体操辞めた人はなしましょう

体操部投稿掲示板より。


1    らん  [id : /f2.tJi/] [2010-02-01(月) 19:01:49] 削除依頼

題名のとおりです。
話しましょう。

2 ミルドラース  [id : i-NcDSxug0] [2010-03-09(火) 08:18:24] 削除依頼

自分は体操辞めて新体操してます

3 藍羅  [id : AbZP846/] [2010-03-12(金) 22:50:10] 削除依頼

私は辞めたいです...
もううんざりです!!

いい加減にしてほしい(*^_^*)

4 らん  [id : IUBjJY4/] [2010-03-14(日) 12:54:17] 削除依頼

3の方、私もそうでした。
辞めるのすごく大変でした。
ところで、何年間体操やってたんですか?
ちなみにわたしは、6年目にやめました。

5 藍羅  [id : bO2fGsG1] [2010-03-17(水) 22:29:22] 削除依頼

私は新中2で8年目です!!
らんさんありがとう!!

いま、何もかも上手くいかなくて(ーー゛)

そういう時かもだけど!!

辞めたくても親反対だから半年間我慢中(@_@;)

ちなみに中学入る前まで習ってて中1で部活に

何故か選んだっていう。。。

今思えば後悔の塊!!!

でも気が変わるかもと言う希望を抱くバカです(ーー゛)

退部届もらう勇気がないだけかもだけど☆

こんな私だけど応援してください!!

長くてスミマセン(・。・;

6 fairlady Z  [id : r5RXAR51] [2010-03-19(金) 19:05:51] 削除依頼

自分は小学校4,5年からやりだして、高1の夏頃でやめました・・・

やる分には楽しいんですが、周りのレベルが高いのと、もう1つの理由で辞めました。

もともと、中2ぐらいから、自分は本当に体操が好きなのか解らなくなっていました。
それでも、続けていましたが、高校での先輩からの「やつ当たり」で辞める決心をしました。

今考えると、中学卒業の時点で辞めておけば良かったと思います。

7 藍羅  [id : dVVRrYs.] [2010-03-19(金) 23:15:17] 削除依頼

私も!!先輩から

八つ当たりされてる。。。


辛いよね・・

私どうしたら良いだろう??

8 響子  [id : lmGBTo01] [2010-03-24(水) 22:51:16] 削除依頼

気にしない!
うちの後輩ゎ、いじめを
全然気にしないで
体操やってるよ!
何でって聞いたら体操が好きで
上手くなりたいからだって!

9 藍羅  [id : u7SpUuh1] [2010-03-25(木) 22:10:03] 削除依頼

そうか・そういう考えも有るよね!!

10 fairlady Z  [id : vt-8eZI7pE1] [2010-04-14(水) 22:30:55] 削除依頼


だんだん何で体操やってるのか解らなくなってきて………

今でも苦悩してます...

11 らん  [id : 8dYcYxp.] [2010-04-19(月) 12:57:03] 削除依頼

そういう時は、しばらく休んみては?
次行ったとき体なまってると思うけど
いろいろかんがえられますよ。

12 fairlady Z  [id : vt-sCF6krZ0] [2010-04-19(月) 17:09:48] 削除依頼

らんサンありがとうございます。
既に休んでいます……

勉強の方も忙しくなりだしてて、
今が潮時かなとか思ったりして……

体操って難しいです。


らんサンは現役ですか?

13 らん  [id : 8dYcYxp.] [2010-04-19(月) 19:18:58] 削除依頼

私は、一年前に辞めました。
どうしてもムリだったので。。。
なんかもう、体育館の前に行くだけで
涙でて来ちゃって。。

14 fairlady Z  [id : vt-sCF6krZ0] [2010-04-19(月) 19:51:21] 削除依頼

そうですか……

その気持ちわかります。
辛くなっちゃうんですよね。

自分も行ってもトイレで時間潰して練習があと1時間とかになってから行ってました。

15 らん  [id : 8dYcYxp.] [2010-04-19(月) 21:52:06] 削除依頼

私もやりました?
私はクラブまで電車とバスで行ってたんですけど、
わざわざバス遅らせたり、一本後の電車で行ったり
しましたもん。
あげくのはてには、ケータイの電源切って逃走しました。
その後余計に怒られましたけどね。。

