バク転の時地面を見る方法を教えて下さい!20コメント

1 さとる id:Z4mTNt20

2008-02-23(土) 21:22:27 [削除依頼]
僕は、バク転の時に手で地面に着くときに地面が見れずに腕がまがってしまいます。
どうしたらなおせますかね??
  • 2 HIRO id:WN9uPOB/

    2008-02-24(日) 08:47:03 [削除依頼]
    筋肉をもっと鍛えれば腕はまがらないとおもいます
  • 3 さとる id:r1dgL7T1

    2008-02-24(日) 18:30:22 [削除依頼]
    どうすれば地面をみれるんですかね?!
  • 4 さどる id:g1INWjn0

    2008-02-24(日) 22:45:58 [削除依頼]
    うっせーんだよ
    自分で考えろボケ
  • 5 本気 id:ZHt9gHI1

    2008-02-25(月) 00:46:50 [削除依頼]
    バク転で床を見る方法
    バク転をするとき最初に手を振ってジャンプしますよね?その手を振るときにおもいっきり振り、同時に頭を上げて床を自分から見にいけばいいんですよ!バク転のコツは怖がらずにおもいっきりやることですよ!
    日本語が下手でわかりにくいかもしれませんが、頑張ってやってみて下さい!
  • 6 さとる id:qf3KChc1

    2008-02-25(月) 06:59:31 [削除依頼]
    分かりました
    しかし膝がぬけてしまうんですけどどうすればいいですかね?
  • 7 まぐす id:EjmWIlC0

    2008-02-25(月) 17:09:11 [削除依頼]
    オレはクラブの選手コースにいたけど、
    手を地面に着くときに意識して手を見たことはないよ。
    てかスピードついてるから見にくい。
    まず意識したことは、
    手を振りあげてジャンプするとき、首はチョイ上むきギミでストップ!
    だけど、スピードはおもいっきり。(怖がらず!!)
    胸のあいだの、骨のあたりを意識して(おされてる感じ)<ポイント!
    手は「ハ」になるように着く。
    手を地面に着くときは、キホンは肩でうでをポーンッと突きたす感じ。
    肘はクッションになる程度にわずかにまげるくらい。
    おもいっきり地面を突いて、あしをクッとおこしてやれば、
    あとは着地するだけ。膝は意識してのばすようにね。
    着地するときは、クッション程度に膝をまげてあげればOK。
    あと、バク転で肘や膝がまがるのは、ズバリ怖いから。だれでもそう。
    ポイントをおさえて、あとは怖がらずにおもいっきりやってみてb
    「なれ」がダイジ。
  • 8 さとる id:qf3KChc1

    2008-02-25(月) 19:35:47 [削除依頼]
    そうですか。
  • 9 本気 id:qOGVc0z1

    2008-02-26(火) 00:10:44 [削除依頼]
    さとるさんは、もうバク転に恐怖心はありませんか?そして練習は一人でやってるんですか?
  • 10 さとる id:70R3QbU/

    2008-02-26(火) 15:29:33 [削除依頼]
    はい
  • 11 本気 id:2ZRuGbe1

    2008-02-27(水) 00:48:21 [削除依頼]
    一人となると大変(膝をぬけないようにするのが)ですが、方法がないわけではないので書いておきます。
    膝がぬけない方法
    スクワットをするような感じでしゃがむ時、つま先より前に膝を出さないように意識してしゃがんでみてください。おそらくちゃんと出来ていれば、立っていることが出来ず後ろに倒れてしまうでしょう。これを利用するのです!バク転で膝がぬけるというのは、しゃがんだ時に膝が前に出てしまっているということなのです。つまり、バク転する時、膝を曲げてからジャンプしますよね?その膝を曲げる時に、膝がつま先より前に出ないように意識すればいいのです!そうすることによって、上へ跳ぶことが出来なくなり、強制的に後ろへ跳びます。
    注意すべき点は膝+前回述べた手をおもいっきり振ることです。それと、ちゃんと出来ると膝がぬけていた時より後ろに跳ぶのでマットに余裕をもってやってください。
    ここが一番難しいので、たくさん練習してください!
  • 12 さとる id:v6LVGmL.

    2008-02-27(水) 06:55:26 [削除依頼]
    分かりました。
  • 13 さとる id:krBNrfV0

    2008-02-29(金) 00:14:31 [削除依頼]
    練習あるのみ
  • 14 さいあく id:krBNrfV0

    2008-02-29(金) 00:18:46 [削除依頼]
    怖がらずにやれば大丈夫。俺なんて小1で出来ました。
  • 15 どうだ id:7EIelTy0

    2008-11-09(日) 22:09:22 [削除依頼]
    ダサ俺なんて4歳から出来たし
  • 16 どうだ id:7EIelTy0

    2008-11-09(日) 22:09:23 [削除依頼]
    ダサ俺なんて4歳から出来たし
  • 17 どうだ id:7EIelTy0

    2008-11-09(日) 22:09:26 [削除依頼]
    ダサ俺なんて4歳から出来たし
  • 18 むか id:jzPFjdF.

    2015-02-11(水) 21:08:36 [削除依頼]
    ぼくは中3になってもなかなかできません
  • 19 むか id:jzPFjdF.

    2015-02-11(水) 21:09:03 [削除依頼]
    ぼくは中3になってもなかなかできません

    どーしても肘がまがっちゃいます
  • 20 関係ない! id:hZ1TWaN/

    2015-02-15(日) 00:24:03 [削除依頼]
    年齢なんて、関係ないよ。バク転バク宙は。
    体操に限らず、ダンスやチアでアクロバットに
    通ってくる人は大学生だって通ってくるんだから。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません