体操でけがしたことある人来てね♪

体操部投稿掲示板より。


1    ☆ストロベリー☆  [id : YEKcfQ9/] [2010-02-18(木) 20:09:41] 削除依頼

体操でけがしたことある人来てください!
いろんな話聞かせてくださいね。♪

87 トリケラさん  [id : iA.xMlD.] [2012-07-10(火) 20:17:26] 削除依頼

倒立移行に失敗して床にくるぶしドーン!・・・。

88 しずく  [id : pU302ha1] [2012-11-21(水) 02:03:52] 削除依頼

雨上がりの公園でロンダートからバク宙してた
滑って手から落ちて肘の靭帯断裂した

89 みみ  [id : nzXUkxo/] [2012-11-21(水) 20:40:25] 削除依頼

まじ!!!

90 しずく  [id : xXqujzE/] [2012-11-23(金) 10:33:53] 削除依頼

まじまじw
バキて音して右手見たら肘がありえない方向に折れてた
肘の靭帯切った人で体操復帰した人いる?
俺は体操好きだから復帰しようと思ってる
おとといギブス外した
いま肘が固まってて完全に曲げたり伸ばしたりができない

91 氷るマン  [id : 6UiETS6.] [2012-11-29(木) 13:38:01] 削除依頼

しずくさん大丈夫ですよ!
自分も靭帯切れて手術しましたが・・・
元気にやってます!
(抜糸前に車輪してました)
曲げ伸ばしはゆっくりした方がいいよ!

92 しずく  [id : Si3cHEp0] [2012-12-05(水) 02:54:41] 削除依頼

>>91
靭帯切っても無事復帰できてるんですね!
ありがとうございます安心しました
抜糸前に車輪ってすごいですね・・・
自分は手を使わないバク宙やってます
腕だいぶ伸びるようになりました
もう少しなので早く復帰したいです

93 朱里  [id : CIrLQEK/] [2012-12-05(水) 23:40:30] 削除依頼


私はロンバクからの伸身2回宙返りで着地の時に
膝を曲げずに着地して右足親指第一関節を
骨折しました 汗

全治三週間でした 涙

今は回復してます!

94 しずく  [id : a0fC1M7.] [2012-12-13(木) 18:29:01] 削除依頼

朱里さん
2回宙返りできるんですか
すごいですね!
俺はその技はたぶんできないと諦めています・・・
ケガ直ったようでよかったです
3週間って結構治るの早いですね

俺はケガして2ヶ月くらい経ちます
だいぶ腕も動くようになりました
伸ばしきるとちょっと痛いです
これ治れば復帰できそう
早くバク転がやりたいw

95 朱里  [id : FaWyQ6v.] [2012-12-15(土) 19:54:07] 削除依頼


2回宙返りといっても1日5回の練習がせいぜいなくらい
慣れはまだまだです 汗

しずくさんはいつから体操をしているのですか?
私は中1から部活としてしています!

腕の怪我で2カ月経過しているなら
詳しい病状はわかりませんが、
骨折なら柔らかいエバーマットなどで
するとできますよ!
トランポリンがあれば
トランポリンの上でのバク転や宙返り、伸身宙返り
をすると感覚が鈍らなくていいですよ!!

96 しずく  [id : tF8OyNC.] [2012-12-16(日) 03:48:11] 削除依頼

1日5回かー
結構すごい大技ですもんね
ぜひがんばってください

僕も中1のとき体操入って中学卒業までやってました
結構サボってたんですけどね
高3になって、体育のときマットの上でバク転やったらできてからずっと練習してます
中学のとき体操の楽しさに気づいてたらなって思いますw

体育のとき柔らかいエバーマットの上でバク転やってみましたw
結構感覚鈍ってました 汗
病名は確か「肘の脱臼」と「内側側副靭帯断裂」だと思います
靭帯ってとこケガすると靭帯直っても肘が治るまで結構かかるみたいです
あまり肘使わないようにして安静にして肘の痛みが治るまで待ってみます

97 朱里  [id : QpXYhxS1] [2012-12-16(日) 23:15:57] 削除依頼

しずくさん、その後怪我の状態はどうですか?

ってことは、今大学生とかですか?
サークルとかにないんですか?

名前を聞いただけでも痛そうです汗
変にアドバイスしてすみません>_<
ゆっくり安静にしてきちんと直してください!

98 しずく  [id : GC2gGyu0] [2012-12-17(月) 14:28:05] 削除依頼

ケガはだいぶよくなりました
肘はもう完全に曲げ伸ばしができるようになりました
でもまだちょっと痛いかな

今高3です
高校には新体操部ないので学校の体育のときや公園で練習してます
大学では体操のサークルとか入りたいです

アドバイスうれしかったですよ
どっちにしろ体操好きなんで直ったばっかりのときバク宙とかやってました

しばらく安静にして直します
ありがとうございました

靭帯ケガすると大変なので朱里さんも気をつけてね

99 朱里  [id : EwVlANn1] [2012-12-17(月) 19:52:44] 削除依頼


なら良かったです☆

高3なんですね!
大学受験は?
ちなみに私は高1です。

靭帯は怪我したことないので
以後気をつけます

公園での練習なんてコンクリートで
痛くないんですか?
頭から落ちたりしたら重症ですよ汗
それこそ気をつけて!

