バク転 バク宙等の講座

体操部投稿掲示板より。


1    柳那  [id : nT5qzun1] [2011-08-19(金) 22:52:56] 削除依頼

初めましてー。

題名通りバク転等のやり方を教えます。

少々分かりにくい点がいくつかあると思いますがご了承下さい。

2 なしろ  [id : AB4zCL./] [2011-08-20(土) 20:52:40] 削除依頼

何度も何度もスミマセン。今度はバック転の着手について教えていただきたいのですが、手がつく前に頭をゴチ〜ンしてしまうので、なかなかバック転ができません。HELP!!

3 柳那  [id : 9K.e6oq0] [2011-08-22(月) 23:40:47] 削除依頼

なしろ様>

全然いいですよ。
どんどん質問してください。

手がつく前に頭から落ちるのですか?
両腕をしっかり延ばしていれば頭からは落ちません。
ひるまずにずっと両腕を延ばして練習してみてください。

4 ゆうや  [id : Ht4oWWl/] [2011-08-23(火) 20:00:44] 削除依頼

着地に余裕がありません(汗

補助ありでも
だいぶつらいです↓↓

5 柳那  [id : 4LjY/zC/] [2011-08-23(火) 21:21:23] 削除依頼

ゆうや様>


えっと・・・どの様に余裕がないんですか?

6 りお  [id : Aos4PIw.] [2011-08-25(木) 23:30:23] 削除依頼

バック転で、両足と着いた両腕の位置がとても近くなってしまいます!汗
斜めに飛ぶことを意識する以外に、なにかありますかね?

7 柳那  [id : TrG/m9r.] [2011-08-26(金) 01:19:57] 削除依頼

りお様>


そうですね・・・
なら両足を着地させる時、もっと後ろにずらしてやってみたらいいと思います。
今言ったことを少しづつ意識してください。
意識しないとバク転は難しいです。

8 柳那  [id : TrG/m9r.] [2011-08-26(金) 01:22:58] 削除依頼

・お知らせ・


バク転等の技を教えてほしい人は、とりあえずここに書き込んで下さい。
基本的に48時間以内でチェックします。

9   [id : C3mJBcU/] [2011-08-26(金) 05:10:49] 削除依頼

バク転のやり方なんですけど後ろに倒れるのは、こわくないですか?

10 柳那  [id : TrG/m9r.] [2011-08-26(金) 21:13:11] 削除依頼

優様>


腕さえしっかり上にまっすぐ挙げて飛べば頭から落ちる事は無いので、腕をまっすぐ上に挙げることを常に意識して下さい。
後は腕に上手く体重をかければ出来ます。
一度出来たらその感覚を覚えて何回もやれば自然に出来るようになりますよ。


質問して返事が来ない時は(>8)をご覧下さい。

11   [id : C3mJBcU/] [2011-08-26(金) 22:09:32] 削除依頼

ありがとう。今やっていてあまり怖くないです。

12 柳那  [id : TrG/m9r.] [2011-08-26(金) 23:01:26] 削除依頼

優様>


お役に立てて光栄です。
分からないことがあればまた引き受けます。


質問して返事が来ない時は>8をご覧下さい。

13   [id : /ROHnIK0] [2011-08-27(土) 06:30:55] 削除依頼

転回で1回ひねることできますか。

14 柳那  [id : uvzJX4z/] [2011-08-27(土) 11:33:20] 削除依頼

優様>


ハンドスプリングの事ですか?

15 柳那  [id : uvzJX4z/] [2011-08-27(土) 11:34:23] 削除依頼

ハンドスプリングでしたらひねり可能ですよ。

16   [id : GH3RfTz0] [2011-08-28(日) 10:06:53] 削除依頼

ありがとうございます。やっぱ体操は、たのしですよね。

17 なしろ  [id : t1akvI2.] [2011-10-19(水) 23:33:15] 削除依頼

久しぶりです柳那さん、今度はバク宙のやり方を教えて欲しいのですが、バク転は手をついてから着地だからいいけど、バク宙は直接着地だからちょっと怖いです!

18 なしろ  [id : xiQgUqY/] [2011-11-06(日) 22:15:41] 削除依頼

柳奈さ〜ん、げんきですか〜?

19 なしろ  [id : xiQgUqY/] [2011-11-06(日) 22:19:36] 削除依頼

>18                                        間違えました(-_-;)                                柳那さ〜ん、げんきですか〜?

20 柳那  [id : odXWKet/] [2011-11-12(土) 19:10:55] 削除依頼

すまん・・・
親にパソ禁されてた。

21 柳那  [id : whdZhwY/] [2011-11-23(水) 11:45:39] 削除依頼

バク宙は真上に飛べば出来るわけではありません。
上に飛ぶと逆に回りきれないので、
バク転をする要素で少し後ろに高く飛べばやりやすいです。
後は足の振りだけです!

22 藤北  [id : dg4ll/H0] [2011-11-30(水) 20:01:14] 削除依頼

バク宙はバク転と宙返りの連続技だから勘違いしてるひと多いw

23 敬司  [id : VTmJOO80] [2012-02-23(木) 00:20:20] 削除依頼

バク宙はほぼ真上に跳びますよ。
真上に跳んだらどうしても前に進んでしまう人は、
少し後ろに跳ぶカンジがちょうどいいです。
なので真上に跳んでも回りきれます・。

24 赤面戦隊テレルンジャー  [id : zh7Y3MW.] [2012-04-08(日) 21:21:01] 削除依頼

ぼくは今、バク宙を練習しているのですが抱え込みができません
動画でバク宙講座をみてたら首や腕を思いっきり振ると
書いてあったのですがふっても全然できません
どうすればいいですか?

25 敬司  [id : zt.jmUF1] [2012-05-14(月) 23:44:20] 削除依頼

>24

バク宙は真上に跳んだらすぐに挙げた両腕をふともも付近に持って来ます。
後は、両腕に力をいれて両足をうまく安定させるだけです。

26 敬司  [id : zt.jmUF1] [2012-05-14(月) 23:45:15] 削除依頼

とりあえず両膝を胸元に持ってくれば嫌でも回れます。

27 体操love  [id : fFDLO1o1] [2012-05-17(木) 21:40:14] 削除依頼

誰か迫力のある曲しりませんか???

28 敬司  [id : JREqMN10] [2012-06-10(日) 21:58:30] 削除依頼

>>21

それと最後の足の振りですが、
スタン宙の場合は足の振りは必要ないですよ!
伸身バク宙は使いますけど…

29 格闘野郎   [id : p7VOQO10] [2012-06-12(火) 20:03:24] 削除依頼

体重70KM近くでもバク宇出来ると思いますか?
ハンドスプリング ネックスプリングは出来ます 

30 敬司  [id : SeNCqT21] [2012-06-13(水) 18:49:00] 削除依頼

>>29

バク宙…の事ですか?
出来る事は出来ますが、体重少ない人と比べたら練習量が必要です。

31 るぅな  [id : iaIfrCM1] [2012-09-01(土) 20:33:48] 削除依頼

バク宙ってどうやってやるんですか?

32 敬司  [id : QTEq0OW0] [2012-09-01(土) 22:24:49] 削除依頼

>31

高く跳んで抱え込む…が基本です。
首は反してやる人が居ますが、反さずにやると回転力が増しますので、
そのやり方をお勧めします。

33 沖縄  [id : BUPtD4p.] [2013-11-22(金) 22:23:56] 削除依頼

ロンダート→バク転の練習方法
誰か教えてください^^

34 沖縄  [id : BUPtD4p.] [2013-11-22(金) 22:26:06] 削除依頼

ロンダート→バク転のアドバイス誰か教えてください^^

35 RaITo  [id : pkubVzh0] [2013-11-30(土) 14:41:00] 削除依頼

今小5なんですけど、
マットが家にない時はどうすればいいですか?

36 ニコニコ(^o^)  [id : dP7B/tC/] [2013-12-03(火) 18:33:06] 削除依頼

>35ふとんでやってます。

37 ニコニコ(^o^)  [id : dP7B/tC/] [2013-12-03(火) 18:36:29] 削除依頼

バク転教えて下さい

38 うい  [id : ez-WCCfcDH0] [2013-12-06(金) 20:56:24] 削除依頼

宙返りの着地で頭が下がってしまいます
教えてください

39 りょうと  [id : EAv2Kwb1] [2014-01-06(月) 15:33:07] 削除依頼

バク転をする時、片手だけ曲がってしまいます... どうすれば直りますか?回答よろしくお願いします 


                     

40   [id : bzzbxNJ/] [2016-07-17(日) 16:14:17] 削除依頼

バグ転斜めになります?

41   [id : bzzbxNJ/] [2016-07-17(日) 16:15:57] 削除依頼

バグ転斜めになる

42   [id : bzzbxNJ/] [2016-07-17(日) 16:16:28] 削除依頼

バグ転斜めになります?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バク転 バク宙等の講座 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
体操部投稿掲示板に戻る