体操始めたいんだけど、中2じゃ遅い??

体操部投稿掲示板より。


1    mika*  [id : hmYHgF.1] [2011-10-12(水) 19:59:53] 削除依頼

体操始めたい中2です!
小学生の頃から気になっていたのですが、なかなか
親に言えなくて今頃になっちゃいました・・・^^;

やっぱり中2から始めるのは遅いでしょうか??
返信お願いしますッ!><

2 nozomi  [id : otpA0Yg0] [2011-10-16(日) 14:24:02] 削除依頼

私も、同じです。
私の場合は、小学生の時4年ぐらいやってたんです。
でも、メンタル弱いし、ビビりだし、6年生の時
やめました。今になって後悔してます。>−<
もう一回始めたいんですが、今、中学でソフトテニス部に
入っているので、無理かもしれないです。

3 mika*  [id : 6hZJIPx1] [2011-10-16(日) 20:25:30] 削除依頼

コメありがとうございます!

私も今部活で剣道部入ってるんですけど、
nozomiさんと同じでメンタル面から弱いです^^;

でもまだ高校生になったら・・・とか望みはあるかもですし!
別に剣道が嫌いなワケじゃないけど、
私としてはもっと色々なコトに挑戦したいなー
なんて思ってます^^

だからnozomiさんも「無理」なんて決めつけないで、
一緒に頑張りましょう♪

なんか説教みたいですみません><
長文失礼しましたm(_)m

4 相沢栄子  [id : FOLShFl0] [2011-10-16(日) 23:10:08] 削除依頼

今日!歯医者行ってきました!虫歯の治療したんですけども、全く痛くなかったですよ。あんなでわめいてるいる奴は・・・・うんこだよ!!恥を知れ〜                     世の中には戦争とかで手や足が無くなったり地雷を踏んで・・・・・・・・足を無くしたりするんです。    そんなんで怖がってるやつはな〜、情けねぇーよ! 情けなすぎるよ、そんなんで怖がって(笑) 恥を知れ〜     your チキンboy  your チッキン♪ your チッキン〜

5 nozomi  [id : ipYYVBS/] [2011-10-17(月) 20:08:17] 削除依頼

mikaさん前向きですね!!私も、前向きに考えます。
今、何とか体操と部活を両立させる方法考え中です^−^
mikaさんありがとうございます\(^o^)/

6 mika*  [id : dPYx7kS0] [2011-10-17(月) 20:48:23] 削除依頼

栄子さん>>
失礼ですけど、ここは体操に関する掲示板なので
そーゆー話題は出来れば避けていただきたいです><

失礼しましたッ


nozomiさん>>
いえいえッお礼なんてとんでもないです!
でも元気になってくれたなら私としても嬉しいです♪^^

これから体操のコトとか色々教えてくださいッ!
私も体操出来るようになったら・・・
nozomiさんと色々話したいです♪^^

7 高2  [id : e446Oka.] [2011-10-21(金) 23:59:00] 削除依頼

俺 高校からはじめたけど

8 kana*  [id : r4mCXpC0] [2011-10-22(土) 17:25:36] 削除依頼

そうなんですか^^
高校から体操はじめる人ってやっぱり多いんですかね??

9 choko  [id : 2rQQTn6/] [2011-10-29(土) 18:18:12] 削除依頼

私中3だけど始めたいって思ってる。

10 ねゃんぴー  [id : KkI.K7O.] [2011-11-20(日) 11:05:56] 削除依頼


?2でも遅くないと思いますよっっ

私の友達で
中学から体操始めて、
全国大会出た人2人いてますしww

11 nozomi  [id : P1/rsYX0] [2011-11-26(土) 17:24:22] 削除依頼

ねゃんぴーさん、本当ですか?
ビックリですね。(@_@)すごい!!
やっぱり、練習次第ってことですね。

12 アンパンマン  [id : 5Pd924s/] [2011-12-29(木) 23:43:32] 削除依頼

いや〜、でもやっぱり
成長期から始めるのと、成長期前から始めるのでは
筋肉のつき方に違いがあると思うので多少は不利かと・・・。

13 里杏那  [id : FXKKTiQ/] [2012-07-23(月) 23:12:54] 削除依頼

ちょっとおそいかも・・・
私は小3のときからずっと体操しているよ。
入ってからすぐ中・高校生といっしょに練習してたんだ。
私は今、中3です。体操続けてるヨ。
自慢するのはなんだけど、いろんな体操大会で
優勝した回数20回以上です。
みんながんばってね。

14 むーん  [id : DQVA7BY0] [2012-07-24(火) 13:49:41] 削除依頼

今、いますか?

15 りか  [id : kxphHFp1] [2012-07-25(水) 09:16:51] 削除依頼

遅いねー
体堅いとできないよー
わたし4歳からやってるよ

16 のん  [id : J8EDlaS/] [2012-08-01(水) 19:48:40] 削除依頼

やっぱり、早くから
やってないとダメですよね〜(笑)

私もスタート遅かったですけど〜↓↓

17 凛華  [id : ZiSopfF/] [2012-08-03(金) 00:57:06] 削除依頼

私ゎ、今中3です!!

私も、高校に入ったら体操をしようと思っていたんですが、

やっぱり、遅すぎますか??

18 のん  [id : CmZg8Vf/] [2012-08-03(金) 22:13:08] 削除依頼

頑張れば、ある程度
出来ると思いますけど、
体操をやるカラダができてないと無理だし、
小さい頃からやってる人との差はかなりです!

でも、努力すればいけると思います!
頑張って下さい☆

19 凛華  [id : 1ZnDheM.] [2012-08-04(土) 10:07:02] 削除依頼

のんさん!!

そうなんですね!!
ありがとうございますっ★
自分なりにがんばってみたいと思います!!

20 璃音  [id : WMasslH.] [2012-08-07(火) 09:06:10] 削除依頼

体の柔らかさとかは、どうしても最初は差が出てしまうと思います^^;(小さい時からやってる人と)
でも、一生懸命頑張れば、遅いなんてことないと思いますよ♪

21 凛華  [id : 3l0NIbH/] [2012-08-07(火) 11:54:54] 削除依頼

璃音さん>>

ありがとうございますっ☆


私ゎ、体が硬いので・・・
でも、一生懸命がんばります!!!!!!

22   [id : CmxhikN.] [2012-08-13(月) 10:09:56] 削除依頼

私も体操したいです!
でも、習い事としては、やらせてもらえないので、
高校から、部活として始めたいと思ってます!
私は体堅いし、筋肉ないし、ビビりなので、やっぱり高校からじゃ遅いですかね…

23 のっち  [id : dUNC0iH/] [2012-08-31(金) 12:38:54] 削除依頼

そんなことないですよ!
私の知り合いが高校生から体操をやり始めたが、高校3年生になって宙返りができるようになりましたよ☆
あと、毎日前後開脚とかを練習すればすぐに経験者の人に追いつきますよ(^o^)

24 ムー  [id : jnIoGtp/] [2012-09-16(日) 19:00:20] 削除依頼

小さいころから水泳やってて筋肉も柔軟もそれなりに自信あります!

一応バク転くらいならできるんですけど、見込みはありますか??

25 トカチェフ  [id : vTRZOpD0] [2012-12-01(土) 21:34:18] 削除依頼

うちは
本格的にはじめたのは中1やけど
大きいけがで手術を4回もしているんですけど
今高1やけど1部でやってます
あきらめへんで自分が下手やとおもってやったら
出来るようになったで
構成要求もふつうにクリアーしてるし
あきらめなかったら
絶対にできるで

26 朱里  [id : CIrLQEK/] [2012-12-05(水) 23:50:37] 削除依頼

トカチェフさん、大丈夫ですか?

私も今は高校1年で中1から始めて
伸身2回まできました!!

体はすぐに柔らかくなるし、
ビビりでも『慣れ』が全てなので大丈夫ですよ!!!

頑張ってください?

27 ホモサピ  [id : L3vqlUq0] [2012-12-23(日) 04:14:05] 削除依頼

とある有名な体操選手は高校から始めて五輪で金メダルとったからいつ始めてもチャンスはあると思う。まあ努力しだいだけど・・・

28 体操  [id : i-gGJ522u1] [2013-02-11(月) 00:33:44] 削除依頼

僕と一緒です、自分も中2から体操を始めました。
2ヶ月か3ヶ月ぐらいで前宙とかロンダートとかスイング・・・スイングは行けるか。とか行きました。もちろん転回も。最初は体操をすごくやりたいって気持ちがあったからだと思います。それぐらい頑張ったら2年からでも遅くないと思います。でも自分は一年から入りたかったなと思いました。長文ごめん。

29 まな  [id : 15jwSgj.] [2013-02-16(土) 21:43:12] 削除依頼

私                                 私は4歳から体操を習っています。だけど高校生から習う人沢山いますよ           

30 姫菜  [id : 5BXpvCx0] [2013-05-23(木) 21:07:33] 削除依頼

  努力次第でなんでもできる!!☆

 がんばってね

31 まーちん  [id : buZQP4U.] [2013-05-24(金) 20:05:17] 削除依頼

中2から始めた人いますよお☆
でもいまわすっごい成長?してますよ!!

まあその方っていうのも先輩ですけど(*^_^*)

32 モンチ☆  [id : OL.IpTy0] [2013-07-25(木) 13:35:58] 削除依頼

体操をはじめるのに時間は関係ないと思うよ!私なんか、小1から始めて、今中2だけど、まだ宙返りとかだもん・・・。(泣うちもがんばるからがんばって!!!Fight!!!

33 ゆぅ  [id : lFKM8La/] [2013-08-13(火) 21:09:58] 削除依頼

私中3からやってるよ!

34 敦子  [id : wc0vd.0/] [2013-10-14(月) 00:17:01] 削除依頼

2歳からやってるwww

35 ハリポタ大好き  [id : jVxAYYd1] [2013-10-14(月) 23:12:00] 削除依頼

小5からやっていますが、中2ぐらいのひともいましたよ!

36 初心者  [id : 7p..nly1] [2014-06-22(日) 22:41:59] 削除依頼

高1から始めて、バク転の連続や伸身宙返り、平均台のブリッジ、跳馬のひねり
までやった。2年でここまでしかいかなかった。中学から始めた人たちは、もっと
覚えが早くて、体操の強い大学に進んだ人が何人かいた。
男子の人は2回ひねりとかしてた。

埼玉栄とか藤村のHP見ると、初心者でも歓迎してるよ。

37 さゆり  [id : r070Y3C0] [2014-06-23(月) 18:56:41] 削除依頼

私は中1からだよ
絶対大丈夫!がんばってね

38   [id : jISQpt90] [2015-10-12(月) 15:27:48] 削除依頼

ガンバは、中1からやっている人いるよ

39 そら  [id : x2vPPvN.] [2015-12-23(水) 14:03:07] 削除依頼

僕は小1から始めました。
いまは小5です。4年の時に全国大会に出ました。
練習次第ですよ。始めるの遅くても練習を頑張れば大丈夫ですよ。

40 ジョイ  [id : mpVWbh/0] [2016-03-27(日) 08:41:31] 削除依頼

高校から体操始めても全然いけます!

41 gdfht  [id : CGb/eTR.] [2016-07-23(土) 07:17:48] 削除依頼

大丈夫ですよ。
遅いとか早いとかあんまり関係ないと思います

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
体操始めたいんだけど、中2じゃ遅い?? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
体操部投稿掲示板に戻る