バク転をできる人初心者に教えて!!(1人の練習)

体操部投稿掲示板より。


1    ウイイレ  [id : KP7sJ/V.] [2008-09-25(木) 18:18:31] 削除依頼

バク転教えて(簡単なやり方)

95 非公開  [id : MDzqc9k0] [2012-04-03(火) 12:05:38] 削除依頼

1分だ

96   [id : rZnuCMR0] [2012-04-03(火) 14:22:45] 削除依頼

たぷんww

97   [id : rZnuCMR0] [2012-04-03(火) 14:23:02] 削除依頼

ミスったww

98 哲也  [id : PkjjsPV1] [2012-04-03(火) 21:52:18] 削除依頼

10分はさすがにないな。

99 みさみさ  [id : fsgLQtU.] [2012-04-04(水) 17:07:13] 削除依頼

1秒だ

100 なな  [id : VgCtjvp.] [2012-04-09(月) 09:41:07] 削除依頼

バク転は、案外難しい・・・。首の骨を折らないように気を付けてください。

101 だれかしゃべろう!  [id : V2RGKkg1] [2012-04-14(土) 14:37:07] 削除依頼

なかなかできないもんだよねバク転
俺も今中2でがんばってんだけどなかなかwww

102 だれかしゃべろう!  [id : V2RGKkg1] [2012-04-14(土) 14:37:47] 削除依頼

今誰かしゃべれる人いるの?

103 だれかしゃべろう!  [id : V2RGKkg1] [2012-04-14(土) 14:38:55] 削除依頼

前宙はできるんだが
後ろにとぶのにチキってしまう

104 シューリン  [id : TXY2x9l1] [2012-05-03(木) 20:39:12] 削除依頼

>>100 大したことないのだけど全ての動作がタイミングよく連動しないと
いけないからかな

スレタイの(1人の練習)は大事故につながるから必ず補助を!

出来るようになると、蹴りより先に腕をしっかり後ろに振れてればあとは
何とかなることを体で覚えている、あとはワザの途中でためらわず思い切って。

105 あいうえお  [id : gTB7LTh0] [2012-05-03(木) 22:12:17] 削除依頼

バク転は上に飛んだら出来ないよ!
ななめ後ろに飛んで、(45度くらい)腕を曲げたら頭撃つから曲げちゃだめだよ!

106 むずい  [id : 5YBZ8RP/] [2012-05-21(月) 22:52:07] 削除依頼

どうしても、上に飛ぶ

107 まいまい  [id : wXeEQeC.] [2012-05-26(土) 07:09:42] 削除依頼

バク転したときに下半身が
ついてこないんですけど、
どうしたらうまくできますか?

108 くみ  [id : i-gnUPDLA.] [2012-05-26(土) 09:37:56] 削除依頼

あー全然できない?

109 スッパレモン  [id : TLLNHNU.] [2012-06-23(土) 00:56:03] 削除依頼

おっす!

110 だいき  [id : 2Q9sWx40] [2012-06-25(月) 13:35:01] 削除依頼

バク転が怖くて出来ナイですけどどうしたらいいえすか

111 みさみさ  [id : 6/rUp3b0] [2012-06-25(月) 16:23:25] 削除依頼

がんばれー
怖いゆてたらなにもできんよぉー

112 あかさたな  [id : i-hc.pGvm0] [2012-06-26(火) 18:03:20] 削除依頼

俺バク転補助なしで1人で練習したよ!バク宙も!

113 板野ともみ。。。  [id : VSyW0rN.] [2012-07-03(火) 17:47:37] 削除依頼

 ダンスでバク転をするんだけど、コツとかありますか。。。。。。

114 みさみさ  [id : tpx0sUT/] [2012-07-03(火) 20:43:18] 削除依頼

<113

この掲示板にいろいろかいていますよ〜

115 れい  [id : woIQVZ11] [2012-07-04(水) 20:21:23] 削除依頼

はじめまして、私はバック転を練習したいと思っています。
でも怖かったりしてなかなか出来ません。
誰か1人で出来るようになる方法はありませんか?