100 しずく  [id : ji7hdv.1] [2012-12-28(金) 12:22:18] 削除依頼

遅くなってごめんなさい
大学受験は10月に終わってます
推薦ってやつで試験受けに行きました

朱里さん高1か
なんかいいな、俺もその頃に戻って体操したいw

靭帯やっと直ってきたよ
ほんと4ヶ月くらいかかるから気をつけて!

公園は失敗して背中打ったりすると痛いよ
最近は技決められるようになったから大丈夫
ロンダートからのバク転は怖くてできなくなってしまった・・・
はい、また靭帯ケガしないように気をつけます

101 朱里  [id : q9giy0B0] [2012-12-30(日) 23:54:58] 削除依頼


受験お疲れさまです。
(上から目線ですみません汗)

あと4ヵ月か…
長いですね

来年度高2になると思うと
憂鬱です涙
体重制限しながら体操も頑張ります!

今の体操の状況は
段違い平行棒でコモワを
無理やりやってます ははっ

下は安全なピットなので
安心して下さい!

床にとても苦戦中です汗

しずくさんも公園などで
怪我にはくれぐれも注意して
頑張って下さい!

良いお年を!

102 あっちゃん  [id : gRBxgRN0] [2013-01-05(土) 14:57:22] 削除依頼

私もコモワやってるよ!.+:(≧∇≦).+:♪
まだまだだけど...........

103 ミント  [id : 1./4Ypi1] [2013-01-07(月) 14:41:31] 削除依頼

新人戦の時大会が始まる前の10分間練習で
平均台やってたら着地失敗して右足首捻挫した゚(゚´Д`゚)゚

痛かったなぁ・・・あんなに練習したのに大会出れなかった。
選手宣誓だけして終わった。

104 はやた  [id : BUubhme0] [2013-01-20(日) 03:04:52] 削除依頼

鉄棒でスワンのドッペルやっててバーに脛がーーーーーー


痛さと恐ろしさで狂ったwww

105 カエ  [id : lLW7jm0.] [2013-01-20(日) 16:46:31] 削除依頼

怪我なうです(;_;)

前十字靭帯 断裂・・・

まだ若いのに怪我ばっかで部活全くできません〜

とてつもなく辛いです

106 ジャンプ  [id : mEOqdda.] [2013-02-20(水) 20:10:25] 削除依頼

跳馬のドッペル跳ぶ時に、回ったあと跳馬の角で、
高騰日を強打した。

107 ジャンプ  [id : mEOqdda.] [2013-02-20(水) 20:10:53] 削除依頼

跳馬のドッペル跳ぶ時に、回ったあと跳馬の角で、
高騰日を強打した。

108 グルリン  [id : enoHao4/] [2013-02-23(土) 21:55:47] 削除依頼

前宙の着地の時、膝で顎打った。
脳が揺れたかどうかは知らないが、ぶつけた瞬間なぜかデジャブが起こった。

109 ペンペン  [id : Wn/d0Ue/] [2013-03-19(火) 10:29:43] 削除依頼


あばら2回折れた

110 ぼたん  [id : pWQYZ9l0] [2013-03-20(水) 02:38:03] 削除依頼

独学だけど、バク転練習してるとき左腕にばっか負担掛けててある日腕に激痛走ったから診察してもらったら、上の骨と下の骨が接触してますね と言われた。
ちなみにその部分はエルボーする部分。

111   [id : rCi/0w01] [2013-03-27(水) 14:36:09] 削除依頼

後輩

112 アホ  [id : hlx3T491] [2013-06-07(金) 16:28:12] 削除依頼

バク宙で首から落ちて首を捻挫( ;´Д`)
早く直す方法ないですか?

113 無心論者  [id : i6/cmGj.] [2013-06-08(土) 01:12:31] 削除依頼

>>112
俺と一緒やwww

114 口からマヨビーム  [id : XdxlB5Y/] [2013-08-23(金) 02:43:24] 削除依頼

バク転したら後ろにあった勉強机に足ぶつけて両足ヒビ入った、、、。

115 Mi  [id : aCRELK..] [2013-09-14(土) 22:31:58] 削除依頼

ロンダードだっけ?やってたら着地に失敗して右足の人指し指(?)にヒビ入った!3〜4週間で治った!話ながかったかな!?