16 らん  [id : 8dYcYxp.] [2010-04-19(月) 21:53:49] 削除依頼

ごめんなさい。
最初の行の?は?です。
分かりにくくてすいません。。。

17 らん  [id : 8dYcYxp.] [2010-04-19(月) 21:55:30] 削除依頼

あぁ〜だめだ。。。
びっくりマークが出ない。。。

18 fairlady Z  [id : vt-sCF6krZ0] [2010-04-19(月) 22:02:38] 削除依頼

自分よくやりましたよ!!((笑

なんかテンション下がりまくってましたよ(-Å-)
親に八つ当たりしてみたりとか……

ハンパなく怒られましたが(汗)

19 fairlady Z  [id : vt-sCF6krZ0] [2010-04-19(月) 22:06:09] 削除依頼

あー、?の件


自分も時々やるので気にしないで行きましょうヾ(゜-゜)

20 らん  [id : 8dYcYxp.] [2010-04-19(月) 22:09:06] 削除依頼

すいません。。。
うまくできなくて。。。

21 fairlady Z  [id : vt-sCF6krZ0] [2010-04-19(月) 22:16:45] 削除依頼

いえいえ-ヾ(-∀-)

自分は跳馬が好きだったんですが、らんサンは何が得意でしたか?

22 らん  [id : bSd.yAy0] [2010-04-20(火) 05:47:08] 削除依頼

えーっと、私は好きなのは跳馬でしたが、
得意なのは、段違いでした。
fairladyさんは全日本行ったことあります?
ちなみにわたしは、Aクラスの27位が最高
でして、行けたこては一度もありません。

23 fairlady Z  [id : vt-BROytd41] [2010-04-20(火) 08:10:22] 削除依頼

自分はあまり試合に出なかったです。
なので成績は覚えてませんし、
覚えていたにせよ良い結果とは
言えないものですね(×-×;)


跳馬は跳ぶのが気持ちいいです!
だから好きでした!

らんサンどこら辺の人ですか?

自分は神奈川県です!
湘南工科大学((知ってるかな(汗))の近く(?)です。
湘南工科の体操部はIHにはよく出てるので知ってるかと思いますが……

24 fairlady Z  [id : vt-BROytd41] [2010-04-20(火) 08:10:25] 削除依頼

自分はあまり試合に出なかったです。
なので成績は覚えてませんし、
覚えていたにせよ良い結果とは
言えないものですね(×-×;)


跳馬は跳ぶのが気持ちいいです!
だから好きでした!

らんサンどこら辺の人ですか?

自分は神奈川県です!
湘南工科大学((知ってるかな(汗))の近く(?)です。
湘南工科の体操部はIHにはよく出てるので知ってるかと思いますが……

25 らん  [id : bSd.yAy0] [2010-04-20(火) 16:59:17] 削除依頼

私は、今は愛知です。
名古屋の某クラブでした。
ちなみに小学生のまだ体操が好きだったころは、
横浜の某クラブでやっていました。
あぁ。。あの頃は楽しかったな。。。

26 fairlady Z  [id : vt-BROytd41] [2010-04-20(火) 17:08:51] 削除依頼

横浜でもやってたんですか!?
どこかで会ったことがあるカモですね

楽しかった頃に戻りたいです。

27 らん  [id : bSd.yAy0] [2010-04-20(火) 17:33:38] 削除依頼

まぁ、引越しが多いので。。
もしかしたら、県ジュニアとかで
会ってたかもしれませんね
県ジュニアって秦野でありましたよね?

28 fairlady Z  [id : vt-BROytd41] [2010-04-20(火) 20:05:13] 削除依頼

ありました!
県ジュニア懐かしいです。

秦野の体育館ですよね-?
駅からバス停までがやけに長かった(×Å×)

29 らん  [id : bSd.yAy0] [2010-04-20(火) 20:36:21] 削除依頼

私は、5年前と、6年前に一度ずつでています。
たしか、小学生の部でしたが。。。

30 抹茶  [id : kIeph95.] [2010-04-20(火) 22:48:01] 削除依頼

いれてっw

31 らん  [id : bSd.yAy0] [2010-04-20(火) 22:59:42] 削除依頼

どうぞ、どうぞ
抹茶さんは、現役ですか?

32 fairlady Z  [id : vt-T6q4XMS/] [2010-04-21(水) 07:07:45] 削除依頼

自分は2年前と3年前です(. .

抹茶サンこんにちはで-す!

33 響子  [id : A8PvqBX1] [2010-05-16(日) 21:27:40] 削除依頼

お久しぶりです!

きのう大会で、気づきました!
体操やってて良かったって。
私、この掲示版に来るのもいやでした↓
でも、大会楽しかったです!

