ロン宙 教えてください!

体操部投稿掲示板より。


1    ゆぅき☆  [id : wkfoJ0l0] [2009-05-09(土) 09:46:22] 削除依頼


ロンバク×4はできるのですが
ロン宙までできません。
コツがあればぜひ教えてください≧0≦

お願いします。

2 中ピー  [id : nJ3pohB0] [2009-05-09(土) 22:00:44] 削除依頼

ロン宙はロンバクと蹴りが変わってきます。
バク転は蹴りが後ろ気味ですよね??
宙返りになると上斜め後ろに蹴る感じになります。
どのくらいできないのか分からないけど、ロンダートをして、しっかり姿勢を伸ばして(軽く膝は曲げて)蹴るのがいいですよw
蹴った後抱え込む時に十分上がってから抱え込むと高さが出ます。

もうひとつアドバイスするなら、抱え込む時に、体(上半身)を持ってくると回転力が落ちてしまうので、足(下半身)を持ってくると、うまく回れます

3 ゆぅき☆  [id : 2gqIRLK0] [2009-05-15(金) 23:29:06] 削除依頼


中ピーさん 本当にありがとうございます!

もう一つ質問してイイですか?

できるようにはなったのですが、低くて、最後に手がついてしまいます。
それに ロン宙ができてもまだ怖くて抱え込んでできません。

どうすれば、イイでしょうか?

4 中ピー  [id : znV6uT9/] [2009-05-16(土) 21:21:00] 削除依頼

回転しに行くのが早すぎるんじゃないんでしょうか??
しっかり引き上げてから一番高い位置で回ることが重要です。

僕は今日ダブルしましたww
いつ着地とればいいのか難しいです(汗

5 またゆ  [id : /ETUEsn0] [2009-05-16(土) 23:19:51] 削除依頼

私はムーンサルトが出きるんですが、少し身体がいが見ます;

直す方法はありますか?

6 中ピー  [id : d/t3uC.0] [2009-05-17(日) 11:13:42] 削除依頼

ごめんなさい(汗
僕サルトできないので分かりません。

7 またゆ  [id : 9LE6uZ.0] [2009-05-17(日) 22:39:12] 削除依頼

いえいえ^^

有り難うございます(^0^)/

8 ゆぅき☆  [id : ynliFT1.] [2009-06-01(月) 00:26:26] 削除依頼


返事遅れてすいません。
ありがとうございます。頑張ります!!

ダブルですか!!!!
宙で2回ゎきついですよね!
なにもアドできませんが、頑張ってください☆


ゥちゎ中?なんですが!中ピーさんゎ何歳ですか??

9 ポテト  [id : UC8iK27/] [2009-09-03(木) 20:39:23] 削除依頼

初めまして。えっと、ロンダートからのバック転がスムーズにいかないのですが誰かアドバイスください。

10 中ピー  [id : I5rYY7x1] [2009-09-04(金) 23:08:11] 削除依頼

僕も中2ですww
頑張ります!!捻りが下手くそですけどwww

11 ゆぅき☆  [id : 4dx6dVs/] [2009-09-24(木) 18:01:20] 削除依頼



中ピーさん
おないっすね!

聞いてください!!
ロンバクしてから宙返りできるょーになりました!

でも6月28日に指ぉっちゃいましたケドねww


ポテトさん
アドバイスあんま上手じゃナイけど
ゥちゎ初めロンダしてから止まってやってたけど
先生が居らんあいだに友達と「ロンバクもどき行ってまえ〜」 
的な感じで勢いで行きましたよ☆w
まあ体にちからいれて後ろにィったら絶対に手ついてくださいね!
頭打ったらやばいんで!
ロンバク出来たときゎなんか違う感じですけど
達成感で できた興奮やばいですよ^0^

うまくいきますよーに!
うまくいったら教えてくださいね^^

12 中ピー  [id : 2/cI6mr0] [2009-09-24(木) 22:18:24] 削除依頼

オメデトーー!!!

僕は床と鉄棒でダブルができるようになりましたww
後は捻りだなwwww

13 ゆぅき☆  [id : r8jqEaO1] [2009-09-26(土) 12:42:16] 削除依頼


 ありがとうございまーす☆

 ぅわお!
 すごいっすねぇ

 体操いつからやってるんすか?
 ぅチゎ中?から^0^

14 ゆぅき☆  [id : r8jqEaO1] [2009-09-26(土) 12:46:22] 削除依頼


捻りがんばってくだい!

15 x  [id : Z.wxNE1/] [2009-09-26(土) 14:25:53] 削除依頼

がんばれ

16 中ピー  [id : 4BJB/ta0] [2009-09-27(日) 21:50:11] 削除依頼

僕は小2からですww

すごくないですよ!^^
周りの人なんて余裕でやってますよwwwwww

でも早くうまくなりたい!!!
そのために捻r(殴

17 ゆぅき☆  [id : a98l5rJ/] [2009-09-28(月) 00:44:56] 削除依頼


いやすごぃですよ!
ゥちにゎ絶対できませんx0x
まずスワンも・・・ww

余裕っすか!!
でも宙でゎ気持ちいでしょうねぇ〜

小2からってことゎジュニアですか?

