バク宙の高さを出すためには?15コメント

1 札幌 id:rYdcZai0

2009-01-02(金) 23:07:36 [削除依頼]
後方抱え込み宙返り(以下バク宙)に関していくつかの質問!


1、バク宙の高さを出すためにはどうしたらいいんですか?

2、1回転ひねりと伸身、どちらが簡単ですか?
  • 2 由依☆ id:CEC47nr.

    2009-01-04(日) 14:52:20 [削除依頼]
    それってロンダートからバク宙にいくとき?
  • 3 ミルドラース id:i1crO/M.

    2009-01-04(日) 23:42:21 [削除依頼]
    1、
    ロンダートからの宙返りか、ロンダートバク転からの宙返りか分かりませんが
    引き上げをすることです。
    しっかり蹴ること。
    バク転からならバク転のスピードを上げることです。なおかつ引き上げをしっかりしましょう。

    2、
    スワン(伸身)ができなければひねりはやってはいけません。
    スワンがしっかりできるようになればひねりはかんたんです。
    後方のひねりは、ハーフ〜前方のひねり をイメージしましょう、
    一回ひねりならば、半分ひねり〜前方半分ひねり。
  • 4 沙耶夏☆ id:bXOCDS40

    2009-01-05(月) 13:22:20 [削除依頼]
    ミルラドースさんって凄いですね、
    いろんな所でアドバイスしてるのみかけます
    高校生ですか・?
    えっと、自分は中2の沙耶夏というものです
  • 5 札幌 id:1cAfJR6/

    2009-01-05(月) 13:31:40 [削除依頼]
    すいません、説明不足でした・・・。

    ロンダートからのバク宙です。

    伸身のコツってなんですか? 教えてください!
  • 6 ミルドラース id:EKPADxa0

    2009-01-06(火) 17:21:45 [削除依頼]
    ロンダートからの宙返りですね、
    ロンダートでしっかり突いて足が着く前にほぼ体が起きている状態がベストです。
    あとは引き上げをしっかりしてくださいね。
    まあバク転からでもいっしょです。
    スワンも引き上げです。
    最初は反ってやってもいいと思いますよ。
    沙耶夏☆さん
    僕は高校生です、よろしく。練習ガンバってね、
  • 7 札幌 id:RR0trt4/

    2009-01-11(日) 22:54:42 [削除依頼]
    ありがとうございます。

    ミルドラースさんはロンダートのとき、

    手を上に突くようにしてますか?

    それとも斜め後ろぐらいですか?

    上につくと身体は起きるんですけど、勢いがつかなくて…。

    逆に後ろ方向に突くと体勢が不十分で…。
  • 8 ミルドラース id:BsWdrY90

    2009-01-12(月) 02:08:40 [削除依頼]
    どちらに突こうと関係ありません。
    足を使っていますか??
    足をしっかり振り下ろしてください。
    振り下ろすタイミングに合わせて突いて体を起こしましょう。
  • 9 札幌 id:5JQLCij.

    2009-01-13(火) 17:35:04 [削除依頼]
    なるほど!

    わかりやすい解説、ありがとうございました!
  • 10 沙耶夏☆ id:gQMfXsJ/

    2009-01-21(水) 00:27:11 [削除依頼]
    ミルラドースさんは
    高校生ですか。

    ずっと、いろいろなところで具体的なアドバイスしてるの見てたんで
    凄いなあと思ってました
    自分は説明とかいまいちできないんで、、、
    自分は中学生です
    全国行きました★
  • 11 ミルドラース id:37vKAwZ0

    2009-01-26(月) 00:08:46 [削除依頼]
    そッかそッか
    全国?
    全中かな?
    これからもどんどん経験をつんでいって、
    素晴らしい選手になれるように怪我に注意して頑張りましょう!
  • 12 藤巻 id:MTfcn4G.

    2014-07-06(日) 02:55:02 [削除依頼]
    バク宙の高さを出したいのなら
    胸で体操すべし!
    「ガンバフライハイ」という体操の漫画があります。
    その漫画でバク宙の高さを出すには?と言っていました
    答えは、皆バク宙を腰で回っているから高さが出ない
    胸で回るとジャンプ力は一緒でも高さが違う。
    という事を言ってました。
    これと同じくあなたも胸で回ってみてわ?
  • 13 ねこ id:nGntctC1

    2014-07-11(金) 14:59:29 [削除依頼]
    その指導なつかしい。そうです。

    いちど、宙返り回らずに、
    ロンダート〜しっかり蹴って後方斜め後ろに大きくジャンプ
    という練習に立ち返るのもいいかもね。

    それがしっかりできるようになったら頭を返す=
    宙返りに取り組むとか。
  • 14 ブレスト id:vGfwIzC1

    2014-07-12(土) 23:36:17 [削除依頼]
    内転筋痛めて、ロンダートができないんだけど
    これって、もうロンダートはやらない方が良い?
  • 15 やんばるくいな id:1WGnS4D0

    2014-12-09(火) 23:37:06 [削除依頼]
    後方の3回ひねりはどうやるんですか?
    一応ひねりきれてはいるのですが、着地がまだまだです
    ひねりのスピードを上げた方がいいですか?
    それならば、ひねりのスピードはどうやって上げるのですか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?