• TOP
  • 体操部
  • すぐに体が柔らかくなる方法ありますか?
すぐに体が柔らかくなる方法ありますか?11コメント

1 miku! id:INMWqVR0

2010-08-18(水) 20:54:53 [削除依頼]
題名、長くてすいません>@<

題名どうりです。
私は手首を怪我して、ずっと体操を休んでいました。
その間、ストレッチ禁止だったんで、体だ硬くなってしまいました。

そんな私でも、すぐに柔らかくなる方法があれば教えて下さい!!!!
  • 2 亜未 id:Sb71.h5/

    2010-08-18(水) 23:59:20 [削除依頼]
    はっきり言うと、ありませんねw
    日々の努力を重ねて頑張って下さい^^
  • 3 純 id:QrtmSF4/

    2011-04-07(木) 16:44:09 [削除依頼]
    なんか動画で見たんですけど
    フニャ、フニャ、フニャ〜・・・と、言いながら
    前屈をすると、
    言わない時より言った方が柔らかくなる。
    と、言っていました〜〜
  • 4 るい id:ez-oMdbuEC/

    2011-04-09(土) 21:29:27 [削除依頼]
    息を吐きながらやると
    ちょっとリラックス
    できるからだよね
  • 5 ゆう☆ id:5nvCa6./

    2011-04-13(水) 16:51:15 [削除依頼]
    お風呂あがりに毎日
    ストレッチするとやわらかくなります☆

    っていっても私がやってることです(汗
    でも私はやわらかくなりました♪
  • 6 きき id:3GnkH8r/

    2011-05-28(土) 21:18:08 [削除依頼]
    つかれた
  • 7 ちつさ id:kcsULuY0

    2012-08-01(水) 19:05:02 [削除依頼]
    体操あるのみ
  • 8 きさき id:kcsULuY0

    2012-08-01(水) 19:08:08 [削除依頼]
    お風呂上りにストレッチがんばれ
  • 9 来夢 id:V5guXO2/

    2013-05-11(土) 15:15:56 [削除依頼]
    ネットで調べてみて。
  • 10 ナイト id:62Vas0/1

    2013-09-08(日) 21:58:24 [削除依頼]
    二人でやるやつです。
    1、片方は前くつ、もう片方は、前くつをしている人の後ろに立ちます。(以後、前くつをしている人をA、後ろに立っている人をBと言います。)
    2、Aは、ふつうに前くつをして、Bは、Aの背中をゆっくり押します。
    3、Aが限界まで倒れたらそのまま10秒間その状態で我慢します。
    4、10秒たったらBは、Aをさっきより強く前に押し、Aは息を吐きながらゆっくりBの手を背中で押し返します。
    5、20秒くらい、押し返したら、Aは、普通に前くつします。するとなぜか柔らかくなっています。
    ※毎日かかさずやらないと、やる前に戻ってしまいます。
  • 11 バカネコ id:24pKccD.

    2014-06-27(金) 14:38:39 [削除依頼]
    やっぱりお風呂上がりの柔軟だね。けっこう早く柔らかくなる。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?