自分わ弱いので・・・
上手な方達の演技がたくさん
見れました!

34 fairlady Z  [id : vt-PKmp3t2/] [2010-05-17(月) 00:11:05] 削除依頼

試合を経験することって
大切な事だと教わりました。

試合に出る事で自分の力量が
わかるということ。

それから、自分よりも上手い人
の演技、またはアップの取り方、
練習を見る事で、為になることを
自分の練習、演技に取り込む。
そうすると力がついていく。

と言われた気がします。


体操は身体を使うことは勿論、
頭脳もFullに使えることで
上手くなれるのだろうと思います。


勝手な自分の意見ですので
気に入らない点もあるかもですが、
理解されればなと思ってます。

35 ぶー  [id : sG0oFsJ1] [2010-07-06(火) 20:48:39] 削除依頼

私は中学まで体操やってました。
今は陸上で棒高やってます*

36 ひまわり  [id : yeQmbel1] [2010-07-22(木) 07:44:03] 削除依頼

うちは体操部やめて半年がたつけど足の裏が硬いのが元に戻らない。

37 こころ  [id : Q1xm20g0] [2010-07-26(月) 16:11:22] 削除依頼

いれて私やめて1年たつ

38 ひまわり  [id : .nA0I8Y0] [2010-07-26(月) 17:51:17] 削除依頼

足の裏固い?

39 亜未  [id : //0pp691] [2010-09-08(水) 17:29:23] 削除依頼

実は9月にやめました…w

40   [id : Ffmcf09.] [2010-09-10(金) 20:31:51] 削除依頼

今思うと、やめたくなかったです・・・

私は、受験のためやめてしまいました・・・

41 亜未  [id : obt7XYJ/] [2010-09-12(日) 19:38:14] 削除依頼

>>40
私も受験のためやめました!

42 愛銀  [id : rELDheH/] [2010-11-26(金) 23:47:42] 削除依頼

みんな いい線行ってるんじゃないんですか?
私は そのときは基本と知らず、みんなみたいに
技をさせてくれない!と 思ってやめちゃいました。
レオタードも近所のコにあげちゃったし。。。
私。。。再起不能です。。。

43 ちん  [id : mT0FcPF0] [2011-01-16(日) 20:07:18] 削除依頼

私も小4から初めて小6で辞めました!!

今、高1で軽〜くやりたくなってきたw
デブだから無理だけど・・・

44 チョッパー  [id : eoCWwwE0] [2011-02-02(水) 12:27:08] 削除依頼

俺は中学三年間体操してたけど
高校では続けんと
体操の補助者への道を歩む!!!!!!!!!!!!!!

45 ビトレイヤ  [id : vGfwIzC1] [2014-07-12(土) 23:33:29] 削除依頼

内転筋を痛めて、ロンダートが出来ないんだけど、
これって、もうほぼ床ができないよね?

46 あい  [id : 08x7HH41] [2014-11-24(月) 15:33:09] 削除依頼

やっぱり子供の頃からやっていると、技も難しくなってきてしんどいん
ですね。みんなはお母さんに連れられて小さい頃に体操を始めたのかな?

基礎って大事ですよね。

47   [id : B2L2i9J.] [2015-05-04(月) 09:24:15] 削除依頼

体操選手の特徴って重なりませんか?

最初、オリンピック選手だった高校の先輩の動画がないか探してたんですけど、
そうこうしてるうちに、この選手の動きや体型は、あの先輩に似てる、とか
気づき出して、体操の動画観賞から離れられなくなった。

先輩方に再会したかのような、癒されるような、和むようななんともいえない
感覚。みなさん、元気にしているのかな。

年はばれるけど、規定があった時代の人間なので、全く同じ演技の動画を
見ては、チームメートがあの当時の姿で戻ってきた感覚です。

新しい発見に気付いて依頼、ずーっと体操の動画見てます。

みなさんも、あとあと体操から、改めてパワーもらうときが
来るかもしれません。

48 m  [id : DPNjXtu/] [2015-05-31(日) 16:38:20] 削除依頼

地元の高校総体の結果、いまはスマホですぐ見れるなんて。

やっぱ体操選手はステキだなぁ。
なんか中学の頃、高校の先輩方に、すごーく憧れて
その高校行ったこと思い出す。

未だにその感覚が残ってるんだから、中学の自分に
歯止めがきくわけがない。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
体操辞めた人はなしましょう - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
体操部投稿掲示板に戻る