18 中ピー  [id : 07X3hfn0] [2009-09-29(火) 22:30:20] 削除依頼

ジュニアって言うのは???
でもこの前西日本ジュニアなら出ましたwww

てか昨日屈伸ダブルしたらひざ痛めたorz
皆さんもけがには気をつけましょうw(汗

19 ゆぅき☆  [id : 3E4iBJ81] [2009-10-01(木) 16:46:37] 削除依頼



部活じゃなくて 自分から習いに行ってるのかな?
って思って!!

ぅわあ!ひざ大丈夫ですか?

あっ
ため語でもイイ?←

この時点でため語ャけどw

20   [id : TnYiLbj1] [2009-10-22(木) 23:39:51] 削除依頼

そんなことより勉強しろ!
お前ら馬鹿か!
何のためにそんなことすんだよ!
もっとやることあんだろ!!

21 ゆぅき☆  [id : A2N8awc.] [2009-10-30(金) 23:30:55] 削除依頼


神sへ

そんなことってどれのことですかあ〜
主語つけてください!

ちなみにこの掲示板でコツとか教えてもらって
嬉しいので
気分くつがえすよーなことゎ止めた方がイイですよ〜

ゆうき☆
からのアドバイスでしたあ〜^^

22 ゆぅき☆  [id : xNdfZz5.] [2009-11-01(日) 16:00:43] 削除依頼



中ぴーs
お久しぶりです!

指おれててんケド
ひさしぶりにバク転できた!!

でもロンバクに行くのが まだ怖い:(

23 さとし  [id : jlUhO.y0] [2009-11-03(火) 14:27:21] 削除依頼



壁中できますよww

24 yvvk1+。  [id : 56WueKt/] [2009-11-03(火) 18:51:59] 削除依頼


さとしs>

壁宙ってどんなんですか!?

25 yvvk1+。  [id : 2IykOrp.] [2009-11-04(水) 20:17:32] 削除依頼


すいません。

26 SHAMROCK  [id : GZiAHW51] [2010-02-13(土) 15:37:39] 削除依頼

  僕、

側宙できないんですけど<<<トホホ・・・・


コツ分かる人ゎ、教えてください!!!!!!

   

27 yvvk1+。  [id : p/BtMac/] [2010-03-22(月) 11:45:25] 削除依頼


側宙ゎロイター板を使ってください☆

側転感覚で!
慣れてきたら片手だけつくようにしてください^^

28 ゆっきー☆  [id : s24wHbG1] [2010-05-01(土) 18:22:50] 削除依頼

ロンバク宙のコツ教えてくださイッ

29 独逸 仁(どいつ じん)  [id : s24wHbG1] [2010-05-01(土) 18:23:35] 削除依頼

ロンバク宙のコツ教えてくださイッ

30 まめ吉  [id : i-/cE5N4m0] [2010-05-03(月) 19:51:24] 削除依頼

はじめまして☆
ロン宙ですが、はじめは補助をしてもらって単宙(ロンダートなしの宙返り)からするのがいいと思います(´∀`●)


その時に宙返りは後ろに跳ぶと回りやすく、上に跳ぶと回りにくくなりなす。


なので最初はあまり上に跳びすぎてしまうと頭から落ちてしまう危険があるので気をつけてください。


それが出来たら上に跳んでまわれるように練習してください。


単宙ではうまく回りきれなきてもロン宙にすれば勢いがついて後ろにも跳んでしまうので回りやすくなって回れるようになるとおもいます☆


ロンダートは上に跳ぶロンダートを練習してください。


ロンダートから宙返りに繋げるときはロンダート上に跳んで、あごを上げれば回るはずです。


さらに回ってる時に足を手で抱え込むと回りやすいです。


これが私がロン宙をする時に教わったコト&意識してるコトです!最初は怖いし出来るようになるまでには時間もかかると思いますががんばってください(`・∀・)о


私も何度も失敗してロン宙なんかできないと思うコトもありました。でもこんな私でも出来るようになりました。


ぜひ勇気をだして挑戦してみてください。

31 奈良  [id : DE5MLej0] [2010-07-08(木) 23:06:27] 削除依頼

側宙はね、気分でできるもんなの。 アスファルトでやったほうがいいよ!芝生は滑ってこけてケツ痛むし、アスファルトなら肘のケガぐらいですむよ! でもアスファルトはうまくなってからのほうがいいじゃないと死・・・いやなんでもない頑張ってね!

32 yvvk1+。  [id : t5zA7J4/] [2010-08-23(月) 10:46:31] 削除依頼



奈良さんっ

アスファルトでってっ気持ちいですよねー>_<☆

ほかんところでも挑戦したくなっちゃいますよねーww

33 ツリジン  [id : VNsP/Xe1] [2012-08-06(月) 18:33:03] 削除依頼

うはぁぁぁぁ・・・

皆さんすごいね・・・

オレ、ハンドスプリングで満足してたわ。

ロン宙練習してます!!

34 マイケルジャクソン  [id : i6yBFDh/] [2012-08-07(火) 15:37:41] 削除依頼

ハンドスプリングか・・・。

手、使わんとやったらできるけど・・・w

35 ゲッチュ  [id : 1eDqLxV/] [2015-08-08(土) 07:53:35] 削除依頼

ロン宙のやり方教えてください

36 体操女子  [id : FyFySCl0] [2015-09-03(木) 22:07:34] 削除依頼

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ロン宙 教えてください! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
体操部投稿掲示板に戻る