側転ができません!アドバイスください!

体操部投稿掲示板より。


1    ゆい♪  [id : k8Dv4Mv0] [2011-10-26(水) 22:05:41] 削除依頼

こんにちは!学校でどうしてもやらなきゃいけない
理由があるんです!
アドバイスください!一言でもいいです!
おねがいします!!!

446 ゆい♪  [id : soL1EaO0] [2011-11-11(金) 17:51:03] 削除依頼

だね(*^_^*)

447 ゆい♪  [id : soL1EaO0] [2011-11-11(金) 18:42:29] 削除依頼

そらって本名?

448 そら☆  [id : soL1EaO0] [2011-11-11(金) 19:40:38] 削除依頼

ちがうよーゆいはあだ名でしょ?

449 ゆい♪  [id : soL1EaO0] [2011-11-11(金) 19:42:40] 削除依頼

そうだよ〜ゆいはあだ名(^O^)/

450 そら☆  [id : 4uNoec1.] [2011-11-12(土) 18:27:44] 削除依頼

ゆいはロンダートできるようになった?

451 ゆい♪  [id : 4uNoec1.] [2011-11-12(土) 22:10:44] 削除依頼

できないよ!(>_<)
そらは?

452 そら☆  [id : wnW7uxG0] [2011-11-13(日) 21:07:18] 削除依頼

できん!

453 ゆい♪  [id : z/LrSmT0] [2011-11-15(火) 19:58:18] 削除依頼

うちもだよ(>_<)

454 そら☆  [id : OQtVxNU0] [2011-11-16(水) 16:15:37] 削除依頼

良かったー

455 藤北  [id : 50f51Wo0] [2011-11-16(水) 16:17:14] 削除依頼

側転が出来るようになったら一番足が上に上がったときに足を閉じることを意識してやれば簡単ですよ

456 ゆい♪  [id : OQtVxNU0] [2011-11-16(水) 16:47:41] 削除依頼

ありがとうございます♪(^O^)/
藤北さんはロンダートできるんですか?
そら〜だよね(*^_^*)難しい(>_<)

457 そら☆  [id : 2Ru3qI./] [2011-11-17(木) 19:39:14] 削除依頼

やばい!今日足ひねったー痛い!

458 ゆい♪  [id : 2Ru3qI./] [2011-11-17(木) 19:53:36] 削除依頼

大丈夫?!冷やした?まだ痛い?(>_<)

459 そら☆  [id : 2Ru3qI./] [2011-11-17(木) 20:51:30] 削除依頼

大丈夫だよ^^ゆいって可愛いよねー心配性いいな^^

460 ゆい♪  [id : 2Ru3qI./] [2011-11-17(木) 20:57:59] 削除依頼

そんな事ないよ(>_<)でもありがとう♪(*^_^*)

461 そら☆  [id : 2Ru3qI./] [2011-11-17(木) 22:07:18] 削除依頼

どういたしまして^^

462 ゆい♪  [id : bkfioak1] [2011-11-18(金) 18:42:11] 削除依頼

うん(*^_^*)

463 そら☆  [id : bkfioak1] [2011-11-18(金) 20:14:18] 削除依頼

ゆいは体操で骨折した事ある?

464 ゆい♪  [id : bkfioak1] [2011-11-18(金) 20:22:37] 削除依頼

ないよ(*^_^*)そらは?

465 そら☆  [id : bkfioak1] [2011-11-18(金) 22:19:47] 削除依頼

1回だけある^^

466 藤北  [id : fsWKEsS0] [2011-11-19(土) 18:33:52] 削除依頼

コメント遅くてすみません!!

一応小3から小6まで体操やっていたんでw
ロンダートできないとバク転や宙返りができないので

467 ゆい♪  [id : sk/uHpz/] [2011-11-19(土) 20:19:34] 削除依頼

え?!そうなんですか〜
私はロンダートできないけどバク宙と宙返りは
できますよ〜(*^_^*)できないっていうより
着地がちゃんとできないんです(>_<)
なにか着地する時のコツってありますか?

468 藤北  [id : .TsiKa3/] [2011-11-20(日) 08:41:43] 削除依頼

ゆいs
私は勢いがないとできないのでw
バク宙はバク転の勢いを宙返りですべて使いきることがたいせつですよ

469 ゆい♪  [id : fxhK9bd/] [2011-11-20(日) 20:42:08] 削除依頼

ありがとう(*^_^*)ございます♪

470 藤北  [id : OJbdsfZ0] [2011-11-21(月) 18:40:51] 削除依頼

そういえば知っていますか?
勘違いしているひと超絶多いんですが、
宙返りとバク宙は別ですからね!!

バク宙はバク転と宙返りの合わせ技らしいですから!!

471 ゆい♪  [id : wCGTxeQ0] [2011-11-22(火) 16:45:24] 削除依頼

宙返りとバク宙が別なのは知ってましたが。。。
そうなんですか!!!
バク宙はバク転と宙返りの合わせ技
なんですね!!!(^O^)/

472 藤北  [id : wNR0il.1] [2011-11-23(水) 18:24:03] 削除依頼

そうですよ!!
バク転宙返りだからバク宙ですよ

ちなみに前方宙返りは前宙です

そのままですねw

473 ゆい♪  [id : RoqPMWv.] [2011-11-23(水) 20:28:42] 削除依頼

そうですねwww
藤北さんは体操やってるんですか?

