前宙でうまく着地する方法を教えて16コメント

1 アース id:GXziabk.

2011-11-04(金) 21:02:25 [削除依頼]
前宙がうまく出来ません
できたら教えてください
  • 2 キャーリー id:i-THUJfB5.

    2011-11-04(金) 21:06:02 [削除依頼]
    足に力を入れて着地する(*^.^*)
  • 3 アース id:GXziabk.

    2011-11-04(金) 21:08:59 [削除依頼]
    ありがとうございます
  • 4 ゆい♪ id:dZ.Vm3k/

    2011-11-04(金) 21:26:45 [削除依頼]
    私もよくわからないんですが。。。
    たぶん少しだけ回転する速さが足りないか
    少し高さが足りないかのどっちかだとおもいます(^O^)
    飛ぶときは斜めじゃなくて真上に飛んだ方がいいですよ♪
    勢いがかなり大事です!
    ヘタで変な説明すみません(>_<)
  • 5 アース id:GXziabk.

    2011-11-04(金) 21:36:20 [削除依頼]
    ありがとうございます
    がんばります(^-^)
  • 6 ゆい♪ id:dZ.Vm3k/

    2011-11-04(金) 21:39:06 [削除依頼]
    がんばってください(*^_^*)
    きっとできますよ!(^o^)
  • 7 アース id:GXziabk.

    2011-11-04(金) 21:54:05 [削除依頼]
    はい
  • 8 ゆか id:kdCPMFb0

    2011-12-07(水) 16:17:58 [削除依頼]
    足でバネを作ったり、リズムとったりして、体を先に慣れさしてあげたほうがいいと思う
    手を上に上げといて、回ると同時に手も回して勢いつけて着地は回転に余裕がないと、上手くできないよ
  • 9 K氏 id:BdBo3Ks.

    2014-01-19(日) 14:48:18 [削除依頼]
    前宙で一応回れるといえば回れるのですが、
    どうしても、尻もち状態で着地してしまうんす
    。どなたかうまく両足から着地出来る方法
    をこの下手くそな私めに教えて下さい!
    お願いします(~_~;)
  • 10 K氏 id:BdBo3Ks.

    2014-01-19(日) 14:49:53 [削除依頼]
    前宙で一応回れるといえば回れるのですが、
    どうしても、尻もち状態で着地してしまうんす
    。どなたかうまく両足から着地出来る方法
    をこの下手くそな私めに教えて下さい!
    お願いします(~_~;)
  • 11 みにまむ id:axjVmlp/

    2014-01-22(水) 18:49:55 [削除依頼]
    K氏さん
    はじめまして!!
    ロイターばんとか使ってますか?
  • 12 K氏 id:yruqcp4/

    2014-01-28(火) 19:29:10 [削除依頼]
    みにまむさん 初めまして!
    田んぼで練習していて、ロイターは
    ありません
  • 13 K氏 id:1y8CgMm0

    2014-01-28(火) 19:32:04 [削除依頼]
    みにまむさんへ
    今までYouTubeや本を見て
    研究してきたんですけど、
    未だ3ヶ月立っても足から着地
    出来ないんですよ。
    申し訳ありませんが、何か
    いい方法ございませんか?
  • 14 K氏 id:1y8CgMm0

    2014-01-28(火) 19:50:13 [削除依頼]
    田んぼで練習していて、ロイターはありません
    過去にYouTubeや本を見て研究してきたんですけど
    未だ3ヶ月経っても足から着地出来ないんです。
    みにまむさん、何かいい方法ございませんか?
  • 15 口からマヨビーム id:0EBnZEA1

    2014-03-16(日) 12:40:39 [削除依頼]
    前宙よりウェブスターと言う技の方が簡単でかっこいいですよ!
    ウェブスターは前宙とは違い、前に助走もできるし単発でもかっこいいです!
    他に何かの技にいれることもできて、前宙と同じように手を使わない前周りです!
  • 16 アポ id:24pKccD.

    2014-06-27(金) 15:10:12 [削除依頼]
    前に向かって助走するスピードと、いったん踏み切ったら
    後ろの、肩のあたりのななめうしろ方向に引っ掻けるような
    力が合わさって、回転自体に高さと、余裕ができれば
    着地にも余裕ができる。
    前方の着地は勘だし、正しい回転を覚えて、着地も体で
    覚えるのがいいのでは。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません