• TOP
  • 体操部
  • 前方倒立回転のコツを教えて!!!
前方倒立回転のコツを教えて!!!15コメント

1 あっちゃん id:VeDzV2v/

2010-10-07(木) 20:41:15 [削除依頼]
今、側転にはまってて部活で練習してきれいに出来るようになりました!
でもー、でもー、、、前方倒立回転が出来ません><
足が震えちゃって・・・。
一回やったんですけどー・・足を怪我しました。。
どーすればいいでしょうか?
  • 2 わ id:8OCroJs/

    2010-11-07(日) 16:35:34 [削除依頼]

    まず基本の倒立からやらなきゃ
  • 3 it id:0eIcovK0

    2010-12-26(日) 20:39:13 [削除依頼]
    ああああ
  • 4 it id:Cgh8kkC0

    2010-12-27(月) 11:38:45 [削除依頼]
    コツを教えてください『号泣』
  • 5 ゴンザレス id:OgKZUJH.

    2011-05-13(金) 21:54:32 [削除依頼]
    あーやってこーやる              わかりましたか
  • 6 69 id:P3LnwgK.

    2011-05-15(日) 09:52:25 [削除依頼]
    ゴンザレスさんわからないのでもう少し具体的に教えていただけませんか?        というかできるんですか?wwwwwwww
  • 7 ゴンザレス id:LiPmoU3/

    2011-05-16(月) 18:05:48 [削除依頼]
    ほんとはできませんすみません
  • 8 ゴンザレス id:LiPmoU3/

    2011-05-16(月) 18:08:24 [削除依頼]
    側転ならできますうえのはまちがいでした
  • 9 ゴウンザレス id:R/4orio1

    2011-05-17(火) 22:25:19 [削除依頼]
    ゴンザレス。すべってること気づいてる?
  • 10 真尋 id:jr/OGUG1

    2011-05-28(土) 19:45:02 [削除依頼]
    私は中学から部活で体操をやっている高1ですが、
    てんかい(前方倒立回転)なら、
    まずホップして前ブリをする練習をしてみては
    どうでしょう?
    出来るようになったら、少しずつ勢いをつけて、
    床を手で押して体を浮かす!!
    そうすれば形にはなってきますよ♪

    あとは、てんかいをする時、ホップの入りで
    なるべく体を前に傾けると、
    床を押しやすくなり、体が浮きやすくなりますよ!

    そうすることで、てんかいからの前宙とかも
    できるようになりますよ!
    私もその練習法のおかげで、1ヶ月で
    てんかいが出来るようになり、
    中学の県大会の団体戦で優勝しました♪

    あっちゃんさんも頑張ってくださいね!!
    応援してます☆ミ
  • 11 K.Y id:O/qlsj4/

    2011-07-09(土) 16:09:30 [削除依頼]
    腕が曲がってしまいます どうすればいいですか
  • 12 真尋 id:gP/E.PB.

    2011-07-10(日) 20:59:40 [削除依頼]
    私は練習で昔コーチに片手もたれて、
    床にすごい勢いでうちつけられ、その勢いでも
    腕を曲げるなって言われました(汗)

    あの時は痛いし怖いしで嫌な練習だったけど、
    そのおかげか今は腕曲げることはないですよ♪♪
  • 13 サッカー大好き id:zuHitLc1

    2014-02-09(日) 21:27:20 [削除依頼]
    体育で連続技を三個〜五個入れないといけないんですけどどうしても前方倒立回転を入れたいんですけどできないんです。前方倒立回転で足から出はなく腰とかから降りてしまって体操をやってる友達が「足足!お尻を中に引っ込めて!」って言われるけど、どうやって引っ込めれば良いんですか?  
    どうしたら出来るようになりますか? 家で簡単に出来る練習方法を教えて下さい! 
  • 14 アポ id:24pKccD.

    2014-06-27(金) 15:15:50 [削除依頼]
    私も最初は、前ブリッジからやってみた。そしてだんだん
    スピードつけるようにした。
  • 15 ゆっちゃん id:QRyUgoQ1

    2014-06-29(日) 16:15:00 [削除依頼]
    ぶかつじゃないけどならいごとでやってるよ。
    しゅういちだけど、ろんばくちゅうとかできるよ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?