいね

平均台で抱え込み一回ひねりって難度どれぐらいだっけ?

13 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 11:09:56] 削除依頼

>12

2回もごめんなさい

さきからなんか変になってる・・・

14 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 11:10:42] 削除依頼

あ、コツ教えてくれてありがとう^^

15 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 11:11:23] 削除依頼


前方抱え込み一回捻りはG難度だよ

16 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 11:15:56] 削除依頼

G難度って、一番難しい難度じゃない?

ひえー

ところで、何年生?

17 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 11:18:22] 削除依頼

小6の11歳でぇす

18 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 11:31:25] 削除依頼

小6かぁ〜

練習って週何回?

19 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 11:37:21] 削除依頼

週3回だよ (月 水 金)
でも柔軟は毎日してる

20 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 12:21:31] 削除依頼

わたしも柔軟と筋トレは毎日やってるよ〜

週3なんだ!

何時間やる?

21 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 18:12:50] 削除依頼

ゴメン:今体操やってるいまは、休憩時間できた
時間は、6時間だよ!pm1:00〜pm7:00
までですよー
ではまた行きます

22 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 21:46:40] 削除依頼

レスNo.19間違い
週3は妹だった
私は、週6でした(日曜日以外)たいへん

23 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 21:56:20] 削除依頼

おお〜週6で、6時間!?
大変だねえ、おつかれ

私は、週5(月水金土日)の3時間だよん(17:00〜20:30)

たまに、強化練習として4〜6時間やるけど

+火曜日習字があるから、休みは木曜日

24 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 22:00:48] 削除依頼

また間違えた週5だったナンカパニクッテル
今日前方抱え込み一回捻り平均台で初めて完璧に出来た
今日から床でムーンサルトの練習はじめた

25 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 22:02:55] 削除依頼

1日は、塾だったスンマセン

26 みさみさ  [id : w81atH6.] [2012-07-27(金) 22:32:39] 削除依頼

おお〜おめでとう〜
てか、前方抱え込み一回捻りって見たことないなあ
見てみたい

ムーンサルト、頑張ってねえ

27 わり  [id : 1fZ1suK0] [2012-07-27(金) 22:33:57] 削除依頼


りかさんって嘘ついてますよね?
バレバレですよwww

28 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 23:21:29] 削除依頼

27s{はい?

29 つばき  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 23:29:00] 削除依頼

わりs{りか嘘ついてないよ!同じクラブだし。私はまだ入りたてで柔軟と筋トレ毎日頑張ってます

30 わり  [id : MgfQzan/] [2012-07-28(土) 01:19:23] 削除依頼


自演したって無駄ですよww

>29 もりかさんがレスしたんでしょw

31 みさみさ  [id : KhLJY73/] [2012-07-28(土) 06:53:39] 削除依頼

どしたどした??ww

32 みさみさ  [id : qQ2D9gv/] [2012-07-30(月) 22:12:22] 削除依頼

改めて始めましょう

33 あっちゃん  [id : TRu8zI6.] [2012-07-30(月) 22:48:18] 削除依頼


後方!

34 あっちゃん  [id : TRu8zI6.] [2012-07-30(月) 22:48:48] 削除依頼

前方は着地が見えにくい!!

35 敬司  [id : XtqpzmI.] [2012-08-27(月) 19:03:59] 削除依頼

後方は勢いが付きやすい…と思う

36 のっち  [id : W8J3lEf0] [2012-08-27(月) 21:18:21] 削除依頼

後方のほうがやりやすいと思います!

37 みさみさ                         [id : yj/9LS10] [2012-08-28(火) 15:47:45] 削除依頼

スレ、少し放置していました…
すみません

みなさん、後方なんですね!

私は後方、行く時見えないから少し怖いです〜〜

38   [id : UEOKLo9/] [2012-08-29(水) 07:40:34] 削除依頼

いつも裸足?

39 will pspray  [id : r/ZfnLO/] [2014-03-31(月) 02:30:17] 削除依頼

前方系ですかねー 自分は芝生でダブルフルまでいけます 体操やっていないので 練習場所は芝生です

40 m  [id : rYmEg6./] [2015-06-12(金) 19:11:51] 削除依頼

後方系が自然だよねー。
着地も見えるし。

前方系の着地や着台って勘じゃない?

側方系は不確実な感じるがするし。


前方、後方で思い出したけど、友達がその昔
女子で前方車輪がないと言い張って疲れた。

あるよね。だって前車輪なかったら
どうやってイエーガー宙返りするんだって話だし。

降り技にも前方宙返り系あるし。

41 ここあ  [id : yXp2SH71] [2015-07-20(月) 20:49:04] 削除依頼

前方!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
前方系、後方系、側方、どれが得意? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
体操部投稿掲示板に戻る