116 れい  [id : woIQVZ11] [2012-07-04(水) 20:24:20] 削除依頼

やっぱり努力しないでするなんて無理なんですかねぇ・・・

117 敬司  [id : zNYj9IV0] [2012-07-07(土) 10:53:43] 削除依頼

>>115

十分にバク転する体力、体を作れているのなら後は後ろにマット(なければ布団を重ねまくって)
を引いてひたすら後ろに跳んでください。
頭から落ちてもマットや布団を重ねまくっていれば大丈夫です!
あとは怖がらないでやること!
怖がって途中でやめてしまうのは大変危険なので注意…

118 なな  [id : i5vBl0n1] [2012-07-10(火) 22:59:36] 削除依頼

  バク転せいこうさせたいけどどうしても勇気がでない。

119 Lie  [id : C8P9QCW.] [2012-07-15(日) 23:19:58] 削除依頼

コツとかもあるけど、結局は勇気。

布団とか積んで安心感ゲットしてからしたら
おっできた。ってなる

・腕をちょっと後ろに引きながら
 椅子に座る感じでしゃがむ
・腕を振り上げると同時に後ろに跳ぶ
 ↑腕は耳の横まで持ってきて
45度に跳ぶとかいろいろあるけど意識しないほうがいいです。

ここまでちゃんとできれば手は地面について自然に足もおりてきます。

いろいろ書いたけど、やっぱ自然にして
慣れていくしかないです。

コツとかもあるけど、結局は勇気。

布団とか積んで安心感ゲットしてからしたら
おっできた。ってなる


がんばってください(^u^)

120 みみ  [id : cW79qNP/] [2012-07-17(火) 13:12:37] 削除依頼

体操部ってなぜ裸足?

121 みさみさ  [id : M4aqckZ.] [2012-07-17(火) 19:39:36] 削除依頼

>120
なんか最近この質問多発してるようなw

122 みさみさ  [id : nQbZdQS1] [2012-07-18(水) 16:04:38] 削除依頼

この質問というか、こういう質問がw

123 みさみさ  [id : nQbZdQS1] [2012-07-18(水) 16:05:38] 削除依頼

>122は気にしなくていいでス・・・
すみません

124 ハンターX  [id : IIe4GXv0] [2012-07-19(木) 17:06:59] 削除依頼

俺はいままで一度もバク転する気なかったけど
今日学校でなんとなくやったら一発で出来ましたよ。
(^O^)/

125   [id : jpJxgcZ/] [2012-08-07(火) 01:41:46] 削除依頼

私小学6年生ですが普通にできましたよ!!*
マイペースなので休み入れて1週間ほどで(*´∀`*)

死ぬ確率〜とか教えてたら逆にまいなすになるので
そうゆうのはあまり教えない方が・・・(^×^ )

でも遊び半分でやったら駄目(´Д⊂

真面目にやりましょう(´∀`*)ウフフ

私1人で普通にできましたおヽ(*´∀`)ノ

最初はできるだけベットに布団とかつんでそこに後ろから飛び込む練習ですね。

とにかく後ろに倒れる恐怖感が消えたらそこから練習スタートってきな感じですね。

126 マイケルジャクソン  [id : i6yBFDh/] [2012-08-07(火) 15:44:57] 削除依頼

>124

嘘つくな

127 ユウカ  [id : fIbwj7C0] [2012-08-17(金) 10:26:31] 削除依頼

バク転やりたいと思っているけど、
バク転の練習はどうすればいいんですか?
補助の人には何をしてもらえばいいんですか?
おしえて下さい

128 なにやつてんの〜  [id : uNvjige/] [2012-08-20(月) 09:36:37] 削除依頼

どうやったらできるようになるんですか?