116 あやな  [id : 8xlEonN.] [2013-10-02(水) 06:49:09] 削除依頼

平均台やってて意地悪な先輩に足を引っ張られて股間を痛打したことがあります。痛くてしばらく動けなかったです。

117 敦子  [id : wc0vd.0/] [2013-10-14(月) 00:00:58] 削除依頼

柔軟中に友達に蹴られて足の小指を骨折。むかついたからその友達のお母さんに言ってクラブから退会してもらいました。その子のママにめっちゃ謝られたwwwww

118 will pspray  [id : r/ZfnLO/] [2014-03-31(月) 02:58:40] 削除依頼

ダブル前宙初挑戦が自分独学なので小学校のエバーマットでしたすごい怖かったです 一回転半めぐらいが終了したときに 抱え込みがはずれて マットに突き刺さりました 胸がすごい痛かったです 今はできます

119 アポ  [id : 24pKccD.] [2014-06-27(金) 15:12:40] 削除依頼

前歯にヒビが入ったよ。神経抜いたから、将来は
差し歯になるかも。

120 なおりん  [id : gbUUiye/] [2014-08-30(土) 23:21:27] 削除依頼

私は、跳馬で転回したとき着地で失敗した。
ずれたなぁーと思ったら、内側の半血板を損傷した…
やっと、復帰できると思って今日試技会でたら
床のロンダードのとき、おかしくなった…
ちょい痛い。歩くのは足引きずってる…

121 ぱちあぱ  [id : ITQ7kRo.] [2014-10-03(金) 22:33:29] 削除依頼

平行棒から落ちて脱臼しました笑

122   [id : ZtLMmDU/] [2014-11-04(火) 09:11:37] 削除依頼

A難度の技でもけっこう油断できないんだね。

毎日の練習は気をつけてね。

123 あい  [id : oeG4rVu.] [2015-03-26(木) 22:48:11] 削除依頼

地方の試合はこわいよね。

試合開始直前のupでの靭帯断裂

試合開始後の段違い平行棒での落下で肩の手術
別の人が靭帯断裂

跳馬で足を骨折

という試合があった。

自分のチームの人が引退したあとに、実は靭帯がなく人工靭帯という人と、
卒業後、靭帯切ってたと二人からカミングアウトされた。卒業後も連絡とって
たのにそんなの聞いたことなかった。

言わないだけで、もっと怪我してる人はいたかも。

124 ななみ  [id : 7anaTGT1] [2015-05-03(日) 11:15:42] 削除依頼

平均台から落ちたときに手をついちゃって
脱臼しました
その場で顧問の先生に戻してもらったけど痛くて
病院行ったら剥離骨折してたから
一ヶ月半体操できなかったよ

125 まな  [id : rJ3vaaw0] [2015-05-18(月) 22:59:06] 削除依頼

平均台から落ちて肘からついてしまった。グキッてゆった。
曲げ伸ばしはできる。もうすぐ、試合だけど大丈夫ですかね?

126 ami  [id : 9CljhLm.] [2015-05-21(木) 12:42:08] 削除依頼

怪我は後遺症の不安もあるし治療中も大変だけど、
やっぱり怪我した直後の痛みの辛さがね・・・

127 たばでぃー  [id : afenHye1] [2015-05-30(土) 10:00:40] 削除依頼

体操やって足の親指などの痛みが出たんですがこれは大丈夫なんですか?

128 m  [id : DPNjXtu/] [2015-05-31(日) 16:33:11] 削除依頼

もし治らないようであれば病院行った方がいいかもね。

異常ないかもしれないけど、そうしたら、筋肉の炎症かも
しれないから、整骨院で鍼とかやるといいかも。

おだいじにね。

129 k・k  [id : 8gxJjiJ0] [2015-08-05(水) 15:43:18] 削除依頼

私は、ある病院で「ねんざ」と言われけど心配だったから
今度は、違う病院にいきました。
そうして・・・結果「骨折」でした。3ヶ月ギブスでした。
とても大変でした。

130 きいこ  [id : HpTJ9HL.] [2016-02-26(金) 22:50:32] 削除依頼

腰が痛い。
でも慌てる必要はない。
何回も経験してる。

131 さぶろう  [id : 2S9FVv//] [2016-03-28(月) 10:51:22] 削除依頼

バク転超かんたんなんですけどーーーーーーーー
段違い平行棒超楽しい。

132 はるママ  [id : IZ1kHh90] [2016-06-28(火) 19:48:50] 削除依頼

小六の息子が、コーチに肩の柔軟時に押され、右腕が痺れてマヒしてます。
上腕神経損傷に。来月末に東日本ジュニア体操大会を控えてるだけに焦ってます!

133 はるママ  [id : IZ1kHh90] [2016-06-28(火) 19:50:40] 削除依頼

私、学生ではないのですが…小六の息子が、コーチに肩の柔軟時に押され、右腕が痺れてマヒしてます。
上腕神経損傷に。来月末に東日本ジュニア体操大会を控えてるだけに焦ってます!

134 奈美  [id : .7/NoP..] [2016-07-25(月) 14:38:01] 削除依頼

今、わたしは、ねんざをしています。

135 修学旅行  [id : 7nPP0sH1] [2016-07-28(木) 15:07:37] 削除依頼

お大事に
じっとしてた方が治りが早いです〜
あと、お風呂でマッサージするのも…
むやみやたら、治そうとすると余計になおりません
経験しています?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
体操でけがしたことある人来てね♪ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
体操部投稿掲示板に戻る