• TOP
  • 体操部
  • 後方ブリッジ出来る人、教えて!
後方ブリッジ出来る人、教えて!13コメント

1 ミルク id:ztYPbM0/

2009-08-09(日) 17:26:54 [削除依頼]
中2です。
後方ブリッジのけりあげができません(泣
出来る人教えて下さいっ
  • 2 ミルク id:ztYPbM0/

    2009-08-09(日) 17:32:39 [削除依頼]
    教えてー(泣
  • 3 ミルク id:ztYPbM0/

    2009-08-09(日) 17:36:16 [削除依頼]
    誰か…
  • 4 ミルク id:9y.xzq81

    2009-08-10(月) 11:14:33 [削除依頼]
    もういいや
  • 5 ゆー id:IjpFH4S0

    2009-08-11(火) 10:43:25 [削除依頼]
    諦めが早いと駄目って先生いってた!うちも中2”
    後方ゎ後ろに嫌いな人が居ると思ってける!!
    でもキタナイと減点されるから、きれいにける!
  • 6 olive id:vfnU6IW/

    2009-08-11(火) 18:03:04 [削除依頼]
    うちも同じ…
  • 7 体操してる id:QNUDp8Y.

    2009-08-20(木) 09:11:10 [削除依頼]
    まず軸足にちゃんと重心をかける。
    頭の後ろに1本の線を描く。
    手を上に引き上げるつもりで肩を使って後ろにブリッジする。
    手をついたらそっちに重心をかけ脚をける。
    手に重心を掛けるのがポイント!
  • 8 ルラ id:gshcguz/

    2009-08-28(金) 06:08:57 [削除依頼]

    最初は壁をつかったほうがいいとおもうよ^^
    壁側に足を向けてブリッジして足で壁をけっていく
    2歩か1歩でできるようになったら普通にやってみ

    がんばってね
  • 9 マサオ id:0dHBkaO1

    2009-09-09(水) 22:03:47 [削除依頼]
     ウチもできないから今練習?w

     お互いがんばろう(。・ω・。)ノ?
  • 10 は id:gb08SdM.

    2009-09-18(金) 18:16:36 [削除依頼]
    できるで藁
  • 11 あややん id:NJX9gBq/

    2009-09-23(水) 01:51:19 [削除依頼]
    私は今中3です。小6のときかな??出来たよ。初めは台に足をおいてけるといいよ。できるだけ腰を反った状態で勢いよく!!!段々台を低くしていくと、最終的に台無しで出来るようになります。ちなみに私は自分にとって勇気が出る曲を聴きながらやりました。まわっている途中に勢いが無くて、隣においてあるテーブルにぶつけたことも何度もありました。けど、諦めませんでした。やはり諦めないことが一番大切です。頑張って練習してください。応援してます。くれぐれもケガには気を付けてください。
  • 12 ニャー id:CD6yLoj/

    2009-11-23(月) 16:47:52 [削除依頼]
     初めは、足を頭の方に近ずけてける!!(膝は曲げる!)
    それができたら、続けてやる。うちは、それでできた!
  • 13 みか id:CaBJmvH1

    2015-06-25(木) 18:37:33 [削除依頼]
    私も今練習中!足は少ししかあげれない!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?