129 敬司  [id : 5tdy9e2/] [2012-08-20(月) 10:51:25] 削除依頼

>>127

補助が居るのなら、補助の人が固定しやすい手でユウかさんの腰付近をキープしてもらい、
もう片方の手はユウカさんが跳んだ後、ユウカさんの両足を持ち上げるようにしてもらえば恐怖心もなくなると思います。
説明下手なので分かりにくいかもしれないですが・・・

このやり方は補助が頼りなので、力のある人に頼んだ方がいいかもしれませんよ。

130 キング  [id : VaLqkaD/] [2012-11-25(日) 19:39:14] 削除依頼

どうしても背中から落ちてしまうんですけどどうしたら手がつきますか

教えてくださいやり方ワシってるんです教えてください

131 敬司  [id : jOCVvBY0] [2012-12-01(土) 22:03:04] 削除依頼

>>130
それは体が反れていないからです。
背中を反って地面見るつもりでそればできると思います。

132 ディラン・スプラウス  [id : Ug9vtBw.] [2013-03-29(金) 14:58:15] 削除依頼

ばいばーい

133 ダークジムナスト  [id : .lZO2mJ/] [2013-04-21(日) 13:30:17] 削除依頼

バク転は、先のことを考えるなら一人で練習しない方がいいです。

自己流で覚えたバク転は、発展性がなくなります。
例えば、ロンダートから繋げたり、バク宙を覚えたり

ダンスやパフォーマンスで使うのなら、
振り付けなどにスムーズに入れられないことが
殆どです。

自分一人で練習しないで、近くの「体操教室」か「体操知識のある人」
「綺麗なバク転が出来る人」に学んでください
多少、費用がかかったり、プライドを捨てないといけないこともありますが、
先のことを考えれば、十分にお釣りがかえってきます

自己流で覚えて来た人で、痛い目を見ている人を何人も見てきました。

そうならないためにも、頑張ってください。

134 Mi  [id : aCRELK..] [2013-09-14(土) 22:24:44] 削除依頼

恐怖感覚えなければ大丈夫!(多分)ww

135 スーパー  [id : tCocptP0] [2013-10-06(日) 18:31:34] 削除依頼

バク転がやりたくなりました。バク転はどうしたらできますか。
教えてください

136 くぇrちゅいおp  [id : dSyQcOV/] [2013-10-19(土) 16:23:59] 削除依頼

あとちょっとでできる
くやしい

137 くぇrちゅいおp  [id : dSyQcOV/] [2013-10-19(土) 16:30:33] 削除依頼

恐怖心はない

138 あー  [id : 9JA/mEE/] [2014-02-16(日) 21:39:12] 削除依頼

バク転が全然できません
よろしければ教えてください

139 will pspray  [id : r/ZfnLO/] [2014-03-31(月) 02:46:52] 削除依頼

ぼくは布団に向かって 首を返さずに2分ぐらいでできました 危ないけど 2年前

140 名無し  [id : DzSuPIH1] [2015-02-26(木) 14:27:41] 削除依頼

バク転はマットがあったらできますが地面でやろうとするとチキってしまったりせまくて
できません地面で綺麗に
やる方法教えてください中2です

141 名無し  [id : DzSuPIH1] [2015-02-26(木) 14:27:50] 削除依頼

バク転はマットがあったらできますが地面でやろうとするとチキってしまったりせまくて
できません地面で綺麗に
やる方法教えてください中2です

142 名無し  [id : DzSuPIH1] [2015-02-26(木) 14:28:15] 削除依頼

バク転はマットがあったらできますが地面でやろうとするとチキってしまったりせまくて
できません地面で綺麗に
やる方法教えてください中2です

143   [id : OEEe9wv/] [2015-03-14(土) 10:10:39] 削除依頼

蹴るマットを硬いマット、手をつくマットを柔らかいマットで
やってたなぁ。手をつく柔らかいマットを気持ち高さを下げて
慣れたら同じ高さにしてた。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)