474 藤北  [id : YOaFet90] [2011-11-28(月) 16:46:07] 削除依頼

ゆいs
遅くなってすいません

今はやっていませんよ
小6までやっていた中1です

でもまだ一応バク転できますw

475 がんば  [id : jZiHm5v1] [2011-11-28(月) 20:56:11] 削除依頼

頑張ってください。

476 †レオ†  [id : kBrrTpR.] [2012-01-06(金) 18:27:22] 削除依頼

測転をやる時は先に地面につく方の足と後につく方の足の間を空けます。
そうすれば足に伝わる衝撃が激減します。衝撃が激減すると
恐怖が無くなります
恐怖無かったらサーセン(汗)
後はやりやすい方を向いて「そーーーれっ」的な感じでいっちゃって下さい^^
後は練習あるのみです!!

477 ゆい♪  [id : iXofDy60] [2012-01-11(水) 17:02:39] 削除依頼

がんばさん!レオさん!ありがとうございます♪
みなさんのおかげでできるようになりました!(^○^)

478   [id : IU6AqmK0] [2012-02-21(火) 20:50:37] 削除依頼

479 レインボーバード☆彡  [id : IU6AqmK0] [2012-02-21(火) 21:09:10] 削除依頼

むずいWWW 私は、右手派です。 

480 レインボーバード☆彡  [id : IU6AqmK0] [2012-02-21(火) 21:09:16] 削除依頼

むずいWWW 私は、右手派です。 

481 敬司  [id : VTmJOO80] [2012-02-23(木) 00:15:30] 削除依頼


側転は横向きで入ります。
そこから手を地面につけると同時に後ろにある足を真上に振ります。

足を曲げないということを意識して練習すれば出来ます。

482 happy  [id : sxz8Ahg/] [2012-05-12(土) 17:14:11] 削除依頼

私も色々なHPを見てきたのですが、チャレンジしても全然出来ません。
誰か、これをやったら絶対に側転できる、という方法はありませんか?
無茶を言ってすいません。よろしくお願いします。

483 鶴子  [id : rRgMAZg/] [2012-05-26(土) 19:58:45] 削除依頼

まず補助をつけてやってみましょう。

484 ダンテ  [id : nnuCJrJ1] [2012-05-26(土) 20:55:50] 削除依頼

足は地面に立ってるような感じのままで勢いをつけてやるといいよ
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

485 マッハ  [id : i-ow.FgMB1] [2012-06-17(日) 21:43:24] 削除依頼

久しぶり

486 マッハ  [id : i-WuwUQQu/] [2012-06-29(金) 22:56:43] 削除依頼

ゆいもう居ないの?

487 みさみさ  [id : mNnYOIN1] [2012-06-30(土) 08:19:17] 削除依頼

>485
このスレのことをわすれています

488 マッハ  [id : i-lxF1Lrk.] [2012-06-30(土) 17:33:23] 削除依頼

お前誰だよ!
口悪くてすまそ

489 りか  [id : BYukqm5/] [2012-07-27(金) 10:16:54] 削除依頼

側転出来るようになったら連続で出来るようにしないとね

490 NT  [id : U418m7v.] [2014-04-26(土) 11:06:36] 削除依頼

小学6年の時、体育で側転をすることになった。男女合わせて、俺だけ側転が出来なかった。
俺と同じく足が遅く逆上がりの出来ない運動音痴のクラスメイトも側転は出来ていた。
(何で側転が出来るんだ?)と思った。
倒立前転のように両手をいっしょに使うのならともかく、側転のように最初と最後は片腕しか使えないのに何で出来るんだ?

中学校の運動会、男女生徒全員で側転をすることになったのだが、俺だけ側転が出来なかった。

前屈だけは、クラス1出来た。

491 さゆり  [id : Qr5A1Ik0] [2014-05-07(水) 18:41:38] 削除依頼

夏の大会まで2ヶ月で跳馬の新技を
ふやすのですが私は転回前宙がしたいです
難しいのはわかっています。
コーチにいうとムリって言われて
塚原か、側転跳び半ひねりを勧められ
ました。どうすればいいでしょうが?

492 さゆり  [id : 6mclZA50] [2014-05-07(水) 21:06:53] 削除依頼

夏の大会まで2ヶ月で
跳馬で転回前宙がしたいです
難しいのはわかっています。
でもコーチにいうと無理とはっきり
いられました。代わりに塚原跳びと
側転跳び半ひねりを勧められました。
どうすればいいでしょうか?

493 ライト  [id : IcrsXtP/] [2014-07-24(木) 09:32:57] 削除依頼

ここってレベル低っ!!!!!!!!!

494 伊藤  [id : JlA8aCB0] [2014-08-19(火) 13:25:23] 削除依頼

側転は簡単ロンダートもバク転などに比べれば簡単です。
難しく考えるのも良くないと思う

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
側転ができません!アドバイスください! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
体操部投稿掲示板に戻る